Ох уж эти СТАРИКИ. (87 лет, санаторий на море, сад и авто,, стр.48)

Южаночка: Автор не может понять,что ее мама никогда уже не станет прежней,какими бы препаратами ее не поили ,и где бы ее не лечили, и как бы они сестрой ночами не спали.

мне кажется, автор настолько зациклена на своем героизме, что на такие мелочи не обращает внимание. Язык, которым она пишет, говорит сам за себя. Ужасно все это и опасно для семьи автора

Автор уже сама встала на проторенную дорожку - мать требует героизма с нее, автор со своей семьи - принимать ее зацикленность на спасении матери.

Займитесь собой. Отступитесь.
У матери припадки в основном в вашем присутствии, как удобно.

Тоже считаю, что хочет болеть - пусть болеет. Нашего послушать, дак тоже и все ребра у него переломаны, и опухоли везде и печень не работает и пр, пр. Я слушаю, кивают и говорю про возраст, на следующий день уже другое болит. Один раз " лечился" голоданием и уринотерапией. На 12 день вызвала скорую, но для страховки себя, а то потом пойди докажи, что это не я его голодом уморила. Врачей он боится, считает что его на органы разберут. Не надо излишней жертвенности.

Южаночка: Тут чистый сибтракт.

Да и я про то же. Но захожу чуть дальше))) жертвенным женщинам надо дать немного погеройствовать. Им потом легче жить будет.
Плюсуюсь.

Катрен: Много знающих, какие первые звоночки деменции? На что обратить внимание? Подозреваю родственника.

В чем?
Первые признаки деменции, на которые должны обратить внимание родственники и сам больной: Нарушения памяти (как долговременной, так и кратковременной). Человек не может вспомнить недавние события, испытывает трудности с запоминанием новой информации.
Нарушение ориентации в пространстве и времени. Например, больной может заблудиться в родном районе.
Потеря желания узнавать что-то новое, поскольку мозг становится неспособным обрабатывать и усваивать новую информацию. Снижение критичности собственного восприятия. Обычно этот симптом проявляются при планировании ближайшего периода жизни.
В дальнейшем отмечается усиление проявления этих признаков и появление новых, еще более разрушительных.
Оригинал статьи: www.kp.ru/guide/dementsija.html
Добавлю от себя: неряшливость. Подозрительность, ограничение общения.

Один из первых признаков болезни Альцгеймера: человек перестает ориентироваться в циферблате часов

Девы, ну что вы на автора набросились? Ведь понятно же, что близкие люди, тесно общающиеся с психически нездоровым человеком, сами страдают как минимум неврозом различной тяжести.
Автор, милая, постарайтесь нанять сиделку хоть на несколько суток, чуть-чуть отдохните, отстранитесь от ситуации. Это может помочь взглянуть на всё немножко другими глазами. Сочувствую Вам очень-очень.

Южаночка: Самая правильная тактика- это изоляция: либо сиделка ,либо пансионат.

Вы правы. Именно это и планируем. Но сначала надо нормализовать сахар и давление, для этого мы в больнице.

Ск@зочка: Один из первых признаков болезни Альцгеймера: человек перестает ориентироваться в циферблате часов

Нет))) это просто тест такой есть.
dementcia.ru/testyi-na-dementsiyu/test-risovanie-chasov
Вообще сайт dementcia.ru очень информативный и полезный.

Автор,как- то хочется поддержать Вас.
Анализы - то что кажут?
Кроме сахара все нормально?
Опять же ,я не врач,но похоже на сосудистое что- то,когда приступы. Невролог консультировал?
Оставлять никак нельзя,кому она там нужна? Ехать и сидеть ,какие еще варианты. Кто пишет,что отстраниться,просто не в теме. Кто будет ухаживать ? Кстати,в платных стационарах,типа 33,ОКБ,первый вопрос,лежачая ли бабушка,обслуживает ли себя,если нет,то только с сопровождающим или сиделка платно.

Южаночка: Самая правильная тактика- это изоляция: либо сиделка ,либо пансионат. я вот задумалась, а как быть тем, у кого нет денег на это?

Я 15 лет отходила. Конечно, с перерывами на то время, пока еще брали в больницы. Это было счастливое время, когда 3-4 месяца я могла просто вздохнуть спокойно. О подвигах речи не шло - речь шла о "день прожить и ночь продержаться".
Сейчас я на все это смотрю скептически. Надо было тряхануть родню и заставить помогать. Если не помогать ухаживать, то трясти деньги, чтобы нанять в помощь сиделку. Но я тогда была молодая, а родня усиленно лила мне в уши, что "обязана" ходить за матерью только я, как дочь. А они, типа, когда-нибудь, но обязательно помогут. Потом вообще технично слились и перестали "узнавать" на улице.
Так вот.
У Вашей мамы еще неизвестно сколько это все продлится. Соберитесь родней и подумайте, как приспособиться к имеющейся ситуации. Не взваливайте все на себя. И ни в коем случае не надо себя записывать в героини и забивать на семью.

Ольха Уральская ,
Сдают в пни или пансионаты для престарелых и инвалидов. Как пример,7 ключей.
Государству.

Ольха Уральская автор темы: я вот задумалась, а как быть тем, у кого нет денег на это?

Ну как минимум есть пенсия старика. Я знаю очень небогатых людей которые нанимают сиделку и чуть добавляют. Пашут конечно.
Но это лучше чем самим гробить свою жизнь.

Neiron: чуть добавляют.

Там далеко не чуть.
Минимум 30 т.р. стоит сиделка.

Ольха Уральская ,
К сожалению, только искать деньги. Если государственный интернат не устраивает. А адекватных родственников он обычно не устраивает.

MissisP: Если государственный интернат не устраивает.

Государственный - это только умирать отправлять. Долго там старики не живут.

Серьезная девушка, пенсия 20 тыс там
Ну пусть 14 пенсия, уже на половину оплаты есть деньги. Квартиры стариков сдают. Тоже выход. И так далее.

Neiron: Ну пусть 14 пенсия, уже на половину оплаты есть деньги. Квартиры стариков сдают. Тоже выход. И так далее.

Приличные ЧАСТНЫЕ пансионаты начинаются от 30 т.р. в месяц. Плюс памперсы, лекарства и т.д.
Если сдавать квартиру, то может и получиться.

Серьезная девушка, я в курсе по ценам)))

Серьезная девушка,
Вы правы, увы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы