Ох уж эти СТАРИКИ. (87 лет, санаторий на море, сад и авто,, стр.48)

Меланхолия: Может я что и не понимаю, но маму надо в реанимацию переводить

Надо, я же и пишу. Все верно понимаете.

Ольха Уральская автор темы: К врачу точно не пойду. Мне с пн на работу, отгулы кончились.

Да там и попросите в отделении врач вам выпишет, там 107 рецепт.

Колубара,
Там ведь были коронарные жалобы, а пользователь ZЮ имеет ввиду другое.

Вот за что люблю юмаму- и пинка дадут ( часто очень в тему) и помогут, чем могут и практически консилиум проведут.
Спасибо всем неравнодушным
Автору - сил, душевных и физических.

Аноним: Вот за что люблю юмаму я тоже
Аноним: Автору - сил, спасибо

Ольха Уральская , если мама вас слышит, скажите что очень любите ее а ругаете от страха за ее здоровье.
Любовь это все что нужно сейчас.

Neiron: если мама вас слышит

Спасибо Вам.
Она сейчас вроде спит, но при этом мечется по кровати туда-сюда, стонет и постоянно дергает рукой, куда капельница воткнута, ноги ходуном ходят. Только и смотрю, как бы с кровати не сваоилась.

Бедненькая((( очень вам сочувствую всем. Тяжело этоъ

Сегодня мама разговаривает осмысленно и чётко.
Давление 80 и выше не поднимается, увеличили дозу адреналина(?) до 4 мл/ч. Рука с иглой привязана к кровати со вчерашней второй половины дня и конца пока не видно.
Ночью врач уверенно заявила, что она еще выкарабкается и уйдёт домой здоровая ("не самый тяжелый случай, бывает гораздо хуже"), про наличие сепсиса упомянула в утвердительной форме, в назначениях заменила антибиотик.

Сейчас у мамы t=36.4, давление 110/68, сидят с сестрой кроссворды отгадывают, у мамы это всегда хорошо получалось.

отеки спали?

Аноним, да, еще 9 числа:>Ольха Уральская автор темы: Отеки стали сходить. На одной ноге прямо очень заметно меньше стало. Для этого сестра вчера весь день держала ее лёжа, разрешая сидеть только по необходимости.

А вот постоянное выделение кала так и не проходит, несмотря на яйца вкрутую, рисовый отвар, настой гранатовых корок и назначенный врачом еще вчера лоперамид.

Ольха Уральская ,
А пятно на ноге и пролежни как себя ведут?

Автор у вас есть улучшения. Это замечательно. Держитесь.

Утром давление 130/70, t=34,9° (не опечатка). Понос не останавливается, достала бесконечная попомойка и вонь на всю палату, огромный мешок памперсов заканчивается.
Ей действительно легче, поэтому командует, в ответ на отказ выполнить команду - хамит. Опять пытается выдернуть оба катетера - и мочевой и из вены (вторые сутки подключен перфузор, и как минимум до завтра), теперь от неё отвернуться нельзя, не то что отойти.

Аноним: пятно на ноге отеки ушли, пятно осталось. Врач говорит - синяк.
Аноним: пролежни один просто пятно, второй - мокнет и облезает, болит. Мажем зеленкой, ночью привезла банеоцин.
Килька в томате: Держитесь спасибо

Ольха Уральская ,
Может калонедержание и сепсис как то связаны? Опухоль или геморрой надо исключать, сейчас антибиотики улучшили картину но причина то не установлена

Сегодня на фоне общего улучшения самочувствия выяснилось, что сидим мы с сестрой круглосуточно в больнице, каждая то с температурой, то с перекошенной спиной, "исключительно из меркантильных интересов. Вовсе не для того, чтобы маму вылечить, а лишь для того, чтобы у них с дедом квартиру отобрать." (ц)

Девочки, обидно-то как что ж за характер сучий у неё.

Ольха Уральская ,
держитесь

Ольха Уральская ,
Это человек такой, лучше относиться не станет. Не принимайте близко к сердцу.

Ольха Уральская автор темы: Девочки, обидно-то как

не берите в голову. не на что обижаться, ну если только на то, что она больна. вы ж название темы обозначили: старческая деменция. усе. какие обиды и при чем тут характер? одна болезнь. :( другие больные вон не только рассказывают, случается и в суды еще добежать умудряются. что их травят, бьют и тд и тп.
знаете.... мне одна женщина после сказала так: я поняла. зачем было дано это испытание. если б этот человек ушел таким, как был - я б не пережила просто. а вот эти все инсинуации больные дали мне в первую очередь возможность потом жить дальше и испытать не страшную потерю, а облегчение и светлую грусть.

oles,
Калонедержание может быть связано и с сахарным диабетом. При обострении панкреатита я, помнится, из туалета не вылезала. Тут, наверное, уже все диагнозы смешались, и симптомы в резонанс вошли.

Ольха Уральская ,
не принимайте близко к сердцу. Просто ей плохо, значит всех надо облить и задеть, что бы всем было плохо. Держитесь.

Попробуйте не сидеть круглосуточно в больнице, просто навещайте, мойте, что рядом с ней сутками мучиться.

Ольха Уральская автор темы: "исключительно из меркантильных интересов. Вовсе не для того, чтобы маму вылечить, а лишь для того, чтобы у них с дедом квартиру отобрать." (ц)

Ольха Уральская автор темы: Девочки, обидно-то как что ж за характер сучий у неё.

моя хорошая, не плакай, не она это - это ее болезнь, это интоксикация, от аутоимунных заболеваний бывает, от онкологии
Понос. У мамы онкология была - было недержание ничего. А тетка ушла моментально, буквально за две недели от постановки диагноза. Я ее видела за месяц до ухода. Люимейшая тетка, веселая, остроумная, легкая.... А за месяц до ухода заторможеное созание, речь, уходящий, какой-то ускользающий взгляд, но она была в ясном уме и памяти, только ходить уже не могла, только по квартире, отеки.... А за две недели наступл кромешный ад - проклятия, обвинения в покущении на убийство, попытки суицида, то раздевалась голая ходила, то *овном испачкала все стены... и да, недержание, то темпа, то упадок сил....
Понос может быть от выброса желчи, что-то с печенью. Может быть при болезни почек. Но я не врач.

Ольха, так я вам сочувствую но думаю, что это начало конца. Если и приведут в норму, то не на долго. И это не деменеция. Это диабет запущенный. Или онкология. Не претендую на истину, но это мое мнение. Может быть немного помогу вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы