Ох уж эти СТАРИКИ. (87 лет, санаторий на море, сад и авто,, стр.48)

Neiron: Общая кровь, бх, электролиты? кровь брали вчера и дважды сегодня, со слов врача, результаты посева еще не готовы. Какие именно анализы они делают с этой кровью, нам не докладывают.
Результат биохимии трехдневной давности я выкладывала пару страниц назад.
Neiron: Капать надо. что-то капают ежедневно.
Neiron: Она в сознании? когда удается ее разбудить и заставить открыть глаза, то скорее да, чем нет.
Neiron: Дышит? да

Плохо дело. Надо реаниматологов.
Посевы хорошо, но понимать что происходит важно. Биохимия трехдневная не годится. Эндокринология это терапевтичское отделение. Они не справятся с сепсисом.

Сепсис ставят наверное по СРБ (147 очень высокий). Если подавать энтерол, то автору хотя бы меньше мыть маму придется, и меньше раздражение промежности. Вреда не будет, главное чтобы она сама глотала.

Neiron: это терапевтичское отделение. Они не справятся с сепсисом.

Да, терапия. Надеюсь, во всей больнице найдутся нужные врачи.
Четыре дня назад в соседней палате пациентка чуть не умерла, врачей разных набежало человека четыре (помимо трех медсестер), реанимировали, жива.

КотяКаля: СРБ (147 очень высокий)

Это что?

Ольха Уральская автор темы: Это что?

Я писала на предыдущей странице. Маркер воспаления.

КотяКаля: Сепсис ставят наверное по СРБ (147 очень высокий).

Не, ну и гипотония несмотря на гипотензивные критическая.
Энтерол не повредит конечно... но это не то, на чем стоит концентрироваться. Имхо мое, коллега.

Neiron,
Уважаю Ваше мнение. Сепсис мы на форуме не вылечим, но иногда мелочи облегчают жизнь

КотяКаля, ну нет конечно, я просто приоритеты корректирую. Ну и как то настроить автора на не самый хороший исход, ттт
Взаимно все.

Neiron: ак то настроить автора на не самый хороший исход

Автор к этому уже готов я может щас кощунство скажу, но уж скорее бы закончились её страдания, она же реально мучается, каждое шевеление, как и длительная неподвижность, вызывают мучительную боль. Вставать уже не может, лежать больно, садиться больно, сидеть больно, ложиться больно, глотать больно, капельницы больно, катетер больно, памперс надевать больно, все везде больно. Зачем такая жизнь?
Отец, и тот каждый день приходит будто попрощаться. Как он на неё смотрит, как нежно придерживает голову, как ласково гладит по руке, смотреть без слез невозможно

Neiron: Почему по задней?

кишечник потому что ведет себя витиевато. (((((( при таких анализах и симптоматике как раз начинают инфекции искать, воспалительные процессы и тд и тп. он так маскируется. ((((((((( когда по задней стенке идет - тянет за собой некроз кишечника со всеми вытекающими. а тут такой букет - что не знаешь, на что подумать. ((((((

Подключили перфузор, давление поднимать (вроде адреналин?), 50 мл по 0.2 в час, видимо на всю ночь развлечение.
Поеду в больницу, дам сестре поспать хоть несколько часов, она и прошлую ночь не спала. У нас в палате с сегодняшнего дня четыре(!) старушки, три из них тяжелые, и ни одной сиделки, кроме моей сестры

Ольха Уральская автор темы: я может щас кощунство скажу

это не кощунство. вот знаете... для нее больно, плохо и все это понятно, не дай бог такое состояние. а вот для живых... облегчение. когда дается время на привыкнуть к мысли -и смириться. вот когда внезапно - очень тяжело потом. ((((((((
держитесь.

Посоветуйте, что выпить (или курсом пропить), чтоб умом не тронуться, но и не спать на ходу.

Я фенибут пью

Vivienne W: фенибут

Маорица: фенибут

Как его пить?
Дозировка?
Регулярность?
В сон не клонит?

ZЮ: когда по задней стенке идет - тянет за собой некроз кишечника со всеми вытекающими. а тут такой букет - что не знаешь, на что подумать. ((((((

Ой... и при некрозе кишечника понос?

Ольха Уральская автор темы: адреналин

Допмин наверно

Заднюю стенку просто чато довольно не видно на ЭКГ. Это, наверное имелось ввиду. Но у бабушки вроде и клиники то нет конкретно, чтоб упираться в пропущенный инфаркт.
А вот полиорганка . к сожалению, подозревается.
Ну и сахарный диабет очень коварная болезнь. Прямо очень

Я пила 3-4 в день. В сон не клонит. Он накопительный, легче через 3-4-5-6 дней. Рецепт да.

Маорица: Рецепт Vivienne W: по рецептам это проблема.
К врачу точно не пойду. Мне с пн на работу, отгулы кончились.

Фенибут по нарастающей надо начинать и Олайнфарм. Плюс рецепт

Может я что и не понимаю, но маму надо в реанимацию переводить. У нее шок-септический или какой другой, но в условиях РАО это лечится, не факт, что благополучно, но тем не менее.

Колубара: Заднюю стенку просто чато довольно не видно на ЭКГ. Это, наверное имелось ввиду

Ее видно на ЭКГ, просто ИМ задней стенки зачастую проявляется поносом-рвотой итп. Но не оно это, не оно.

Меланхолия: Ее видно на ЭКГ,

не всегда. Сегодня больного переводила. ЭКГ все идеальные, описывали в динамике разные специалисты. Да, как правило видно. но не всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы