Свекровь и дети

Pippit™: 4 разом я не выдержу)))

А свекровь автора выдерживает. А ещё надо требования обеих(или сколько там их всего) матерей выдержать.

Pippit™: Безопасность детей -это не мелочи, если реберок в раздрае потом

Да не факт. Слегка-ну может быть. Но не критично. Тоже, помню, ворчала, что ребёнка после бабушки не собрать в кучу. Ерунда это. Вопрос одного вечера.

Pippit™: Они равны, но разные

Как же их разделить?

КатеринаВ: Представьте, что у вас четверо внуков. Двоим всё можно, а двоим мама не разрешила. Как разделить внуков? Ведь они для бабушки все равны..Играют, допустим, в одной комнате. Кто-то мультики захотел смотреть. Включили ТВ. А детей автора выпроваживать в другую комнату? Я просто реально не представляю, как можно разделить внуков...

Ну наверное не провоцировать. Занять тем, что всем можно.

Pippit™: Где?

Я имела в виду на ю-маме)))

Запуталась автор темы: Ну наверное не провоцировать.

с вами все понятно.
Не отдавайте детей и все.

Аноним: явно хочет как лучше

Ага, со стороны так и выглядит.

Запуталась автор темы: Занять тем, что всем можно.

Теоретически вы правы. А практически это довольно тяжело реализовать. Надо накормить-напоить, у всех новости узнать, умыть/подмыть ну и т.д.

Запуталась автор темы: наверное не провоцировать

Как? Что это значит?

КатеринаВ: Как же их разделить?

Pippit™: которым нельзя, буду ходить самс в гости

Запуталась автор темы: Ну наверное не провоцировать. Занять тем, что всем можно.

чем таким одновременно можно занять четверых разновозрастных детей? Вашим вроде бы 7 и 12, а другим сколько? Даже 7 и 12 - что, лепить, рисовать? Конструктор собирать? Понятно, что ей проще ТВ включить и заняться той же едой )

Pippit™,
Услышала. но, как я понимаю, бабушка хочет, чтобы братья/сёстры общались, а не только были её внуками. Вот и объединяет и х в своём доме. Выглядит именно так. любящая бабушка и куча внуков.

Запуталась автор темы:
Ну наверное не провоцировать. Занять тем, что всем можно

Ну этт уже требовать вы не можете. Говорю же у вас дома встречаться им или вам забить, но вы нп сможете. Потому встречи домс под контролем.

Автор, у нас больше полугода дома телека нет. Так ребенок у бабушки только телек и смотрит- отрывается. Правда, бывает у нее не чаще раза в месяц
ЗЫ до дома бабушки 100 метров

КатеринаВ: бабушка хочет, чтобы братья/сёстры общались, а не только были её внуками.

Тады на лавочку посидеть, а они на улку погулять. Ну или автору принимать всех у себя, что для нее не вариант поди

А что такого вредного-зловредного посмотреть мультики раз в неделю подольше?

Запуталась автор темы: Итак не часто, раз в неделю. эх, мне бы хотя бы раз в год, я бы молчала в тряпочку

Запуталась автор темы: Раз в месяц не получится. Она живет в 10 минутах ходьбы от нас

Какая вы счастливая. Я троих воспитываю и даже на пару часов ни разу ни с кем не оставила, нет у нас бабушек. Свекровь Вам помогает, а вы выстроить отношение не можете с ней.

Итак не часто, раз в неделю.
Запуталась ,

Вы серьёзно?
Если бабушка нарушает предписания врача, ребёнок без родителей с ней оставаться не должен вообще.
ИМХО, еженедельно тусить у бабушки (видимо по выходным) - это очень часто. В таком режиме я дитя совсем видеть не буду, поскольку на неделе видимся лишь утром, проснувшись, и вечером перед сном.

Pippit™: К свекрови не отдавать детей. Только у вас под присмотром вашим. Все попытки сломать "линию партии" пресекаются. Не поняла -свободна. Отчеты ежедневные отменить.

++++++

Запуталась автор темы: Итак не часто, раз в неделю.

Это часто, даже слишком. Нечасто - это раз в 2-3 месяца

Запуталась автор темы: Она всегда интересуется, что сказал невролог, что сказал психолог, я ей рассказываю, она сразу начинает критиковать, даже в присутствии детей.

отвечайте: Все, что касается здоровья - дело только родителей. Вас это не касается.

Запуталась автор темы: она все порывается и в будние дни кого нибудь из детей, а лучше и обоих к себе с ночевкой забрать.

написать в садике заяление, кому можно, а кому нельзя забирать ваших детей

Pippit™: Вот я и говорю: вы УЖЕ воспитали СВОИХ детей, теперь мы СВОИХ воспитываем.

+++++++

Usypusy: будете помогать воспитывать своих внуков.

Не фаааакт

Одуванchik: дети так не должны выражаться.

У моего на все ответ "отлично!"

У нас дети ведут себя так как им позволяют. У одних бабушек и дедушек хулиганят, у других по струнке ходят. Дома можно все но в меру. Дети это манипуляторы, раз разрешил, потом не не отстанут. Поэтому каждый раз после бабушек и дедушек обговариваем почему нельзя и почему можно.

[user]Запуталась ,[/use
у нас все просто. Однажды не сдержалась и выдала,что я с вашим сыном 15 лет живу, а его еще воспитывать и воспитывать ...больше не лезет.обижалась долго)))

За ребенка ответственность несут родители и только они устанавливают правила. Точка.

Люся Педалькина: Ну так и объяснить, что у бабушки дома - свои правила, у вас - свои, и это замечательно, они могут и так, и эдак пожить. Если младшему 7, то дети не малыши, значит с ними можно договориться.

Вот прям яростно плюсуюсь, автор позвольте всем быть собой?
Просто разграничивайте что можно дома а что нет. И все.
Все привыкнут. А в том что дети на расслабоне раз в неделю, пользуются гаджетами и смотрят мультики, нет ничего плохого.
Все хорошо но не часто. У вас как раз балланс. ИМХО.

Запуталась автор темы: Как тогда выстроить отношения с детьми? Как объясняете, что не важно как у других, важно как у нас?

Запуталась автор темы: Младший- 7 лет закатывает истерики

странно что в 7 лет ребенок не знает разницы между дома и у бабушки
ваши проблемы с детьми - это не проблемы бабушки, это только ваши проблемы
пока будете винить бабушку вы свои проблемы не решите

Запуталась автор темы: дети приходят домой и начинают права качать, что у бабушки можно, а почему тут нельзя? Младший- 7 лет закатывает истерики. не знаю, у меня старшей почти 6, никогда не истерила, что дома я ей особо не даю, а у дедушки порой можно сутками сидеть
ребенок давно знает где какие правила, с бабушкой-дедушкой одно, даже с бабушкой одно, (они вместе живут) с дедушкой другое, со мной третье.. и все довольны

Не удержалась-картинка понравилась)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы