Ох уж эти СТАРИКИ. (87 лет, санаторий на море, сад и авто,, стр.48)

Ольха Уральская: Предполагаю, от этого и все остальные неприятности в моем подсознании вырастают из мух до размеров динозавра.

Наверно. Но это всего лишь деньги.

Элениребята: Ни чего они уже не понимают в этом возрасте к сожалению.

Зря вы. Понимают только своеобразно часто.

Neiron: Зря вы

Ну я преувеличила. Просто когда дед решил лечится голоданием и начал читать, стало понятно, что память не та уже и не все понимает. Папе пришлось самому изучать и с ним за компанию голодать и прочее. Один бы он себе навредил. Как огромное количество пожилых, заливающих себе что ни попадя, куда попало. А виноват Малахов.
Малахов чудик, но у него нигде нет совета концентрированную урину в глаза капать. А я бабулю слепую видела после такого лечения. Родня не вникала, сейчас к себе пришлось забрать.

Аноним 657: дедушка не мужа ваш?

Дедушка - мой отец. Перед ним была моя мать, но она хоть не жила с нами и чудила недолго. А наша первая дементная бабушка, которая развлекалась во всей красе - это была мать мужа.

Ольха Уральская,
Ольха Уральская ,
Ну вот мать свою муж ваш ещё могу терпеть его же мать. А вот вашего отца......но я лишь предполагаю что у вас конфликт с мужем на этой почве. Я вообще думаю что из за "тяжести " стариков, больных,дементных, живущих на одной небольшой площади отношени супругов легко могут разладиться. Ну не святые мы. Особенно я это поняла когда сама столкнулась. Ой девочки, кто вместе живёт, тому памятник просто надо ставить. ...

Я не смогла со свекром жить. Мои родители ушли быстро и неожиданно. А тут годами чужой, ванючий старик, с закидонами. Отселили его, мне аж дышать легче стало. Нет, нельзя с дементными жить. Они вампиры энергетические. Вот вы, автор, себя изволите, а отец ваш доволен, улыбается, столько внимания ему.

Аноним 77,
Где теперь свекр живёт? Как муж нормально отреагировал пор поводу переселения?

. Свекр живёт в отдельной квартире. Ему и самому там удобнее. Он днём дремлет, а ночью ходит. С туалетом тоже проблема, нас он, в этом смысле стеснялся. Муж тоже вздохнул спокойно, говорит, что трудно было бы с ним жить. Навещаем конечно ежедневно. Но я с ним даже не разговариваю. Во первых он плохо говорит, да и ерунду, во вторых у меня потом голова болит.

Аноним 77: Навещаем конечно ежедневно

Радуйтесь, что ему пока не нужен круглосуточный присмотр и уход.

Аноним 77,
Это правильно.... я только столкнувшись с этим "адом" поняла как на самом деле все устроено. И в нашем обществе настолько это все "осуждается" и порицается. А казалось бы по факту то, таким больным лучше при постоянном контроле желательно специалистами. А что может дать обычный обыватель???? Имеющий ежедневную работу, ежедневные обязанности. Большая часть начинает ненавидеть своих тяжело больных родственников, причём ладно если адекватный больной а старики? С возрастными изменениями? А психически нездоровые.Это ад!!! У меня от дедушки агрессия прямо так прет, что ужас. И ещё заметила , что чем ближе я к больному тем больше раздражения от усталости и всего такого связанного с уходом. И это ужасно. Ведь много хороших моментов в памяти из детства. А как отдалилась, ежедневные заботы скинула все люблю сразу и сочувствую, с радостью приезжаю. Не хочу находиться в чувстве ненависти к этому всему. Обстоятельствах , больному, к ложным обвинениям. Так что автор он у вас долго в таком состоянии будет.....делать то что будете???Сеья хоть не изводите.

Сегодня второй день выхода из голода. Вчера общими усилиями удержали его на морковным соке. Хотя, пока меня не было дома два часа, дед умудрился сварить овощной супчик из картошки, морковки, свеклы, лука и чеснока ("ну сколько там этого лука с чесноком, совсем же немного"), ещё и посолил ("я же совсем чуть-чуть"). Муж с ним спорить не берется, я приехала, уничтожила это всё без разговоров.
Сегодня из дома ни ногой, буду контролировать.
Но завтра-то мы все уедем на работу, как бы голодный дедушка не сорвался

Ольха Уральская,
Автор а вы можете подробнее описать вашу ситуацию по квартирам, в связи с чем сталинка продаётся? Делите с сестрой? Может купить на вашу долю жильё пусть скромное но он там может жить, а сестра от сдачи своей доли денежкой помогать на сиделку, а то складывается ощущение что вам нравиться в этом болтаться, не обижайтесь. И ещё вопрос а вот у вас сестра если я не ошибаюсь она в области живёт? А не будет ли лучше деду на свежем воздухе ? И потом там ведь найти приглядеть за ним человека намного проще и дешевле.

Аноним 657: Может купить на вашу долю жильё пусть скромное но он там может жить

Моей доли от той квартиры не хватит, чтобы полностью погасить нашу действующую ипотеку.
Доли сестры там нет вообще.
Жить в деревне деду не вариант, там места нет и условия ему не нравятся.

Ольха Уральская,
Ну тут вам скажут что это субъективно, живут же там у вас родственники. Вполне себе вариант. Но уж решайте тогда тащите сами раз не можете "разделиться".

Ольха Уральская: условия ему не нравятся

Аноним 657: это субъективно

Конечно субъективно. Дед, даже старый, имеет право не жить там, где ему категорически не нравится.

Ольха Уральская: он ежедневно принимал:
Л-тироксин
Гипосарт
Аторвастатин
Фенибут
Кардиомагнил
Ещё видела у него отипакс.
Теперь он заявил "я сам себе врач!" и отменил себе прием пищи и лекарств.

Neiron: дурной

У меня вопрос, когда и как начинать прием лекарств. Девятый день, как отец не принимает их.

Ольха Уральская,
Ну вы же в соседней теме советуете не идти на поводу больных, старых и полудементных людей. Какие то двойные стандарты получаются. А если ему в америке будет хорошо повезёте? Впрочем дело ваше. Не моё. Вы спросили совета как вам"выйти" я предложила, а ваши "но" уже ваше дело. Просто ваши жертвы никому не нужны ведь

Ольха Уральская, начинайте с измерения АД. Напишите мне и посмотрим сколько надо дать гипосарта
Тироксин по сколько принимал?
Кардиомагнил вернете, когда начнет есть
Аторвастатин тоже после восстановления питания. И лучше таки перейти на розувастатин.
Фенибут можно начинать(кстати нужен уже не фенибут, а например мемантин)

Neiron: начинайте с измерения АД

Измеряет несколько раз в день и давление, и температуру.
Давление в основном в норме +/-130/80.
Пульс в районе 60.
Температура в районе 35°С.

Ольха Уральская, ну и отлично. Гипосарт по 8 можно начать.
Тироксин дозировка?

Ольха Уральская: как бы голодный дедушка не сорвался

Да не страшно уже. За 7 дней организм не критично перестраивается. Хорошо бы дома пока колбасу-беляши не держать. Суп нехай ест.

Neiron: Тироксин дозировка?

Если бы я помнила. Там они с врачом регулярно её меняют.
Сейчас дед мне сказал, что на днях начнёт принимать лекарства, но в половинной дозе от назначенного. А от фенибута он решил совсем отказаться.
Про мемантин даже слышать не хочет, врачи же не назначали.

Ольха Уральская,
Надо что то для мозгов обязательно в этом возрасте. Сходить с ним к неврологу.
Он к ЦГБ 1 приписан? Там чудесный невролог Шныр. С таким же бравым папою.к ней можно отдельно подойти и все объяснить

Neiron: Он к ЦГБ 1 приписан?

7 больница у нас по прописке

Ольха Уральская, о это сложнее, но тоже можно подойти к неврологу. Поговорить.

В общем, последние две недели точно укоротили мою жизнь на несколько лет. Отец практически вышел из голода, сегодня 10-й день, готов есть всё, что не приколочено. Если раньше, до голодовки, его режим был завтрак-обед-ужин, то сейчас это минимум пять раз в день и то после полной тарелки супа в обед требует ещё тарелку второго (наша семья обычно обедает только супом), а оказалось, что своё второе он съел два часа назад на второй завтрак.
Мне еды не жалко, хоть и напрягает столько готовки.
Проблема в другом:

1. Который день держится очень низкая температура 34°, максимум 35,0°.
  2. Аналогично - низкое давление. Верхнее +/-100, хотя раньше его норма была 130-140.
  3. Только сегодня дед проговорился, что у него 11-й день нет стула. При том, что ест в основном овощи, плюс по утрам каша и вечером через день творог, пьёт компот из сухофруктов вместе с сухофруктами. Рыбу и куриное филе ввели только три дня назад. Это может быть следствием отмены эльтироксина?
    Запор - его бич последние пару десятков лет, от него сразу начинается интоксикация, головокружения, слабость и прочие неприятности
    п.с. Вчера всем звонившим с поздравлениями он убедительно рассказывал, что через 3-4 дня переедет на ПМЖ в сад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы