Тема, чтобы выпустить пар

А какая разница, предупредила или нет? Как можно вообще последнее доесть, зная, что жена/мама с работы скоро придет?

Сиpин: Как можно вообще последнее доесть, зная, что жена/мама с работы скоро придет?

думаешь, во всем холодильнике 3 помидорки тока было что ли?

Znayka,
Я не знаю, что там было в холодильнике, но раз автор собралась готовить, значит, еды не было.
Вряд ли автор настолько одержима готовкой, чтоб нестись к плите уставшая и с больной спиной, если есть какая-то альтернатива.

Ой,автор,срочно меняйте уклад в семье. Вы беременная и работаете до поздна. Считаю,все домашние дела надо на мужа и дочь перевесить.

Сиpин: автор собралась готовить, значит, еды не было

ну можно и более простые блюда же))) прям ни жить ни быть капусту надо было тушить в 10-то часов))) Яичницу подмутила и поела. А кому не хватило - велкам за помидорами)))

Znayka,
Да какая разница, что именно она готовила? У нее в доме еще 2 взрослых человека, которым в голову даже не пришло хоть что-то к ее приходу приготовить. И ще она же и виновата.
Маразм крепчал.

Сиpин: У нее в доме еще 2 взрослых человека, которым в голову даже не пришло хоть что-то к ее приходу приготовить. И ще она же и виновата.

ну они же не вчера такими стали - вот я к чему))) Ну или если она знает, что они дома, ну можно же позвонить и сказать: подготовьтесь ко встрече меня, я голодная и злая))) Просто начать говорить и все))))

Пусть обижаются, прекратите вокруг них скакать.
Сессия не причина матери не помогать. У Яегорки олни отговорки.
Поели в кафе, правильно народ пишет, пришла легла-спина болит. Уйдите все.
Забегают, голод не тетка.
Хватит уже "не смогу" вот это культивировать. Оно и вам мешает и им не дает заботиться о близком человеке. Лежать и все! Хоть умри!

Восемнадцать?!
И эта кобыла не могла пожрать приготовить отцу и уставшей матери?!
Ппц. За волосы бы оттаскала.
Это что вообще Вы такое воспитали-то ?! Автор?!

Ну нет помидоров! Зачем с больной спиной после 21 за ними тащится, если кроме вас никто есть не хочет? Свари вермишель с сосисками, просто сосиски!
И дай задание домашним, что им завтра купить и сварить

Автор, а у вас дочь умеет хоть что-то готовить? Вообще, принято в семье друг о друге заботиться? Или вы из тех женщин, которые думают, что все окружающие обладают телепатическими способностями?

Какая странная тема. Помнится, тут одна больная жаловалась, что только и может, что помыться, а семья с нее обед требует, так ей сказали, пока зопу подтирать можешь, можешь и суп сварить.
Автор, Сегодня проснулась, на листе формата А4 ЦУ домашним на холодильник и -на работу, приходите вечером, ежли чего не выполнено-вселенский скандал и обиды до гроба, учитесь уже манипулировать, что ли, раз элементарных вещей не понимают.

купила себе вечером творог и йогурт, съела и бегом спать, не помрут чай с голоду, и купят себе, все что надо сами и приготовят) там в смартфонах полно рецептов)

viento: оставьте дочь в покое

А что вдруг? Умственно ее никто не заставляет трудиться, а смена деятельности полезна. Не развалилась бы тупо пошинковав капусту и нарезав помидоры. Если уж так формально подходить к ситуации: исполнилось 18 и пошла на вольные хлеба.
Автор, вы их сами приучили к такому, отучайте. Вам советов надавали, можно еще и готовит ь только на себя, остальные сами -сами.

Знать, что мать придет с работы под ночь голодная и все сожрать, это вообще запределье. Что муж, что дочь - идиоты избалованные. Я уж не говорю о том, что могли бы и приготовить. Два взрослых человека!
Ну и мужчина, сидящий дома с 18 часов и ничего не делающий - это катастрофа.

Говорю мужу: брошу работу, буду дома сидеть последние месяцы, сил уже нет
Вика ,

Что мешало сказать просто: "Я устала, спина болит, кушать хочется. Солнышко, сделай мне ужин, плиз," - и сама на диван в удобную позу, чтоб спине полегче стало???
Про 18-летнюю дочь вопрос только к Вам - как так можно было вырастить ребёнка, чтобы ей было плевать на мать

Что муж, что дочь - идиоты избалованные
Ася Зверева,

Ага, автор ваще ни при чем. Они избаловались исключительно сами за последние полгода, до этого бегали за женой/матерью с подносами.

мне кажется проблема в коммуникациях. Мама не сказала, а остальные товарищи не подумали, потому что привыкли уже что мама "сама сама". Вы ведь, автор, тоже не поговорить с мужем-дочерью по душам сели, а на форум пошли, так же как и они в свои смартфоны уткнувшись. Разговаривайте, проговаривайте свои желания и обиды и будет вам в семье понимание и счастье. Только без скандалов и наездов, а спокойно. Вам же потом время на лялю потребуется и что? Третьего на себя взвалите и остальным лежать позволите?
У меня дочерям 18 и 10 и младшему 1,8. Дочь старшая приезжает из вуза и сидит с мелким или в магазин идет или с другими поручениями моими. Ничего справляется и к сессии готовиться успевает. Средняя тоже в состоянии погулять с братом или посидеть с ним если я спать например хочу. Но я просто прошу мне помочь в чем то, договариваемся, так чтобы всем успевать со своими интересами.

Ольха Уральская,
А вы тоже воспитанием мужа лично занимались?

Pippit™: Умственно ее никто не заставляет трудиться, а смена деятельности полезна. Не развалилась бы тупо пошинковав капусту и нарезав помидоры. если сессия и она готовится, то лучше вообще не дергать и не отвлекать.. дочь тоже в таком случае нужно кормить.. и кормить похоже всех нужно мужу.. только автор все на себя взвалила

Вика автор темы: неужели я сама все это вокруг себя вырастила...

Сто раз да! Скоро уже не двоих кормить, поить обстирывать будете, а троих.

viento: если сессия и она готовится, то лучше вообще не дергать и не отвлекать.

Думаете дочь придя с института к сессии готовится без отдыха? На подружек/мальчиков/контакт не отвлекается? Даже если и так,что очень сомнительно,не переломилась бы посуду помыть.

viento: если сессия и она готовится, то лучше вообще не дергать и не отвлекать..

да с чего вдруг то??? Она не круглосуточно готовится. Я вас умоляю. 18 лет. 1 курс, там сессия прям страх страшенный. Уж приготовить ужин вполне реально, причем даже не особо отрываясь от подготовки.
А так, да, автор ССЗБ. Сейчас собрать семью, спокойно проговорить то, что давайте вы будете мне помогать, распределить обязанности и не перехватывать их учитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы