Ох уж эти СТАРИКИ. (87 лет, санаторий на море, сад и авто,, стр.48)

Вместе с ним идите делать медицинскую справку типа вы с ним за компанию и помощь. И там перед ним заходите к врачу иговорите, что в справке писать не годен, объясняя его болезни, возраст и так далее. Единственный вариант. Но, конечно, надо как то сделать так, чтобы он не догадался, что вы врачам описали реальную картину. Может быть накануне зайти к врачам.
А вообще страшно, что такие люди стремятся за руль как ваш папа. Моему папе было 79 лет и я боялась за его вождение. Тоже меня не слушал. И как то в ГИБДД я была по делам, там сотрудница объясняла дедушке за что у него штрафы и он не понимал. Так сотрудница ГИБДД сделала вывод, что у него штрафы за нововведения, то есть он старые то знаки и правила помнит, а новые не читал и не понимает и регулярно на одном и том же перекрёстке его камера ловит.
Я на вашей стороне автор, в целях безопасности надо папе не дать сесть за руль.

Nysh77: больше чем уверена, что не пройдёт мед.комисию

Gortensiя: Он не пройдёт медкомиссию

мы очень сильно на это надеемся, но вот цитата от знакомой буквально на днях:
"Пфф, у меня отцу после тяжелейшего ЧМТ и полугода комы, спокойно продлили права, мне пришлось мамину машину продать, чтоб у него не было соблазна за рулём ездить, врачи то разрешили. До сих пор не понимаю, как и какой олень это сделал."

Аноним 114: Если бы хотел, уже год назад все сделал бы

за этот год он поменял сад с 50 км на 10 км от дома и раздобыл старую убитую "четверку" ВАЗ

На прошлой неделе был в ГАИ (без слухового аппарата), там ему подтвердили, что препятствий для получения прав у него возникнуть не должно

Как объясняют во Всероссийском обществе глухих, полностью глухие люди имеют право управлять транспортом категорий A, M, B, BE, подкатегории A1, B1. Сюда относятся, в частности, легковые автомобили, мотоциклы, автобусы, трамваи и троллейбусы. Так что глухонемым или слабослышащим водителям закон садиться за руль не запрещает

Ольха Уральская: Папа 86,5 лет активно хочет восстановить своё водительское удостоверение.

может он так шутит над вами?

Я со свекром то 73 летним боюсь ездить, реакция уже не та, хотя всю жизнь водитель, а тут 86 лет....

Ольха Уральская: На прошлой неделе был в ГАИ

да наверняка просто так сказали, чтоб ушел побыстрее и не привязался к ним. Да к тому же они ведь не медики

Аноним 56: страшно, что такие люди стремятся за руль как ваш папа

Я его уже назвала потенциальным убийцей, он обиделся, хлопнул дверью и ушёл.

Аноним 580: может он так шутит над вами?

Если бы...

Svetlantys: Мазду то ту не продали еще что ли?

Про Мазду он уже забыл, у него теперь "четверка" ВАЗ. Мертвая, правда, но отец уверен, что реанимирует её и выедет на ней на трассу.

Ольха Уральская: Интересно, возможно ли пройти водительскую медкомиссию глухому без слухового аппарата? Я уже готова все аппараты у отца выкрасть.

Глухие получают права, обязанности аппарат носить, вроде нет. Раньше знак на заднем стекле вешали, сейчас не нужен даже он.

Ольха Уральская: за этот год он поменял сад с 50 км на 10 км от дома и раздобыл старую убитую "четверку" ВАЗ

На прошлой неделе был в ГАИ (без слухового аппарата), там ему подтвердили, что препятствий для получения прав у него возникнуть не должно

модератору

Слушай, ну сходи сама, ты ж знаешь куда он получать пойти собирается, сделай это на опережение, а ему что либо говорить бесполезно, тебя он не услышит

Ольха Уральская: Про Мазду он уже забыл, у него теперь "четверка" ВАЗ. Мертвая, правда, но отец уверен, что реанимирует её и выедет на ней на трассу.

модератору

Сил тебе, нервно это очень
Ему это стимул копашиться , чинить, жить этим, он себя щас тем молодым гонщиком видит вероятнее всего и твои нравоучения ему будут как об стенку горох

Моему отцу 77 лет, тоже водит авто, только он не прекращал. И вот уже лет 5 я не могу с ним ездить, ну очень невнимательный. Как ездит моя мама - не понимаю. У них дача, без авто - никак. Живут в другом регионе, а то бы мы помогали с дорогой. Два года назад попали в серьезную аварию, отцу - ничего, у мамы (68лет на тот момент было ей) были сломаны ребра и повреждено легкое, еле восстановилась. Мы уж все думали, отъездился, тем более машина в утиль. Дачу сказали им продавать. Они думали-думали - решили, что пока рано, он купил снова 4ку и ездят. По городу по минимуму конечно, в основном на дачу. И ничего не слушают. С учетом того, что у него куча сердечных диагнозов, давление, права продлили недавно. А когнитивные навыки вообще не учитываются на комиссии.

Ольха Уральская: Я его уже назвала потенциальным убийцей, он обиделся, хлопнул дверью и ушёл.

Сестру отправьте на медкомиссию или заранее в платный центр накануне сходить к врачам. Варианты есть. Переубедить деда не возможно, значит только не давать получить справку. Ну или выкрасть её и так каждый раз.

Ольха Уральская,
Моему дедушке было 82, права у него давно, ездил перед тем как они закончились ужасно, машина на механике, нет той реакции. Наши доводы о том, что он потенциальный убийца не действовали. Ладно себя, но можно и других же. Уперся. В общем пошел он на медкомиссию, наши надежды, что он не пройдет, не оправдались. У психиатра, нарколога не состоит, ездит в очках. Единственное психиатр отправил в диспансер, взять дополнительную справку, так он и там комиссию прошел, потому что память хорошая и картинки различает правильно. Выдали права, а мы забрали у него ключи от машины, вот просто, через крик и все. Сейчас ему 86, постоянно твердит про машину, но сейчас сам понимает, что далеко не уедет.

Зайти к врачам и лично пообещать что всех засудите как только папа с правами и их справкой сядет за руль.
В слуховом аппарате и с тремором рук.

Аноним 745: С учетом того, что у него куча сердечных диагнозов,

Сразу перед глазами авария осенью на Уралмаше на Донбасской, пенсионеры с дачи ехали, деду типа плохо стало за рулём, в поворот не вписался, на остановку залетел, 2 человек убил. И мой знакомый парень погиб от такого пенса, 83 летнего, на Красном Адуе. Эх, у Артёма вся жизнь была впереди...

Ольха Уральская: спокойно продлили права,

У меня зрение: один глаз 0.8 самостоятельно, второй 0.03 без коррекции... Когда мне выдали справку: годна, я прям спросила, что просто годна? Без очков??? Она мне: ну один же глаз компенсирует...
И вообще, если долго не ездил, обстановка на дорогах вообще ахтунг!

Ольха Уральская,

Ужас, я бы на вашем месте пошла с папой на медкомиссию и попросила врачей справку ему не давать! А то мало ли.

Svetlantys: Слушай, ну сходи сама

Аноним 56: Сестру отправьте на медкомиссию или заранее в платный центр накануне сходить к врачам

Аноним 300: Зайти к врачам

Куда идти? Водительскую комиссию можно пройти в любой подворотне. Как угадать, куда дед решит обратиться?

Аноним 56: Вместе с ним идите делать медицинскую справку типа вы с ним за компанию и помощь. И там перед ним заходите к врачу иговорите, что в справке писать не годен, объясняя его болезни, возраст и так далее. Единственный вариант. Но, конечно, надо как то сделать так, чтобы он не догадался, что вы врачам описали реальную картину. Может быть накануне зайти к врачам. А вообще страшно, что такие люди стремятся за руль как ваш папа. Моему папе было 79 лет и я боялась за его вождение. Тоже меня не слушал. И как то в ГИБДД я была по делам, там сотрудница объясняла дедушке за что у него штрафы и он не понимал. Так сотрудница ГИБДД сделала вывод, что у него штрафы за нововведения, то есть он старые то знаки и правила помнит, а новые не читал и не понимает и регулярно на одном и том же перекрёстке его камера ловит. Я на вашей стороне автор, в целях безопасности надо папе не дать сесть за руль.

+100500. Страшно подумать что такой водитель будет ездить ни дай бог

Анонимка: попросила врачей справку ему не давать!

На каком основании?

Ольха Уральская,

На таком, что в его возрасте с тремором рук лучше за руль не садиться. Врачи,надеюсь, не дураки и это понимают!

Ольха Уральская: Как угадать, куда дед решит обратиться?

Ольха Уральская: На каком основании?

Оль, на человеческом, у вас что питсот клиник там? Сделай хитрость, отпусти ситуацию, усыпи его бдительность, муж может пусть узнает или сама спроси куда собирается,но лучше письма электронное напиши с диагнозами разошли в клиники, есть у тебя копии или это твои диагнозы,которые ты видишь и знаешь? сидеть и ждать тоже так себе вариант, номер машины в ГАИ сообщи и пусть она пока не на ходу

Ольха Уральская: Водительскую комиссию можно пройти в любой подворотне. Как угадать, куда дед решит обратиться?

Напиши мне пять клиник где можно в Березовском? Или он в Екатеринбурге собирается проходить ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы