Ох уж эти СТАРИКИ. (87 лет, санаторий на море, сад и авто,, стр.48)

Автор а с мужем как дела? Деда не хотите в стационар положить, пообследоваться а вы отдохнёте, направление же можно какое - нибудь взять, прочитала что жить отдельно не хотите отселять

Девочки, добрый день! У бабушки, 90 лет, приключилась тоже деменция, ничего не помнит, постоянно собирается домой (живет у себя,), где этот дом не помнит, точнее, помнит каждый день новый адрес, людей тоже многих не помнит.
Врач выписал алзепил, тиаприд и еще в каплях какое-то. Мама ей даёт их, но у бабушки периоды спокойствия сменяются агрессией.
Вопрос в том, какие способы давания таблеток есть в арсенале у тех, кто уже прошел через это?

MaMaPaPaDoch: с мужем как дела?

С переменным успехом, спасибо за беспокойство.

alesya79: какие способы давания таблеток

У нас только жёсткий метод в анамнезе. Бабушке практически силком заливали первый раз неулептил, зато потом она стала спокойнее и сговорчивее, уже послушно принимала то, что дают. Тоже агрессировала поначалу.

Аноним 758: Нельзя его совсем бросать никак

Мои родственники заявили:"Дедушка нормальный взрослый человек. И имеет полное право делать то, что считает нужным. В том числе даже помереть от своих начинаний."
Бороться с ними всеми в одиночку у меня нет ни сил, ни желания. Теперь я только присматриваю, готовлю ему еду и больше со своим мнением и советами к дедушке не лезу.

Ольха Уральская,
Дак может это и правильно. Вы как то слишком на "амбразуру". А вот у ваших родственников нервы целее.

Аноним 657: у ваших родственников нервы целее.

Если бы за всем этим шапито я наблюдала издалека, тоже нервы были бы целыми. А поскольку мне приходится непосредственно вариться в этом бульоне, дистанцироваться не получается.

Ольха Уральская,
Вы злитесь чтоли на то,что у них есть возможность дистанцироваться а вы не можете себе это позволить?

Ольха Уральская: Теперь я только присматриваю, готовлю ему еду и больше со своим мнением и советами к дедушке не лезу.

Ну в принципе так себе самой сохраннее. Только что случись, родственники то будут вас менять в уходе?
Ну и шапито наверно можно перенести к сестре? Нехай сами разбираются со своими курами или кто там у них?

Ольха Уральская: Только сегодня дед проговорился, что у него 11-й день нет стула

Слабительное?
От отмены тироксина это не случается. Нарушил просто себе работу кишечника голодовкой.

Ольха Уральская: Вчера всем звонившим с поздравлениями он убедительно рассказывал, что через 3-4 дня переедет на ПМЖ в сад

Таки мемантин прям ломится вам.

Тоже не увидела объяснений почему нельзя делить с сестрой место проживания для деда. И вообще, почему дед в своей квартире не живёт, тоже не поняла. Автор взвалила на себя весь геморой и непонятно зачем. Может просто какой то смысл есть

Neiron: шапито наверно можно перенести к сестре? там физически некуда поставить ещё одно спальное место. Сестра может бросить хозяйство и сидеть с дедом в родительской квартире, но это крайний вариант.
Аноним 657: почему дед в своей квартире не живёт, тоже не поняла потому что:

1. Там пятый сталинский этаж, а у отца больные ноги.
  2. Ему там психологически тяжело одному после смерти матери.
  3. Мне ооочень неудобно и неохота ежедневно мотаться в центр города до или после работы, чтобы проведать отца, помочь ему там, это время я буду отбирать от своей семьи.
  4. Квартира подготовлена к продаже, уже мало похожа на уютное обжитое помещение, хоть там и есть условия для разовой ночёвки по необходимости.

MaMaPaPaDoch: Деда не хотите в стационар положить, пообследоваться

Neiron: мемантин прям ломится вам

Как убедить или заставить? Тем более, что родня меня не поддерживает "в насилии" над дедом.

Ольха Уральская,
Таблетки силой,в уколах под предлогом. Родне делигировать. Пол года у вас живёт, пол года у сестры. Глядишь и поймут "насилие". Ещё раз с какой целью на себя все взвалили? Ну и что что пятый этаж. Что теперь. У вас тысячу причин, быть жертвой. Отпустите ситуацию. Или вы юридически отвечаете? Вроде нет. Квартира свободна, сестра может помочь,что ещё нужно. Продавать то приспичило чтоли. Пусть старик доживет.

Neiron: в принципе так себе самой сохраннее

Не уверена. Внутри-то я сильно психую. Понимаю, что гублю своё здоровье, но не переживать не могу.

Аноним 657: Пол года у вас живёт он и так полгода у нас живёт, вторую половину года в саду. Всю зиму в этот сад рвётся, еле сдерживаем, хоть в этом родные со мной солидарны. Сейчас вот опять собирается уезжать туда "на днях".
Аноним 657: Продавать то приспичило чтоли. отцу приспичило. Там коммуналка только в половину его пенсии. И три комнаты ему не нужны.
Аноним 657: Ну и что что пятый этаж с больными ногами, которые и по ровной поверхности с трудом переставляются. Вы серьёзно?

Думаю что скоро он уже не сможет по пол года жить в саду. Если продадите квартиру, то купите ему жилье рядом, но не селите с собой.

Ольха Уральская,
Продать хочет а деньги куда? Покупайте жильё недалёко от себя. Определяйте кому дохаживать тому и наследство. Вообще странно что такие решения принимает человек в уже изменённом состоянии.

Аноним 657: Покупайте жильё недалёко от себя.

Не с чего там будет покупать. Эта тема уже закрыта.

Аноним 657: Определяйте кому дохаживать тому и наследство.

Наследство давно уже поделено, как обнаружилось после смерти матери. Не в мою пользу и не сестре, если это важно.
Вы правда считаете отсутствие наследства поводом мне выставить отца за дверь?

Ольха Уральская,
Дак если квартира наследство дед то что продаст? Свою часть? Ну хорошо видимо часть продаст а деньги куда. Квартира большая. Я к чему эти все вопросы то задаю, чтобы понять, почему его отселить нельзя. А что касается повода, то я не вижу повода жизнь свою гробить. Но впрочем дело ваше.

У нас одна бабушка в семье тоже на 9ом десятке все в сад ездила. Летом. Потом в итоге там упала, пролежала на жаре непонятно сколько. Как домой добралась сами незнаем. Но только потом все плохо уже стало, ее в пансионат близкие определили, так что с садами этими не все просто. Ну и потом скоро летний сезон. Май будет уедет, потерпите.

Аноним 657: Май будет уедет, потерпите

Он на днях, край 1 марта, собирается я всю зиму терплю его эти порывы уехать и жить там в холодном доме

Ольха Уральская,
Ну дак в может нихай поедет. Попробует вернётся, если подпростынет в больничку направление возьмёте, заодним и головушку подлечите. Его. И сами отдохнёте.

Ольха Уральская ,
У нас силком не вариант, мама в проигрывающей весовой и эмоциональной категории, я в силу временных особенностей положения в рукопашную не полезу, а у папы просто шоковый ступор, он не сказать, ни сделать
И еще такой вопрос знающим: у нас основная причина агрессии, это забранные ключи. И вот как быть, отдать, она уйдет, не дай Бог, адрес она не помнит, уже до начала всей этой истории, когда ходила на улицу, падала, т.к. голова кружится, я с ней ходила когда, она бежит вперед, не очень себя контролируя.
И вот что делать с этими ключами, отдавать, нет?

С этими садами у них заскок какой то что ли? Наш тоже сегодня в сад поехал. Был там казначей. Он ей такие сказки рассказывал, что ему жить негде и т.д. Ладно она сыну позвонила. А ведь тоже еле ходит, привезли с синяками, потому что он несколько раз упал, там с автобуса через лес ещё до сада идти надо. Мы уже очень серьезно думаем о пансионате, но сам он не хочет, а как без его согласия? Частный возьмёт? В квартире закрыть его не можем вдруг что с ним случиться, а так он уже несколько раз уходил и не мог вернуться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы