Свекровь и дети

Даже не знаю как описать проблему.
В общем свекровь во все лезет, оспаривает все наши решения, предлагает свои варианты, до всего ей есть дело. Каждый день контрольный звонок от неё.
Что касается нас с мужем, то мы научились от нее отмахиваться, а вот дети.....
Я читаю книжки про воспитание детей, дети проходят лечение у невролога, консультируюсь с психологами, все твердят, что необходимо ограничивать компьютер и телевизор и самое главное, что все должны придерживаться одной линии.
Мы в нашей семье как можем ограничиваем, стараемся перед сном убирать компьютер, телевизор, телефон.
Но как только они сходят к свекрови, всё...
Там у нее еще внуки, там все можно, телевизор работает без остановки, хочешь компьютер, хочешь на телефоне, хоть на планшете играй.
И потом дети приходят домой и начинают права качать, что у бабушки можно, а почему тут нельзя? Младший- 7 лет закатывает истерики.
Она всегда интересуется, что сказал невролог, что сказал психолог, я ей рассказываю, она сразу начинает критиковать, даже в присутствии детей.
Устала уже от этого. Влияет это на меня.
Понимаю, что свекровь не переделать.
Как тогда выстроить отношения с детьми? Как объясняете, что не важно как у других, важно как у нас?

Запуталась автор темы: Но как только они сходят к свекрови, всё...

по реже скидывайте детей на свекровь и будет Вам счастье

К свекрови не отдавать детей. Только у вас под присмотром вашим. Все попытки сломать "линию партии" пресекаются. Не поняла -свободна. Отчеты ежедневные отменить.

Ну так и объяснить, что у бабушки дома - свои правила, у вас - свои, и это замечательно, они могут и так, и эдак пожить. Если младшему 7, то дети не малыши, значит с ними можно договориться.

Одуванchik: по реже скидывайте детей на свекровь

+++

Одуванchik: по реже скидывайте детей на свекровь и будет Вам счастье

Итак не часто, раз в неделю.

Бабушка есть бабушка, там расслабон.
Дом есть дом. Тут как надо, так и будет.
Старший всё понимает. Ноет, конечно, к бабушкам хочет, но не критично :)

Запуталась автор темы: Итак не часто, раз в неделю.

Запуталась автор темы: Но как только они сходят к свекрови, всё... приглашайте ее к себе, в вашем доме- ваши правила
Запуталась автор темы: Каждый день контрольный звонок от неё.

опережая ее звонок звоните ей сами, да мариванна поели, покакали, всё хорошо

Ну значит раз в месяц. Ниче тут страшного.
А если младшему уже 7 то он должен уже осознавать реальность то.
Я вот не понимаю, как так - истерики? Объяснили популярно, что к чему и почему и всё на этом.
Свекрови тоже объяснили, что дети - ваши и их вы с мужем воспитываете так как считаете нужным. Ей не нравится? пусть рОдит себе и воспитывает :)

Запуталась автор темы: раз в неделю.

это как раз очень

Запуталась автор темы: часто

Пусть свекровь у вас общается с внуками.
Хотя дети уже большие, вполне способны разобраться, что у вас в доме одни правила, у бабушки - другие. Просто ваши дети пытаются вами манипулировать, это нормально

Запуталась автор темы: Она всегда интересуется, что сказал невролог, что сказал психолог, я ей рассказываю, она сразу начинает критиковать, даже в присутствии детей.

Не рассказывайте, отделывайтесь общими фразами или уводите разговор в другую сторону, сами начинайте ее о чем-нибудь расспрашивать.

пусть встречаются на вашей территории. она в своем доме имеет право жить как хочет

Так у вас дети большие уже, какие истерики в 7 лет то. Мне кажется вы сами детей не менее свекрови распускаете. Я кстати своим всегда говорила: не нравиться - живите у бабушки вот за столько лет ещё ни один на пмж туда не уехал
Ну и вы сами меня удивили, моему среднему тоже 7 лет, я уже практически на 100% научилась фильтровать свекровь, если не нравица высказываю.
Ещё по секрету скажу психологов и врачей тоже фильтровать надо, особенно неврологов

Запуталась ,
Потерпите ещё немного. Дети подрастут и начнут фильтровать, что можно только у бабушки, а что дома.
Мой старший сын от моих родителей всегда приезжал нейправляемыи, неделю в чувства приводила. А лет в 10-11 дошло.

некто: Не надо других людей переделывать под себя - неблагодарное это дело и пустое. Все равно вы будете делать как вы заходите, другие - как они считаю нужным.

Я разве написала, что хочу переделать свекровь?

Запуталась автор темы: Понимаю, что свекровь не переделать.
Как тогда выстроить отношения с детьми? Как объясняете, что не важно как у других, важно как у нас?

парниковая мама: Бабушка есть бабушка, там расслабон.
Старший всё понимает. Ноет, конечно, к бабушкам хочет, но не критично

Они готовы на этой почве к бабушке ходить хоть каждый день.
аноним,
не поняла, слишком часто?

Запуталась ,
Как можно меньше отдавайте туда детей.

Запуталась автор темы: Она всегда интересуется, что сказал невролог, что сказал психолог, я ей рассказываю, она сразу начинает критиковать, даже в присутствии детей.

Вот знаете, моя в свое время тоже это любила делать - критиковать, отчет требовать (ну у нее характер такой командирский). Я сперва терялась от этого, потом стала агрессию проявлять, все это ни к чему не привело. Потом я поняла как действовать.
Например:
Она (слыша по телефону плач младенца, с недовольством в голосе): Почему у вас ребенок все время плачет!?
Я : А вы почему так со мной разговариваете?
Занавес. (она сразу сбавляла тон и начинала оправдываться: "Ну я же беспокоюсь...")

или

Она: Это что за новости - ты не хочешь отправлять ребенка в лагерь!
Я: Вы уверены что я должна перед Вами отчитываться относительно МОЕГО сына? Мы так решили, что ему не надо ехать.
Все надо говорить спокойно, в конфликт не вступать, ни на какие провокации не вестись.

так и отпускайте их туда раз в месяц на полдня. Вреда большого от этого точно не случится и дети расслабятся. И поменьше рассказывайте, к каким врачам и зачем вы ходили.

Запуталась автор темы: сходят к свекрови

Пусть ходят реже.

Ну так сделайте загадочный вид, палец к губам..."Не при детях же, мамО"))) А критикует...ну это тип людей такой. С годами, кажется, сама становлюсь такой же...чьорт....

Запуталась автор темы: Как объясняете, что не важно как у других, важно как у нас?

Так и объяснить. Мой дом-мои правила. У бабушки-так. Дома по-другому. Ничего страшного. поверьте, большинство, если не все, именно так и живут-у бабушек расслабон)))
Помните..."Балуйте внуков-они отомстят вашим детям"...

Pippit™: К свекрови не отдавать детей. Только у вас под присмотром вашим. Все попытки сломать "линию партии" пресекаются. Не поняла -свободна. Отчеты ежедневные отменить.

Жестоко. Сами будете покорно выполнять все требования снохи в отношении внуков?

парниковая мама: Бабушка есть бабушка, там расслабон.

Вот именно.

автор. а чо у вас такое раздражение? вы сами рамки себе и своим детям ставите, а раздражаетесь на других детей, которым можно. на бабушку, у которой дома живут не так, как надо. а так, как хотят. и оправдываете это некими неврологами и необходимостью туши свет. пойдите хоть классику почитайте. Драйзер "Американская трагедия".

ну и пусть раз в неделю дети телек смотрят и в планшет играют, ничего страшного не случится, имхо.

Запуталась автор темы: Там у нее еще внуки, там все можно

А вот это странно, если все ее внуки раз в неделю видятся, неужели им интересно в телек смотреть? или у ваших детей слишком много ограничений, в плане телевизора/планшета/компа, если они у бабушки отрываются.

Запуталась автор темы: Они готовы на этой почве к бабушке ходить хоть каждый день.

Мне проще в этом плане. До ближайшей бабушки 2 локтя по карте, то бишь 250 км :)

КатеринаВ: Жестоко. Сами будете покорно выполнять все требования снохи в отношении внуков?

Я буду спрашивать что можно и что нельзя. А воспитывают пусть сами, мне и своих хватит для воспитания.

Одуванchik: у ваших детей слишком много ограничений,

я думаю - слишком много автор наворотила в стремлении к идеалу.
стою в магазине в очереди. рядом малыш лет четырех. дергает меня да руку, чтоб на него внимание обратили и спрашивает: посмотри какая у меня кукла? я на автомате говорю: классная у тебя кукла. на что малыш со слезами, старательно, поглядывая на сияющую рядом маму (а ее реально распирает от восторга и гордости) мне отвечает: нельзя говорить такое слово, оно плохое, оно очень плохое. (причем малыш реально в отчаяньи, он глотает слезы от обиды). вот и что это было, хочу я вас спросить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы