Разногласия по поводу выходных

аноним ,

как часто вы туда ездите то?

БДЖИЛКА,
Последний раз 3 недели назад были. Зимой они воще не звали)))) Но вот садистский сезон начался и прям заскучали сразу)))

Понимаю автора!
Ну если мужу нравится, зачем жену тащить с собой? Взял ребёнка, поехал, в результате все отдохнули.
А если жена надумает ходить по выходным в бассейн или по торговым центрам, или в кружок кройки и шитья :) с непременным условием, чтобы и муж с ней ходил, тоже кто-то будет настаивать на компромиссах? :) Почему мужа таскать нельзя туда, куда он не хочет, а жену можно?
Пусть каждый делает, что ему нравится, не мучая другого, вот тебе и счастливая семейная жизнь.
Автору советую в крайнем случае, если мужу вы непременно нужны на огороде, придумать аврал на работе с дополнительным выходом, или можно заболеть, или вас позовут на день рождения к подруге. Да отмазаться всегда можно.

аноним автор темы: Меня не впрягут, уже научены))) Но им и мужа достаточно.А я весь день слоняюсь без дела

Тогда вообще не понимаю проблемы. не слоняйтесь. Ребенок маленький - им заниматься надо. Я технически не представляю,к ак вам удается в этих условиях скучать и слоняться. Ну, возьмите книжку, планшет. просто воздухом негородским подышать неужто не хочется.

Хмурая Бровь: предложите ему купить свой участок и там батрачить, смысла не вижу ехать пахать на чужой земле.

Так вот и есть разница - на своем именно батрачишь, потому что не бросишь и никто за тебя не сделает. а на чужом работаешь в охотку, захотел - поехал, не захотел / не смог- не поехал. Красота ж. Я вот тоже в земле ковыряться люблю, но своего мне даром не надо, в этом мужа автора понимаю. В мае холодно , копать тяжело - я не езжу. А в конце мая - в июне растеплилось, работа там уже легкая - с удовольствием. А самое удовольствие когда урожай пойдет,в от там я и детей беру на чужие грядки с куста вкуснятину поесть.

А еще я там пить начинаю от скуки)))) А так вообще не пью, а там приходится)))

аноним автор темы: Но вот садистский сезон начался и прям заскучали сразу)))

злая вы какая-то. и всем недовольная. вас, вроде, пахать не заставляют, а мужу в радость. раз в месяц чем плохо съездить?

аноним автор темы: Последний раз 3 недели назад были

т.е. это будет второй раз за сезон?! всего то?!
у вас два варианта ехать или не ехать) у мужа тоже

зимой сами значит не ездили

друзья мужа не ваши друзья стали? скучно с ними или нет общих тем?

аноним: детей беру на чужие грядки с куста вкуснятину поесть.

наааглость!!!! купить не ага?!!!

БДЖИЛКА: наааглость!!!! купить не ага?

Купить - это уже не с куста. ;)
Ягода , она даже собранная, привезеная домой и помытая - уже не то, не тот вкус.

Что наглость-то, если зовут.

У знакомого какой-то год родители на море свалили, на него свой участок оставили, а там малины - завались, ему собирать лень, птицам оставлять жалко, ну вот он и позвал. Ох, как я оторвалась, у моих-то родителей участок такой, что не под малину почвы и условия, а тут всем хорошо получилось. Яблоки, смородину тоже только спасибо скажут, что забрала.

аноним: А самое удовольствие когда урожай пойдет,в от там я и детей беру на чужие грядки с куста вкуснятину поесть

друзья у нас такие были на даче
сказали, мы пахать не будем, садить ничего не будем, нам сад нужен только для отдыха
в итоге к нам приходили с 2-мя детьми и ели ягоды, огурчики, морковочку свежую, детям же полезно...пришлось вежливо отваживать, ибо нефиг

аноним: Яблоки, смородину тоже только спасибо скажут, что забрала.

если в избытке, то да, тоже раздаем

у нас вот клубника не особо хорошо растет, тут бы пожадничала, да

krisstina: а я бы сама с удовольствием раз в месяц поковырялась бы у кого нить в огороде- свежий воздух, птички поют-детишки бегают- шашлык --красота)) и я, и я того же мнения (с) Блин, нет друзей с дачей

Банкирша: злая вы какая-то. и всем недовольная. вас, вроде, пахать не заставляют, а мужу в радость. раз в месяц чем плохо съездить?

Я тогда тоже злая. В огороде меня обычно охватывает чувство бессмысленности существования и накатывает экзистенциальная тоска. Я не знаю, куда себя приткнуть, чем заняться, ощущаю физический дискомфорт и дикую скуку.
Слава богу, муж это понимает, и в огород к свекрам насильно не тягает.
Автор, держитесь! Отмазывайтесь мягко и неконфликтно. А зимой, когда огород не будет маячить на горизонте, попробуйте честно донести свою точку зрения. Только, боже упаси, не начинайте такие беседы в разгар сезона.

аноним: Так вот и есть разница - на своем именно батрачишь, потому что не бросишь и никто за тебя не сделает. а на чужом работаешь в охотку, захотел - поехал, не захотел / не смог- не поехал. на своём участке тоже можно не бартачить, а просто туда отдыхать приезжать на шашлыки. Вовсе не обязательно гектары засеивать, можно вообще ничего не сеять, тогда и пахать не надобно будет или сделать одну грядку с зеленью/цветами чтобы ковыряться для души
Банкирша: дак, конечно. но вот муж хочет. почему не уступить иногда?

она же уступает

аноним автор темы: А я весь день слоняюсь без дела, пока они в грядках ковыряются. Меня такое времяпровождение тоже не устраивает

Муся: В огороде меня обычно охватывает чувство бессмысленности существования и накатывает экзистенциальная тоска.

как вы классно написали

БДЖИЛКА: у нас вот клубника не особо хорошо растет, тут бы пожадничала, да

Ы, у меня был год, когда я и клубнику раздавала, только забери. Правда, один раз в жизни, но не забыть.

Мама моя с сестрой на юга укатили, причем расчитывали, что клубника пойдет, когда они уже вернутся. А погода была не в пример последним годам, и поперла эта клубника на 2 недели раньше и ВЕДРАМИ. Ни до, не после у нас такого урожая не было. Я в панике маме звоню - что делать, сахара нет (это 90-е), морозилка полна, да и просто сил уже нет, это ж надо перебирать, мыть и так далее. Мама говорит - зови подруг, ешьте. Позвала, студенты мы были. Помогли друзья. :)

Я потом года два не могла на клубнику смотреть, ездила-то на электричке, а до нее 2,5 км через поле, жара, а у тебя по ведру крлубники в каждой руки и за спиной рюкзак с огруцами.

Муся: Слава богу, муж это понимает, и в огород к свекрам насильно не тягает.

меня тоже не тянет. но понимаю, что ему хочется и со мной побыть. потому что там не только работают: и баня, и посиделки. и погулять по лесу.
езжу примерно раз в месяц. но у меня проблема в том, что далеко - неудобно добираться, поскольку машины нет, всегда к кому-то привязан.
а к друзьям-то чего не съездить? тем более раз в месяц. у автора даже мысли не возникает, что зовут не за работой их. прямо желают пахать и пахать, рабов бесплатных нашли.
откуда негатив такой.

аноним: делать, сахара нет (это 90-е), морозилка полна,

было и у нас такое же
только сад купили с родителями
и с двух грядочек собрали 12 вёдер клубники
меняли соседям на сахар
потом 8 ведер
потом 5 ть

и всё! кончилась ягодная жила в нашем огороде

Хмурая Бровь: сделать одну грядку с зеленью/цветами чтобы ковыряться для души

А смысл-то брать участок свой ради этой грядки? Домик надо, туалет надо, помыться надо - вот и начинается "пахать", не копать - так строить, не строить - так косить. Не-е-е, не уговорите, я эту одну грядку с зеленью проще у себя на подоконнике сделаю, а с цветами - во дворе. А прочее - на чужих. На готовом газоне отдохну, под готовым навесом поем, в готовой капитальной баньке после прополки попарюсь.

БДЖИЛКА: и всё! кончилась ягодная жила в нашем огороде

Да! так же. Теперь только воспоминания о тех ведрах и остались. :(

Это небось один год и был у всех. потому что клубника была у всех, никто на сахар не менял -самим надо. И не покупали.

БДЖИЛКА: в городе пахнет гарью
минутки считаю, скорее бы уехать))

причем тут это. автор пишет:

аноним автор темы: Хотя дома и других дел хватает, на диване точно лежать некогда.

Beatrix Kiddo: муж в грядках, вы загораете/с ребенком играете/книгу читаете, в чем проблема?

+

Люциферия: почему вы не хотите учитывать, что хочет он? И если вашему ребенку нравится играть с их ребенком - то уже двое из трех будут рады, если вы поедете

+

Anastasia_: Шашлыки, банька, шезлонг

+

аноним автор темы: я весь день слоняюсь без дела

возьмите дело с собой?
Что запланировано на выходные?
Книжку почитайте ...

аноним автор темы: мы с ним в выходные дома не сидим, всегда куданить вылазим

куда, например?

аноним автор темы: А еще я там пить начинаю от скуки)))) А так вообще не пью, а там приходится)))

м-да ... силы воли-то нет, автор?
Водку прям заливают?
т.е. отказаться ехать хватает моральных сил, а отказаться выпить нет .... :(
Тогда, да - лучше дома ... С этого и надо было начинать - водку пить не хочу ... И отказываться не умею ...
Спивается русская баба, это ж не книжку почитать :(

Муся: Ну если мужу нравится, зачем жену тащить с собой? Взял ребёнка, поехал, в результате все отдохнули.
А если жена надумает ходить по выходным в бассейн или по торговым центрам, или в кружок кройки и шитья с непременным условием, чтобы и муж с ней ходил, тоже кто-то будет настаивать на компромиссах? Почему мужа таскать нельзя туда, куда он не хочет, а жену можно?
Пусть каждый делает, что ему нравится, не мучая другого,

+++++++++++++100500

аноним автор темы: А по мне так лучше дома на диване полежать,

Ну у друзей же наверняка есть в загородном доме диван, поваляйтесь с книжкой, а

аноним автор темы: дома и других дел хватает

подождут, по приезду сгрузите на мужа половину под предлогом "мы же поехали как ты хотел, вот и мне сейчас помоги"

Банкирша: а к друзьям-то чего не съездить?

Ну наверное того не съездить, что не нравится, неужто вот это так трудно понять?
Мне всегда это удивительно - почему так сложно понять, что люди - разные?? И то, что большинству нравится дачное времяпрепровождение вовсе не означает, что оно должно нравиться всем. Я вот автора ооочень хорошо понимаю, я тоже такая:

Муся: В огороде меня обычно охватывает чувство бессмысленности существования и накатывает экзистенциальная тоска. Я не знаю, куда себя приткнуть, чем заняться, ощущаю физический дискомфорт и дикую скуку.

Автор, отмазывайтесь благовидным предлогом, другого выхода тут нет похоже... Или придумайте себе "компенсацию" от мужа за вашу готовность пожетвовать выходными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы