Ох уж эти СТАРИКИ. (87 лет, санаторий на море, сад и авто,, стр.48)

Rocci: висцелярный жир

Какой жир зашлакован?

Серьезная девушка: Соберитесь родней нас с родней - я и незамужняя сестра, которая не работает, живёт своим хозяйством, продаёт кур, кроликов, яйца.

Ольха Уральская автор темы: я вот задумалась, а как быть тем, у кого нет денег на это?

Мы маму оформляли на несколько месяцев в пансионат. Да, дорого. Но мы отдохнули морально. На оплату уходила полностью мамина пенсия+ часть нашей зарплаты.

"Самая правильная тактика- это изоляция: либо сиделка ,либо пансионат".

Совершенно верные слова. В 2016 году тоже самое проходили я и мама с бабушкой моей. В больнице 40 кстати, врачи выписали пластырь + таблетки.... Дома лежала, мама вызывала врача (то ли терапевта, то ли невролога) +еще таблетки выписали. Помогло от буйности, но мычала и разговаривала ночами+не вставала после инсульта.
Итог-пансионат (вся пенсия+несколько тысяч своих). Около 25 тысяч было + таблетки и памперсы. Выдохнули все.

У меня папа сейчас так лежит. Деменцию ему поставили...Ещё пару месяцев назад по квартире передвигался, сейчас вообще лежит, только кричит всё время то маму, то нас то внука...Очень тяжело это....

Rocci: висцелярный

Попробуйте еще раз. Воспользуйтесь гуглом например.
Напишите верно это слово.

Ольха Уральская автор темы: нас с родней - я и незамужняя сестра, которая не работает, живёт своим хозяйством, продаёт кур, кроликов, яйца.

А квартира, где мама живет? Она на ней?
Вполне выход - маму в частный пансионат, а квартиру сдавать + пенсию = оплата. В хороших пансионатах неплохо. Там и общение с людьми близкими по возрасту, и кружки, программы разные.

Серьезная девушка, а папу куда? Там папа еще имеется.

Все - таки надо с хорошими спецами проконсультироваться,может ,стабилизируют состояние,чтоб дома мама была.
Папа,сестра не работает и Вы + сиделка = справитесь.
Если препараты подберут.

В хороших пансионатах людей с деменцией не берут. Справка нужна от психиатра, что человек вменяем и может жить с другими. Это же не психдиспансер. И там есть вменяемые старики, которые не могут себя обслуживать, но и смотреть концерты других невменяемых бабулек/дедулек за свои деньги не подписывались.

Neiron: а папу куда? Там папа еще имеется.

Ну, папа вроде как за собой ухаживает. К себе его.
Но, если честно, конечно, старики неохотно очень местожительства меняют. Скорее всего, отец не согласится переезжать.

Астра: Сдают в пни или пансионаты для престарелых и инвалидов. Как пример,7 ключей.
Государству.

MissisP: Если государственный интернат не устраивает. вы практики или теоретики? Государство радо принять выжившего из ума гражданина на свой баланс?

Аноним: В хороших пансионатах людей с деменцией не берут.

Берут. Просто плата выше.
И дементные отдельно старики находятся.

Ольха Уральская ,
Развлекали/поздравляли стариков/инвалидов ,так что ,там видела обстановку изнутри.7 ключей.
Насчёт,как оформить на сайте мсзн со надо поискать информацию,думаю примет,куда оно денется?
Моя адекватная была до последней минуты,так что ,лично не оформляла.
У неё заболевание другое было.

Астра: сестра не работает

Вы про источник дохода прочитали? Кто все стадо кормить/убирать/доить будет? Там и коз 1,5 десятка, и свиньи, и даже молодая корова с недавних пор.

Серьезная девушка: отец не согласится переезжать. однозначно. Разговор был на днях.
Астра: Насчёт,как оформить на сайте мсзн со надо поискать информацию спасибо, я знаю алгоритм поступления, потому и спросила. Даже пытаться не буду. У нас, к сожалению, не первая бабушка чудит

Серьезная девушка: пенсию

SON ): вся пенсия

аноним: мамина пенсия

Бывают ситуации, когда пенсию больного старика можно получить, только вступив в наследство.

Ольха Уральская ,
В данной ситуации - вы жертва. И вам нравится эта роль!

аноним,
FlashMemory, просто хорошая дочь. Ситуация,увы, очень распространенная

Ольха Уральская ,
Опекунство оформляется. А перед этим- недееспособность.

Серьезная девушка: Опекунство оформляется. А перед этим- недееспособность.

Все это одновременно можно оформить и инвалидность тоже

Серьезная девушка: Опекунство оформляется. А перед этим- недееспособность

Это я знаю не хуже Вас. В этой же теме с Вами пару лет назад общались.

Дамы, и не только, всем спасибо за мнения и советы. Очень полезно взглянуть на себя со стороны.
А теперь серьёзный вопрос. Наша больная сегодня заявила, что ей лучше не становится (это действительно так), отеки за один день не сошли, поэтому в больницу она приехала зря, врачи все тупицы, строящие из себя умных, ничем помочь ей не могут. В общем, она идёт домой. Дома она сама себя сразу вылечит, в горячей ванне! (Мама в ванне - это страшный сон нашей семьи. Ее оттуда не вытащить даже вдвоём.) Зав.отделением еле уговорила ее остаться до завтра. Так она весь день всем рассказывает, что завтра она идёт домой, врач отпустила "помыться" (врач при мне объясняла, что ванна ей в данный момент противопоказана).
Я понимаю, что у неё ни одежды (халат, ночнушка, тапочки), ни денег, ни ключей, ни документов нет. НО! Та же зав.отделением сегодня мне сказала, что они не имеют права удерживать больного против его воли. Будет рваться домой - отпустят.
Я в панике, уйдёт же в тапках по снегу (орет, что такси вызовет и до дома доедет), одна у нас уже сбегала из больницы.

Аноним: одновременно можно оформить и инвалидность тоже

Все это к сожалению не быстро делается, а деньги нужны сейчас. У нас 2 года назад была похожая ситуация, взяли кредит, определили бабушку в частный пансионат. Только там она всего 2 месяца прожила к сожалению. А может и к счастью. Потому что уже никого не узнавала и ничего не понимала. Развилось все очень быстро, буквально 3-4 месяца и всё, полная невменяемость. Недееспособность оформить не успели

Ольха Уральская ,
Так выходные дни. Кто ее выпишет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы