Свекровь и дети

Читаю комментарии яжематерей и удивляюсь.... Девочки, но вы ведь тоже будете свекровями, и будете помогать воспитывать своих внуков. А если к вам так же будут относиться ваши невестки, вам понравится? Что случится страшного, если ребенок раз в 2 недели посмотри телевизор дольше обычного, или поиграет в гаджет чуть подольше, или поест что-то вкусненькое? Извечный конфликт "свекровь - невестка".

Запуталась автор темы: свекровь во все лезет, оспаривает все наши решения, предлагает свои варианты, до всего ей есть дело.

Мама мужа просто хочет участвовать в воспитании своих внуков, помогать, хочет быть полезной, хочет делиться своим жизненным опытом.
Ей что, надо вообще не звонить, не приходить, а если пришла, то сидеть и молчать, либо выполнять все команды невестушки, так что ли? Просто надо быть терпимее, мягче.
Как правило, невестки своим мама все разрешают, свои мамочки правы, все правильно делают, а вот мама мужа - это "фи"

Раз в месяц не получится. Она живет в 10 минутах ходьбы от нас. К слову, в школу и садик от нее ближе идти, так она все порывается и в будние дни кого нибудь из детей, а лучше и обоих к себе с ночевкой забрать. И так ограничиваю, только в выходные.

асеныш: Как можно меньше отдавайте туда детей.

Моя бы воля, так бы и делала.

fly_mama: какие истерики в 7 лет то

Ну вот такой у меня ребенок, легковозбудимый.

знакомая: Просто ваши дети пытаются вами манипулировать, это нормально

Манипулируют да. Младший будет ныть нескончаемо, а старший будет демонстративно обижаться.
Моя жизнь просто вечная борьба.

Pippit™: буду спрашивать что можно и что нельзя

Нук, правильно. Но делать всё равно, скорее всего, будете по-своему. Хотя бы в мелочах.
Представьте, что у вас четверо внуков. Двоим всё можно, а двоим мама не разрешила. Как разделить внуков? Ведь они для бабушки все равны..Играют, допустим, в одной комнате. Кто-то мультики захотел смотреть. Включили ТВ. А детей автора выпроваживать в другую комнату? Я просто реально не представляю, как можно разделить внуков...

Pippit™: воспитывают пусть сами, мне и своих хватит для воспитания.

Абсолютно согласна. Но опять же...Что значит воспитывать или не воспитывать? Полностью подчиняться требованиям разных семей? Но ведь для бабушки внуки равны(читай выше)...

ZЮ,
ой да, я тоже кучу таких ограничений слышу, Дурацких, конечно, но у каждого свои представления о" прыкрасном"
мой, 4-х летка часто говорит слово клевая (ый), (слово прекрасный и восхитительный он то же знает, если что) Так вот от этого его: -ох ты, какой клевый у тебя пистолет, мне попытались высказать что я "говномать" и дети так не должны выражаться.

Запуталась автор темы: Как тогда выстроить отношения с детьми?

Бабушка разрешает, мама - нет! Если не нравится воспитание свекрови, то

Одуванchik: по реже скидывайте детей на свекровь и будет Вам счастье

Запуталась автор темы: Моя жизнь просто вечная борьба.

не задумывались, отпустить данную ситуацию??? Пусть смотрят телевизор/компьютер ограниченное время . Вы себя помните в детстве? чем больше запрещаешь, тем больше хочется.

Usypusy: Как правило, невестки своим мама все разрешают, свои мамочки правы, все правильно делают, а вот мама мужа - это "фи"
ЦитироватьОтвет

У меня это правило не српбатывает. Моя мама волю б полную дала, потому свою маму я ограничиваю.
Воспитывать должны родители. Бабушки-дедушки должны баловать, но не вопреки родителям ребенка, а чаще всего они таа и действуют, т.к. "чтт умного могут сказать эти врачи, воспитатели и т.д., да и сами вы пороху не нюхали, а мы воспитали уже своих детей". Вот я и говорю: вы УЖЕ воспитали СВОИХ детей, теперь мы СВОИХ воспитываем.

Запуталась автор темы: Итак не часто, раз в неделю.

это не часто? не часто я скидываю ребенка свекрови, раз в год Так что либо терпите, либо пусть дома ваще чадо сидит.

Usypusy: невестки своим мама все разрешают, свои мамочки правы, все правильно делают, а вот мама мужа - это "фи"

Вот как раз своей маме я запросто могу сказать, не надо так делать, это давать, это не давать. И она это понимает и не оспаривает.

Одуванchik: ак вот от этого его: -ох ты, какой клевый у тебя пистолет, мне попытались высказать что я "говномать" и дети так не должны выражаться.

вы серьезно?

Запуталась автор темы: своей маме я запросто могу сказать

люди разные. Могло бы быть наоборот-ваша мама бы вела себя, как сейчас свекровь. Думаю, это от человека зависит. А вам не нужно сравнивать. Вам придётся или смириться, или конфликтовать. Что вам ближе?

Дьяволенок: вы серьезно?

да, потому что слово "клевый"-" это сленг тупых необразованных подростков"

Запуталась автор темы: И она это понимает и не оспаривает.

угу, только делает все равно по своему

Одуванchik: "тупых необразованных подростков"

оу, я тупая и необразованная. А как надо говорить, просвятите. Прекрасная игрушка? .... (госпади, аж чуть не стошнило саму)

Запуталась автор темы: как раз своей маме я запросто могу сказать, не надо так делать, это давать, это не давать. И она это понимает и не оспаривает.

Вот о чем и речь. Причем, если даже Ваша мама даст ребенку гаджет или телек, и скажет Вам, что он мультик интересный смотрел, то вы своей маме не скажете ничего, а маме мужа сразу выскажите, т.к. Вашей - можно, а его - нельзя, Ваша все понимает, а мама мужа делает всегда все по-своему, и Вас ослушивается. У нас просто такая же сноха, один в один. Свекровь не приедет с детьми помогать - претензии, приедет - тоже претензии, что не так помогает.

КатеринаВ: Я просто реально не представляю, как можно разделить внуков...

Так вот которым нельзя, буду ходить самс в гости. 4 разом я не выдержу)))

КатеринаВ: Хотя бы в мелочах.

Безопасность детей -это не мелочи, если реберок в раздрае потом, тт я лучше схожу их проведаю или погуляю с ними на неделе.

КатеринаВ: Но ведь для бабушки внуки равны(

Они равны, но разные

Запуталась автор темы: К слову, в школу и садик от нее ближе идти, так она все порывается и в будние дни кого нибудь из детей, а лучше и обоих к себе с ночевкой забрать. И так ограничиваю, только в выходные.

Вечные темы: свекровь не берет внуков - плохо, берет - тоже плохо. Блин, вот дались ей ваши заморочки, она может детей берет чтобы дать вам с мужем вдвоем побыть, отдохнуть, разгрузить как-то, явно хочет как лучше.

КатеринаВ: Представьте, что у вас четверо внуков. Двоим всё можно, а двоим мама не разрешила. Как разделить внуков? Ведь они для бабушки все равны..Играют, допустим, в одной комнате. Кто-то мультики захотел смотреть. Включили ТВ. А детей автора выпроваживать в другую комнату?

++++
Дети большие уже у автора, вполне можно объяснить

Одуванchik: слово "клевый"-" это сленг

Думаю, на этом можно фразу закончить)))Окончание этой фразы явно лишнее.

Usypusy: Свекровь не приедет с детьми помогать - претензии, приедет - тоже претензии, что не так помогает.

Так и тут постоянно одно и то же. Помогает-плохая. Не помогает-тоже плохая...

Usypusy: Причем, если даже Ваша мама даст ребенку гаджет или телек, и скажет Вам, что он мультик интересный смотрел, то вы своей маме не скажете ничего, а маме мужа сразу выскажите, т.к. Вашей - можно, а его - нельзя, Ваша все понимает, а мама мужа делает всегда все по-своему, и Вас ослушивается

Очеррдная Ванга. Беда-пичаль.

Дьяволенок: А как надо говорить, просвятите.

Я не дослушала((, сказала ей что "идите поучайте кого-то другого, мне не интересно"

Аноним: Пусть смотрят телевизор/компьютер ограниченное время

так и есть ограниченное время, а им надо без ограничений и хоть до ночи.

Usypusy: яжематерей

Что это в вашем понимании?
Воспитывать своего ребенка самим - это яжемать?

КатеринаВ: Так и тут постоянно одно и то же. Помогает-плохая. Не помогает-тоже плохая...

Где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы