Ох уж эти СТАРИКИ. (87 лет, санаторий на море, сад и авто,, стр.48)

alesya79, агрессию надо снимать у психиатра.
Аноним 77,
Мои оба закуковали про сады.
Веснааа

Ольха Уральская: Как убедить или заставить?

Мемантин есть в каплях. В еду питье по утрянке капать.

Neiron: Мемантин есть в каплях. В еду питье по утрянке капать.

Дозировка какая?

Ольха Уральская, меманейрин называются. Начать по 0,5 мл ежедневно утром неделю. Потом неделю по 1 мл, потом напишите как оно.
Поиск по аптекам вот www.2048080.ru/ekaterinburg/aptsonlist/218431_1

Neiron: по 0,5 мл ежедневно утром неделю. Потом неделю по 1 мл, потом напишите как оно

Если только он ещё две недели дома проживёт, в свой сад не умотает.

Neiron: Поиск по аптекам вот

Ой блин, ещё и цена такая

эти препараты не дешевы, но оно того стоит.

Вот и снова я.
И снова со своим дедушкой.
Напомню: дедушка - это мой папа, ему 83 года, овдовел почти 2 года назад, фанат своего сада и дачно-огородный маньяк. В его представлении он должен жить в саду. Всегда. Круглый год. Поэтому он там с 1 марта, о возвращении в город даже думать не хочет раньше декабря. Хотя там дом холодный, чтоб его прогреть, надо постоянно топить печь. Поэтому дед утверждает, что ему комфортно при +12...+15°С, а +18° - вообще жарко.
Ну да ладно, это было лирическое отступление, а сейчас о насущном.
6 октября он ездил в город по делам, вечером возвращался с электрички уже затемно, пока шёл по полю под дождём, два раза упал (в этом признался только на следующий день, хотя по возвращению всем отзвонился, что вернулся, всё хорошо). Вчера утром не смог встать, печь не топлена сутки (вечером, говорит, сил не было, устал), дома собачий холод, за дровами на улицу спуститься с крыльца не может, собаку покормить не может, в туалет - почти крича от боли. Ладно, хоть позвонил, попросил помощи. Сестра примчалась, дом натопила, собаку выгуляла, еду приготовила. Уезжать дед категорически отказался, надеялся за пару дней отлежаться и снова бегать. Сестра осталась с ним на два дня, мажет ему спину Долгитом, это помогает на два часа подремать без стонов, потом снова больно. За прошедшие сутки ему легче не стало ни капельки. Но дед по-прежнему отказывается показаться врачу. Мы с мужем туда поедем только в субботу. Переупрямить деда, чтобы привезти в город, пока не получается.
Уважаемые врачи форума, дайте совет, что можно и нужно сделать с больной спиной, чтобы помочь дедушке??

Ольха Уральская,
Нужно сначала убедиться, что это все таки спина. А может быть все что угодно, а спина просто ушиблена во время падения. Врачу бы деда показать, в город забрать.

Аноним 821: Нужно сначала убедиться, что это все таки спина.

Так то у него ноги больные уже много лет. Но сейчас от болей ненадолго помогает мазь именно на спину.

Аноним 821: Врачу бы деда показать, в город забрать.

Я с Вами солидарна, а он упирается

А мое мнение, не хочет в больницу пусть дома лежит. Если на дачу ездить не можете забирайте к себе. У нас такой же дед, но похоже уже на финишной прямой.

Аноним 77: забирайте к себе.

Мы бы рады, но нам на себе не утащить 70 кг живого протестующего веса. Добровольно пока никак.

Ольха Уральская ,
Скорую нельзя вызвать? Далеко сад?

Договоритесь, что свозите его к врачу, а потом вернете в сад, если сад далеко, то на следующий день вернете.
Или вы убедитесь, что ничего страшного, или наоборот, деду станет понятно, что надо дома полежать

Ольха Уральская,
Скорую может, пусть в больницу увезут. С ними поди нп так выкаблучиваться будет?
Поставьте ему обогреватель Теплеко из базальта с таймером 60 мин тепло-45 мин выключается и камень отдаёт-потребление экономное будет тепло круглоскточно. Цена вопроса 3т

Сейчас есть онлайн консультации, в УГМК точно.
Раньше за наличку возили врача к деду на осмотр
Сейчас с коронавирусом желающих ехать, конечно, меньше, но это вопрос цены только.

Ольха Уральская: Уважаемые врачи форума, дайте совет, что можно и нужно сделать с больной спиной, чтобы помочь дедушке??

И все же он Вам папа, а не дед, как Вы ему не тетя.

Во вторых- пока он на даче , он живет и двигается, обычно , овдовев живут вдвоем с другом, нет у него подходящего?

В третьих , в зоомагазинах есть бальзам для лощадей красный! Называется Alezan
Когда совсем ляжет спать натереть и завязать , будет потеть и крепко спать, раза два натрете и пройдет спина.

Туалет - горшок ставят в комнате на ночь.

Надо кроме печи иметь электрообогреватели, проснулся , протянул руку , включил и комната нагревается .

Обустройте ему получше и еще завидовать ему будете

Знакомо до боли. Наш тоже из сада раньше ноября ни в какую. А сейчас у него умерло все даже рефлексы, но сам он жив. И ваш Помучается и согласится.

Аноним 77: Знакомо до боли

Мои как перестали жить на даче -стали болеть.
Соседка продлила жизнь отцу тем что привезла его жить в сад еле ходячего.
Это молодежи удобнее чтобы дома были родители, а им лучше для здоровья там, но надо обустроить

на спину корсет, пока остро болит хотя бы. С ним сильно легче
И от долгита и других мазей (кроме той, что мы из тая привозили) мне по крайней мере легче не становится

При обострении только уколы мне помогают. А если у деда ушиб - попробуйте пластырь туда - нанопласт или вольтарен, Он по крайней мере дольше работает, чем мазь

люди, ну какой корсет, какие мази - человек пожилой упал 2 раза! скорую и на рентген как минимум.

Ольха Уральская,
И что ж так не везет со стариками Вам, какие то проблемы постоянно. У меня такая же история, инсульты, дементные, и все мне. Видимо карму мы отрабатываем, больше версий нет отчего всё это валится на одну голову. Держитесь, просто сил вам желаю и терпения.

Gennadievna: Поставьте ему обогреватель

Аноним 758: Надо кроме печи иметь электрообогреватели

Есть у него обогреватели. Не включает, ему типа и так тепло в +12°. Предполагаю, что экономит электроэнергию, но он не признаётся.

У нашей бабушки был перелом позвонков после падения в результате потери равновесия, с кровати вставая в больнице упала. Спина болела адски и ноги отказали, проверить вам надо обязательно на рентгене.

Neiron ,

Тёма и Жучка: скорую и на рентген как минимум

Это моя позиция
Сестра и отец на другой стороне баррикад.

Gennadievna: пусть в больницу увезут

Он не подпишет согласие на госпитализацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы