Тема, чтобы выпустить пар

Вот правда, тема чтобы выпустить пар, выговориться, может полегчает или сама на это по другому посмотрю.
Я на 6м месяце беременности, работаю. График работы с 10 до 19 примерно, но он не нормированный, и прихожу на работу не всегда в 10, могу попозже, но вот уйти раньше 20 вообще редко получается - проекты, встречи, много всего - если уж работать, то надо делать все, что необходимо.
Прихожу домой в 9 вечера, спина сильно болит (ходила к врачу - говорит терпи - вроде как беременная и это норм). Вчера с вечера купила овощи, чтобы капусту с сосисками потушить- прихожу все вкусные овощи (помидоры, лук) съедены, в холодильнике все что было заранее сварено тоже, соответственно надо идти в магазин за помидорами - в магазине помидоров уже нет, только томатная паста - покупаю пасту, уже злюсь. Потом капусту тушу до 10 вечера капусту, спина болит - периодически сажусь посидеть, естественно для всех норм, никто не спросит, голодная ли я пришла, что я буду на ужин кушать и конечно же заранее никто ничего не приготовил.
Дома: дочь - 18 лет, муж - в 6-7 с работы вернулся, сидят уставившись в смартфоны и ноуты, никто помочь не предложит, только между собой цапаются(.
Говорю мужу: брошу работу, буду дома сидеть последние месяцы, сил уже нет - он мне: ты работаешь, чтобы в нормальных условиях рожать. И это правда: у нас страховка медицинская на роды распространяется. И вот думаю: так и получается всю жизнь, все что мне нужно - нормальные жилищные условия или вот ребенка родить- все сама, никто не поможет, не поддержит, даже ужин для меня не сварит - ну что за хрень, неужели я сама все это вокруг себя вырастила...

Вика автор темы: неужели я сама все это вокруг себя вырастила...

Да.
Перестаньте работать да и всё.
Сядьте дома и не готовьте еду.
Только есть просить не забывайте.
А ещё помыть, постирать, еду вам поднести, унести грязную посуду, подать то, подать сё.

Ой а шо такэ все балованные?
Некого пнуть за помидорами было? Это что за богадельню вы дома развели?

Ну и нафик вам это рагу в 9 вечера ? Сосиски в микре разогрели и лежать . Сами себе враг - устали , но нет надо дальше на баррикады .

Дочери подзатыльник, мужу выговор
Это вам

Почему вас это так удивляет? Вы всю жизнь все перли на себе, приучили, что мама придет, все на себе припрет, всем в клюв положит, вы приучили свою семью себя не жалеть, это вы для себя беременная, а для них ничего не изменилось.

Вика автор темы: се сама, никто не поможет, не поддержит, даже ужин для меня не сварит - ну что за хрень, неужели я сама все это вокруг себя вырастила...

Ну решились ведь рожать при таком раскладе... На столько хотелось?

Вика ,
Понимаю вас, автор((( у меня тоже самое-сами выноваты, чоуж. Мужа не переделать-моего точно, стараюсь парней переучить, но блин с нашим папой-когда пример перед глазами лежит на диване, а мама как конь с яйцами носится везде-оч затруднительно...

Почему вы ждёте, что вас родные пожалеют, если вы себя сами пожалеть не в состоянии?

Так пните мужа в магазин, дочь - чистить овощи. Сели в кресло и командуете, мама устала и ваще))) Только Вы ведь так не сможете. И тех, кто сможет - осудите. Ну чо теперь.

ОСА: Почему вы ждёте, что вас родные пожалеют, если вы себя сами пожалеть не в состоянии?

+100!!!
Делегируйте полномочия. Говорите о том, что Вас не устраивает. Просите и настаивайте на помощи.

Scorpion`s Queen,
Вот, я никогда не могу представить, как вести себя так, чтобы люди поняли, что надо помочь, какая должна быть интонация, выражение лица, что делать при этом. Если я сяду и скажу: устала, все, не могу, есть хочу-приготовьте, муж меня из квартиры в чем есть выпнет

Scorpion`s Queen,
Не смогу(
Посуду помыть - и то ежедневный скандал(, дочери некогда, у нее сессия - сложные задачи(, муж - ее защищает, а сам тоже помощи не предложит. Точнее может предложить - когда настроение хорошее, но тут я типа его всем испортила, т.к. из-за помидор замечание сделала, что все съели, на капусту не оставили... обидились они на меня.

Да чеуж, наша проблема, понабираем мы чемоданов, а нести тяжело, а забрать их уже никто не хочет, раздавайте обратно, через обиды и ругань, оставьте себе посильную ношу, так жить легче и приятнее. Да и родственники больше любить будут, поверте, сама раздавала)

Вика автор темы: прихожу все вкусные овощи (помидоры, лук) съедены

На этом этапе мужа / дочь в магаз, и пусть сами готовят.

Вика автор темы: дочери некогда, у нее сессия оставьте дочь в покое
Вика автор темы: муж - в 6-7 с работы вернулся, он и обязан вас кормить

Вика автор темы: Дома: дочь - 18 лет, муж - в 6-7 с работы вернулся, сидят уставившись в смартфоны и ноуты, никто помочь не предложит, только между собой цапаются(.

Вика ,
Каждому персональное задание - дочь на кухню, мужа за помидорами. Сама ноги кверху - отдыхать после работы, ждать когда ужин накроют.

Вика автор темы: я сама все это вокруг себя вырастила...

+++

удобно всем, кроме Вас. Вам и перекраивать.

Я не беременная, но больная ( болит сустав, вчера поставили блокаду), старшим 12 и 11 лет, муж уехал до четверга, младшая у бабушки.

С утра написала записки, что кому надо сделать и вуаля , приезжаю с работы, все сделано.

так что автор, сами виноваты, у дочери сложные задачи, у мужа тяжелая работа,
видимо вам в вашей семье одной легче всех и лет вам 20 и не беременная вы вовсе
Заехали в кафе, покушали, чаю попили и домой:
" Ой, устала не могу, есть не буду сил нет,пойду прилягу"
И все, пошли в душ сходили и спатеньки.
Берегите себя автор, на домашних не обижайтесь, сами их разбалывали

Автор, вы сами их разбаловали тем что все на себе везете. Учитесь командовать домашними, чтобы они о вас заботились и ухаживали за вами, это не так уж и сложно.
И вообще, я бы на вашем месте ничего по дому не делала бы, ни готовила, ни убирала. Сама бы кушала в ресторане/кафе или доставку на дом своих любимых вкусняшек, а муж и дочь если захотят есть, сами приготовят, вы им не рабыня

Аноним: как вести себя так, чтобы люди поняли, что надо помочь

пипец, канеш... Вы же не молоденькая, суд по возрасту дочери. Разговаривать=то не можем? Та к и сказать: помоги мне, доча, овощи почистить. Вася. сходи за помидорами. а с вечера можно было сказать: я купила помидоры с такой-то целью, не съедайте все. Вы молчите, а домочадцы ваши и не понимают, что вам тяжело. Просить надо и все. поведение "догадайтесь сами" пора было оставить в 16ленем возрасте

Вика автор темы: обидились они на меня.

Так надо было вам раньше обидеться.
Вы беременная пришли с работы, а дома есть нечего при наличии 2 взрослых лбов. Я б обиделась.

сколько вам автор лет?

Znayka,
Да, вот мне домашние также сказали - ты не предупредила, а претензии предъявляешь! а я когда их покупала вчера вечером с мужем - ему сказала, а он говорит - не слышал, а дочери и правда не сказала.
Так вот подумаешь- фигня эти помидоры, но как-то все одно к одному и эти помидоры, и что спина болит и никто не посочувствует и не поможет, и что даже не подумали обо мне и получилась я же виноватая(.

аноним,
Вот видимо 18, раз такие тему поднимаю))
Ну а что делать - обидно, эти все надутые сидят, а мне плакать хочется - хоть здесь пар выпустить...

Вика автор темы: и что даже не подумали обо мне

Так вы о себе не думаете, не заботитесь, с чего бы окружающие должны это делать? Меняйте отношение к себе.

Вика автор темы: мне домашние также сказали - ты не предупредила, а претензии предъявляешь!

щас ведь еще и телефоны есть - позвонили на пути домой, спросили еще раз. Дома живые люди. едят, откуда они про ваши планы знают? мой муж ваще в голову не берет, что я там и когда буду готовить))))

Вика автор темы: спина болит и никто не посочувствует и не поможет, и что даже не подумали обо мне и получилась я же виноватая(.

так и получается))) У нас так же: я все на хозяйстве, мужу ниче не надо, помощи не допросишься, но я скандалю иногда))) мне ведь и помощь особо не нужна, только внимание, чтоб спросил, не нужна ли помощь))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы