Нужен взгляд со стороны на мою семью

Добрый день! Помогите мне разобраться в моей семейной жизни. Что-то меня гнетет. В браке 6 лет, детям по 5 лет. Я работаю в 5дневку, детей в садик вожу сама, готовка, уборка, стирка сама. Ремонт а/м сама. Он с детьми гуляет по выходным, может с ними посидеть, из садика забрать раз в месяц, в больницу возит. На мои просьбы что-то по дому помочь говорит "не царское дело". Вроде в шутку, но продолжает лежать на диване перед телевизором. Последней каплей стал ремонт в санузле. Туалет сделал. Ванна посередине комнаты валяется. Не хочу, говорит. Зарабатывает не намного больше, чем я. Со стороны благополучная семья, а я недовольна. Каша в голове. Смириться, перевоспитывать, разводиться? Что делать???

Поджопника ему.

ну так наймите рабочих недорогих, сделают вам ванну.
как давно вы начали считать, кто сколько для кого сделал?

Анонимный ник автор темы: Туалет сделал. Ванна посередине комнаты валяется.

сколько по времени делал туалет и сколько ванная валяется?

Bugаgа,
При моих поджопниках он одевается и бежит к маме на диван, она недалеко живет((

Bugаgа,
Согласна. А то ни "женские" дела по дому не делает, ни "мужские".

я не мужа защищаю, я просто считаю, что отношения "а вот Я" - путь вникуда. больше секса - меньше "разговоров об отношениях".;)

Bugаgа,
+++++

Анонимный ник ,
Фуууу, как вы с таким мамочником живете то?

т.е. 6 лет вы так жили и вас все устраивало, а теперь петух жареный в опу клюнул?
сами же на себя все взвалили, а теперь удивляетесь. Ни как вы его не перевоспитаете, ему так жить комфортно

Анонимный ник автор темы: Со стороны благополучная семья, а я недовольна

ну если для Вас семьей является некое обязательное исполнение трудовой повинности - конечно, разводиться, ведь Вы эту повинность исполняете, а муж нет.

Я все сама делаю, но про машину делаю вид что не знаю где капот открывается, ну и он мужские дела делает без проблем! А ваш муж диванодав, ну и знали за кого замуж выходили

Строить мужика надо, но умело. Так, чтоб змеей не быть и цену вам знал. Может есть знакомые, у кого так, книги почитать или просто подумать, как в шахматах. Считаю, раз оба работаете, з.п. Схожи, и дела 50/50. Подберите ему обязанности те, что его не сильно бы бесили. Мой, вот посуду мыть не будет, хоть замучай... Уже правда, посудомойку взяли).
Вообще бесят мужики за теликом, когда жена бегает в делах.

Я тоже многое делаю сама, но муж помогает только по просьбе. А что касается когда необходимо отвести ребенка садик звонков 1000 что нужно одеть, как причесать.
Но у нас продукты, машина на нем. Из садика сам всегда забирает.

Анонимный ник автор темы: он одевается и бежит к маме на диван

Так пусть там и остается,че

Татьяна Вакалюк,
Вы так назвали, трудовая повинность ))))
Автор, вы изначально все на себя взвалили, а ему в попу дули, чем сейчас то недовольны. А мужу надо было четко объяснить, убежал к маме, остаешься у нее жить. Обиженка какая то, фуууу

Светик1111: Автор, вы изначально все на себя взвалили, а ему в попу дули,

подозреваю ,что автор недавно на работу вышла. до этого все нормально было, а счаз они ещё не перераспределили обязанности.

Анонимный ник автор темы: не царское дело

Вот за такое бы развелась. Он, значит, царь, а вы кто - крепостная? У вас вообще не мужик, а чмо какое-то, еще и к маме бегает

Светик1111: Вы так назвали, трудовая повинность ))))

ну а как? если человек всю семью свел к тому, кто туалет чинит.

Яблоко,
Экономим на рабочих. Я уже предложила такой вариант, не хочет искать. Опять самой заняться? После ванной и начала задумываться, что как то не равное распределение обязанностей
БДЖИЛКА,
Туалет делал пару недель. Ванна почти месяц лежит. А вообще 4 года жили без ремонта, еле уговорила

Анонимный ник автор темы: При моих поджопниках он одевается и бежит к маме на диван, она недалеко живет((

Предложите, ему там остаться

Анонимный ник автор темы: Что делать???

отправить спать в ванну, которая посреди комнаты

Анонимный ник автор темы: "не царское дело".

ну перестаньте готовить, стирать и убирать под лозунгом "не царское дело". Или разведетесь быстрее, или муж что-то поймет и исправится

опять начались отличные работающие советы "не готовить/не убирать/поджопники раздавать".
девки, неужели это на ком-то работает?
с любимым мужем почему нельзя спокойно обсудить неприятные моменты? или вся жизнь - война под лозунгом "или он меня, или я его"?

Анонимный ник автор темы: Туалет делал пару недель. Ванна почти месяц лежит.

это нормально
брат у меня 4-е года ремонт в туалете не мог доделать
а недавно, как сделал-сделал и сразу всю квартиру

Анонимный ник автор темы: что как то не равное распределение обязанностей

молча не делайте то, что считаете уже перебором в Ваших обязанностях
может споткнется
или оголодает

ну раз прямым текстом не понимает
если вы пытались это обсудить
тонко намекайте: разверните ванную попрек комнаты
сами к маме уезжайте с возгласом: не могу в таком ужасе жить

БДЖИЛКА: сами к маме уезжайте с возгласом: не могу в таком ужасе жить
Savoir vivre!

а он замки поменяет и закатит пирушку)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы