Ох уж эти СТАРИКИ. (87 лет, санаторий на море, сад и авто,, стр.48)

Neiron: Еще и врач. Я сама всех умнее.

У меня не врач, бывший начальник.
Правда, дома всю жизнь прочно под каблуком жены просидел, не знал, где в доме ложки лежат, как квитанция за квартиру выглядит, сколько продукты стоят, как таблетку из блистера достать. А теперь давай из себя умного и самостоятельного строить. После 80 лет, ага

Да уж эти старики. Папу таки уговорила один раз съездить со мной на МРТ спины в 40. Куда диагнозов плюс перелом 2 ребер оказалось, тоже после падения, и тоже огород, дрова и проч.
Прошло лет 7 уже с тех пор, по крайне мере хоть какие то назначения на руках есть. Алфлутоп ему каждые пол года покупаю иион ставит, ТК ему легче после него, и Нейромультивит, ну и мазилки, бальзамы, это все на что он согласился.

Ольха Уральская, и у меня бывший главврач. С манечкой величечкой
Иноходка, ох терпения всем нам(((

Neiron: терпения всем нам

Твержу это как молитву. Но плохо помогает, иногда срываюсь на близких
Может мне самой попить какой-нибудь магнерот или Персен? Только чтобы не понизить и без того дохлую работоспособность и не спать за рулём.

Neiron: ох терпения всем нам(((

Мой сказал больше никогда не пойдет в больницы, не собирается доживать ползая по больницам и глотая таблетки, а если будет все хреново, вздернется в огороде. Так то. Но собаку к вету при этом водит. Да ещё уехал жить в Кировскую область, нифига не 50 км, ладно с женшиной живёт, не один

Ольха Уральская,
Слушайте ну вы в какой то теме упоминали о неулептиле. Что мол от него кроткого больного получаете, послушного. Ну вот и дайте. И свозите в больничку.

Ольха Уральская, персен можно. Тенотен неплох.
Мракобесие, но работает.

Аноним 657: упоминали о неулептиле

Ох, боюсь, и до него снова дойдём. Очень надеюсь, что не скоро.
Им успокаивали буйную выжившую из ума бабушку, а дедушка пока ещё способен сам себя обслуживать и даже самостоятельно жить один. Не без возрастных странностей, конечно
Вчера ему стало полегче, он совсем отказался от помощи. Пусть радуется жизни в саду, что ж теперь поделать

Подниму тему.Чем закончились ваши мучения?

Аноним 360: Чем закончились ваши мучения?

Аноним 68: Да автор. Тоже интересен ваш опыт.

Здравствуйте.
Папе 85 лет, у него уже два года отдельная квартира в соседнем доме, живёт сам, как ему удобно, в такой обстановке и в таком режиме, как ему нравится. Не без чудачеств, но для своего возраста вполне достойно.
В зимний сезон под нашим с мужем присмотром.
Летом в саду под присмотром моей старшей сестры и племянницы (они в соседней деревне).
Дай Бог папе здоровья и здравомыслия как можно дольше!

Ольха Уральская: живёт сам, как ему удобно, в такой обстановке и в таком режиме, как ему нравится.

Ольга Александровна, очень рада за вашего папу. Читала всю тему, очень вам сопереживала

Подниму тему.
У папы идея фикс - хочет купить машину. Говорит, деньги есть, несколько сот тысяч. Мы с сестрой в панике понимаем, что, если он упрётся, мы не сможем сделать ни-че-го
Но его нельзя выпускать на дорогу, это опасно!

1. Ему 85 лет, у него инвалидность по слуху (имеет несколько слуховых аппаратов, но в повседневной жизни ими не пользуется), у него падает зрение (два года назад делал операцию на глаза), у него сильный тремор рук, у него не ходят ноги (именно этот факт толкает его в авто - надо передвигаться, а ходить тяжело и больно)!!!
  2. Он потерял свои права, но это не важно, они всё равно давно просрочены. Но мы не нашли никаких юридически обоснованных причин, по которым ему могут не дать мед.справку и новое водительское удостоверение.
  3. Он за рулём провёл больше полувека, но не ездил совсем уже лет семь, а городе не ездил лет 15 (в последние годы был старенький ВАЗ для поездок из сада в деревенский магазин летом).
  4. Он спортивный автогонщик, и считает, что именно эта манера вождения поможет ему справиться с трудностями при нынешнем трафике на дорогах.
  5. Мечтает купить какую-то маленькую Мазду, которая продаётся где-то под Курганом, цена как раз ему по карману, а на иномарке покататься шибко хочется (он всю жизнь был Волгарь). Уже год, второй пошёл, как он твердит про эту машину, и ничто его не убедит, что хорошая машина не может продаваться больше года.

Верю в ю-маму, что поможет нам или деда наставить на путь истинный, или найти лазейку, как отказать ему в получении мед.справки или прав, или хотя бы найдет нужные слова, чтобы уменьшить степень нашей паники, или подскажет такой выход из ситуации, который на эмоциях нам в головы не приходит.

Раз права просрочены, ему же нужно будет медкомиссию проходить. Кто ему выдаст разрешение, если такие симптомы, как вы описали?
Почитайте список ограничений к управлению легковых автомобилем. Какое зрение сейчас у папы и как он слышит с аппаратом?

так ему справку не выдадут, даже в платном медцентре.

Гвоздика: Кто ему выдаст разрешение, если такие симптомы, как вы описали? именно так поначалу мы и думали

Гвоздика: Почитайте список ограничений к управлению легковых автомобилем

Поделитесь ссылкой, пожалуйста.
Мы с сестрой спрашивали у нескольких разных людей, по роду деятельности косвенно связанных с этим вопросом, все утверждают, если он не состоит на учёте у нарколога и психиатра, то ограничений для получения прав у него нет.

Гвоздика: Какое зрение сейчас у папы и как он слышит с аппаратом? сейчас в моменте зрение нормальное, и с аппаратом он всё слышит, но зрение стремительно падает примерно с конца прошлого года, но к офтальмологу он больше не пойдёт (со слов и по ощущениям папы), слуховой аппарат он не носит (крайне редко по крайне важным для него поводам) и за рулём носить не собирается.

mamaksushi: так ему справку не выдадут дай Бог, если так.
Можете аргументировать ссылками на нормативную документацию?

Ольха Уральская,
pddmaster.ru/vu/zrenie.html
ну вот например, первое что вышло
думаю есть нормативные документы

mamaksushi: ну вот например, первое что вышло

Чтобы не дали справку по зрению, это совсем слепым надо быть. У меня зрение хуже, чем у папы, я права спокойно поменяла, у мужа зрение плохое, в правах пометка 'только в очках".
Боимся того, что сейчас папа видит относительно хорошо, но при имеющейся отрицательной динамике может через полгода-год почти ничего не увидеть, а права-то дают на 10 лет.

Снова подниму тему.
Всё актуальнее становится мой первый пост от 7 марта 2033 года на этой странице.

Папа 86,5 лет активно хочет восстановить своё водительское удостоверение.

Ходит еле-еле, руки трясутся, видит вроде неплохо, но не слышит почти ничего. Слуховыми аппаратами не пользуется уже давно даже на важных для него визитах (например, у нотариуса, у врача) и не планирует пользоваться за рулём, чего от нас, родни, даже не скрывает.

На медкомиссию обязательно пойдёт с аппаратом, о чём сообщает, хитро подмигивая "неужели вы думаете, что я не обведу их вокруг пальца?".

Интересно, возможно ли пройти водительскую медкомиссию глухому без слухового аппарата? Я уже готова все аппараты у отца выкрасть.

Ольха Уральская,
больше чем уверена, что не пройдёт мед.комисию. Там ведь тоже не дураки сидят

Если бы хотел, уже год назад все сделал бы или попытался бы по крайней мере.

Ольха Уральская,

Он не пройдёт медкомиссию.

Ольха Уральская,

Офигеть затейник папа твой
Я думаю не пройти ему комиссию все ж таки, иди с ним
Мазду то ту не продали еще что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы