Разногласия по поводу выходных

Есть у нас друзья, точнее у мужа. Семья, примерно нашего возраста, у них дочка 3 г, у нас сын 3,5. У них загородный дом, куда периодически приглашают в гости. И вот тут проблема - я не хочу, а муж хочет, причем, непременно всей семьей. У них там огород и все выходные планируют там ковыряться, ну и подразумевается, что мы будем помогать. Я категорически против, а муж согласен. Ему нравится в земле колупаться, своего участка у нас нет. А по мне так лучше дома на диване полежать, чем в чужих грядках ковыряться. Хотя дома и других дел хватает, на диване точно лежать некогда. И вот опять пригласили, он уже весь радостный, что едем. Я грю - без меня. Надулся.

Нормально так придумали друга альтруиста пригласить копаться в чужих грядках, а вам потом в понедельник еще на свою работу идти)) Предлагайте ему сами отдых, за город только своей семьей съездить, с ребенком где нибудь покататься, погулять и т.д. а то так до сентября прокарячится.

в городе пахнет гарью
минутки считаю, скорее бы уехать))

Ребенку точно там веселее будет на свежем то воздухе.

Вас там прямо впрягут?!!! В предыдущие разы чем занимались? сколько соточек вспахали?

Справочно: уже всё перекопано и посажено.

Можете еду готовить, с детьми играть, скажите друзьям, что категорически не любите заниматься садоводством)) думаю, что поймут..

аноним автор темы: опять пригласили, он уже весь радостный, что едем. Я грю - без меня.

сначала зовет, вы отказываетесь, потом звать перестанет, и выяснится, что незамужняя подруга хозяйки тоже там на выходных

аноним автор темы: муж согласен. Ему нравится в земле колупаться, своего участка у нас нет

муж в грядках, вы загораете/с ребенком играете/книгу читаете, в чем проблема?

3хлетка это еще тот возраст за которым надо следить....вот и следите....какие грядки...из виду упустите,ваш ребенок там все перетопчет

Придите к соглашению, раз в месяц к ним, остальные выходные дни дома, или неделя через неделю, как договоритесь. Вот вы хотите, чтобы муж учитывал ваше желание, а почему вы не хотите учитывать, что хочет он? И если вашему ребенку нравится играть с их ребенком - то уже двое из трех будут рады, если вы поедете, но все будут сидеть дома из-за ваших хотелок. Не хотите в земле ковыряться - так не ковыряйтесь, поваляйтесь на травке, позагорайте, с детьми поиграйте, вас же не силком заставляют с лопатой наперевес целину поднимать.

Лиса Алиска: Нормально так придумали друга альтруиста пригласить копаться в чужих грядках,

у нас с друзьями есть такая практика
но не в земле "ковыряться", а например строительные работы

Ребята приезжали, помогали крышу перекрывать, к ним приезжали, муж помогал с электрикой и т.п.
Все это "оплачивалось" вечерними посиделками с шашлыками, баней.

Просто летом приезжают к нам друзья, девушки помогают по желанию, никого не припахиваю, еду вместе готовим, болтаем. ходим в лес за грибами. ягодами.

аноним ,
Шашлыки, банька, шезлонг.
Мужу нравится - пусть копается в земле.
Хотя слабо представляю, чтобы к нам на дачу приехали гости - а мы их отправили грядки полоть. Только если кому очень хочется.
Я бы поехала, с бокальчиком чего б не посидеть на природе :) Мы и на своей даче отдыхаем, о ужос.

БДЖИЛКА,
Меня не впрягут, уже научены))) Но им и мужа достаточно.А я весь день слоняюсь без дела, пока они в грядках ковыряются. Меня такое времяпровождение тоже не устраиваетBeatrix Kiddo,
Ну это смешно, право слово. Незамужняя подруга)))) У меня достаточно самоуважения, чтобы цепляться за мужа из боязни, что где-то за углом его подстерегает соблазн.

аноним ,
Пусть он с ребёнком и едет. А вы дома отдохните.
Это мой любимый вид отдыха: муж с младшим в сад к свекрови а я дома.

аноним автор темы: У них там огород и все выходные планируют там ковыряться, ну и подразумевается, что мы будем помогать

а что мешает - не ковыряться? я никогда в чужом огороде ковыряться не буду - хватило в детстве. только у родителей если.
ну приедете вы. погуляете/поиграете с ребенком, позагораете, вам кто-то что-то предъявлять будет?

аноним автор темы: Ему нравится в земле колупаться, своего участка у нас нет.

предложите ему купить свой участок и там батрачить, смысла не вижу ехать пахать на чужой земле. Если на шашлык-машлык позвали - другое дело, а грядочки - сами пусть колупают

Каждому свое, хочет копать-едет и копает. И ребенка давайте ему периодически.

аноним автор темы: .А я весь день слоняюсь без дела, пока они в грядках ковыряются.

ну не друзья они вам, значит. только мужу.
с друзьями весело. то чай попить, то поболтать, рядом позагорать. ребенок опять же - вы им не занимаетесь?
возьмите книжку, фильм скачайте, расслабьтесь.
в этом плане мне заставка на тнт нравилась: если тебе одиноко и скучно, значит ты одинокий и скучный

Anastasia_: Только если кому очень хочется.

угу, обычно, ходят и конючат, ну дай поделать что то

дети с моей мамой уже на даче
мы все вечером приедем
уже сто раз созвонились, что купим, где встретимся и т.п.
ждем все вечера)

Лампа,
Так он не хочет вдвоем с ребенком! А было бы идеально

моя подруга никогда не ездит в их огород-только свекровь с мужем.
и никто не переживает)

Хмурая Бровь: смысла не вижу ехать пахать на чужой земле.

ну дак если мужу нравится - че нет-то? зато вечером, наверное, баня, шашлыки, пиво.
кому-то такой отдых в радость, кому-то в тягость.
зовут периодически, я поняла, то есть не каждые выходные. почему не поехать. если погода хорошая.

ну кто то у вас , получается, должен пойти на уступки.
а я бы сама с удовольствием раз в месяц поковырялась бы у кого нить в огороде- свежий воздух, птички поют-детишки бегают- шашлык --красота))

Хмурая Бровь,
Ой не надо нам свой участок, свят-свят

аноним автор темы: .А я весь день слоняюсь без дела, пока они в грядках ковыряются. Меня такое времяпровождение тоже не устраивает

а чем оно от лежания на диване в квартире то отличается?

а дети сами по себе? и в квартире у вас ребенок сам по себе?

лучший отдых это смена вида деятельности

БДЖИЛКА,
Дети друг с другом отлично ладят. Раньше да, сын не отпускал ни на шаг, щас наступило то благословенное время, когда играют без участия взрослых.
Дома не сам по себе, но мы с ним в выходные дома не сидим, всегда куданить вылазим.

Банкирша: ну дак если мужу нравится - че нет-то? с женой свои хотелки нужно согласовывать, сегодня она ему уступила, завтра он ей
аноним автор темы: Ой не надо нам свой участок, свят-свят

Хмурая Бровь: с женой свои хотелки нужно согласовывать, сегодня она ему уступила, завтра он ей

дак, конечно. но вот муж хочет. почему не уступить иногда?
что за принципиальность? либо ей друзья эти не нравятся.
а , скорее всего, просто отношения с мужем не те, что хотелось бы, внимания мало. а он еще и к друзьям смеет хотеть, а не только с ней выходные проводить. знаем-плавали

аноним автор темы: куда периодически приглашают в гости

а они точно сами приглашают? или муж ваш напрашивается? Меня бы напрягли гости постоянные, тем более когда работа есть на участке, явно не до гостей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы