Ох уж эти СТАРИКИ. (87 лет, санаторий на море, сад и авто,, стр.48)

Neiron,
Я буду у неё дежурить сутки с завтрашнего вечера, посмотрю, что можно сделать. Практика показывает, что я более жёсткая и циничная, чем сестра. Может и получится мать в больницу положить.

Маме очень повезло с дочерьми.

Neiron: очень повезло с дочерьми

Вы это серьезно?

Конкчно. Возитесь, по очереди дежурите, хоть и претит это все.

Neiron: Конкчно

Спасибо
Приехала я сегодня к маме дежурить, и сразу из шкафов полезли скелеты. Оказывается, она давно и плотно сидит на тизаниле, без него её мучают дикие боли в ногах. Она, как наркоманка, криками, стонами, мольбами, слезами выпрашивает ещё таблеточку, хотя его можно не более 16 мг в сутки. Стараемся давать по 2 мг раз в три часа, но она три часа между приемами не выдерживает, крики начинаются уже через пару часов. Зато после тизанила она засыпает и может проспать часа 1,5, а то и 2. Без тизанила вообще никак. Она его даже в полубессознательном состоянии пытается найти, забрать и глотать тоннами, один раз получилось, за ночь пропали 15 таблеток, после чего она упала так, что сейчас вся в синяках, но при этом радостно улыбалась. Теперь тизанил исключительно под замком в кармане сиделки, так она его выпрашивает и выпрашивает. Наркоманка, блин
Интересно, завтра можно вызвать врача на дом из поликлиники с жалобами на жуткие боли и судороги в ногах?

Ольха Уральская автор темы: сидит на тизаниле

Странно, на него не должно быть привыкания.
В стационар надо вашу красотку. Разбираться что с ней. И чего она там еще ест. В токсикологию. Как я и говорила с самого начала, а там глядишь и не деменция это окажется.
Тизанил вообще из дома уберите. Зачем он ей?
Врача можно вызвать конечно. А толку?

Neiron: Тизанил вообще из дома уберите. Зачем он ей? Брать надо подмышку, свою, маму, и каждый шаг контролировать.
Чувствую, что не всё, там в этом "датском королевстве" правильно. Того и гляди, отравят кого-нить, то тараканов, то коня, а то и ещё кого-нить...

Neiron: В стационар надо вашу красотку.

Увезли ночью, опять сахар 24 (на тройной дозе меформина от назначенной в сутки). Дежурила врач, лечившая ее в начале ноября, удивилась, почему маму в таком состоянии (правда, сахар был 12,9, остальное за неделю не изменилось) не взяли в больницу неделю назад. Про лошадиные дозы меформина и тизанила я врачу рассказала, та внимательно выслушала, надеюсь, снимет нашу наркоманку с "иглы".
Сейчас собираюсь обратно к ней, менять памперс, кормить с ложечки, поить нейпилептом. Надеюсь, несколько часов без меня и тизанила она там не буянила.
Сестра после семи дней работы сиделкой у себя дома разболелась по полной программе: спина болит, нога отнялась, в голове периодически наступает, как она называет, "туман" и заплетается язык. Отходняк, короче.

Neiron: Зачем он ей?

Ольха Уральская автор темы: без него её мучают дикие боли в ногах
Я ж из-за жутких болей (до крика) и судорог в ногах скорую и вызвала. Они приехали: "Вы уверены, что Вас волнуют судороги? У неё же сахар 24, в больницу повезем с диабетом."
А меня волнуют и судороги, и боли тоже. Мы же с медсестрами так и не смогли уложить ее на кровать, кричит от боли, ноги не разгибаются, сидеть тоже больно, но чуть легче чем лежать. Так и оставила ее сидящую, вцепившись в край кровати, под капельницей.
Мастерс: Брать надо подмышку, свою, маму, и каждый шаг контролировать. с 28 декабря сестра дежурила возле неё круглосуточно. Но сестре ее жалко, поэтому давала тизанил, тот маму расслабляет, и после таблетки она могла поспать хотя бы час-полтора.
Это я, изверг жестокий, вместо очередной таблетки через 1,5 часа после предыдущей (чтоб не привысить максимальную суточную дозировку, надо выдерживать между приемами 3 часа) вызвала скорую.
п.с. Бригада скорой смогла уложить ее на носилки только через полчаса после тизанила. Без таблетки больно, крик, ноги согнуты, спина не разгибается, ничего сделать не смогли.

А ей кто-то тизанил прописывал, или сама себе назначила?
Может, передоз его + передоз по метформину такую картину дали?
В любом случае хорошо, что в больницу взяли на лечение.
Насчёт холодно - жарко вспомнила. У моей матери такое было в запоях. СД 2 типа, уходит в запой. Тошнит, плохо. Надо выпить панкреатин и всё остальное, что доктор прописал.
И начинаются ска чки. Жарко! Падает на пол и лежит, пока не начнёт замерзать. Воды холодной дайте, пить хочу (выпивает литр воды разом). Окно откройте, дышать нечем!
Холодно! Окно закройте, заморозить меня хотите! Поднимите меня на кровать! Поднимаем, укрываем тремя одеялами. Согревается, засыпает минут на сорок. И так несколько часов. В туалет под руки, сама не может. Потом более-менее приходит в себя, выпивает тазепам и спит до утра. С утра похмеляется, и всё по-новой.

Это я к чему? Мама ваша случайно не пьёт вдобавок к таблеткам корвалол, валокордин? Травяные настойки на спирту? Банальный пертуссин от кашля?

Рут (белый дракон): ей кто-то тизанил прописывал, или сама себе назначила?

Летом 2016 года у мамы очень сильно разболелась одна нога, аж ходить не могла. Тогда провели кучу обследований, и невролог назначил ей сирдалут (вроде то де самое, что тизанил). Тогда это лекарство избавило ногу от боли.
Предполагаю, когда нынче заболели ноги (а мы достоверно не знаем, когда это началось, может месяц назад, может полгода-год), она вспомнила про "волшебные таблетки".
А вообще, таблетки пачками у неё с собой, сколько я живу. Она всегда пила их горстями, по несколько штук сразу, утверждая, что по 1-2 они ей не помогают. Просто прошедшие 4,5 десятка лет это были обезбаливающие (всю жизнь мучилась от головной боли), мочегонные и позже понижающие давление. И ведь ни разу не было признаков передозировки! Поэтому она и тут, через месяц после выписки из больницы с диабетом, решила жить по прежней схеме. А 27 декабря 2018 года на 75 году жизни организм ей сказал - хватит! И перестал нормально функционировать, в одно мгновение сделав из бодрой наглой бабушки лежачую больную.

Рут (белый дракон): Мама ваша случайно не пьёт вдобавок к таблеткам корвалол, валокордин? Травяные настойки на спирту? Банальный пертуссин от кашля?

Не была замечена. В принципе к алкоголю равнодушна.

Ольха Уральская ,
Посчитала про тизанил, да, это аналог сирдалуда. Он даёт дополнительное снижение АД, как побочку. И ещё снотворное действие.
В инструкции тизанил не рекомендуют после 65 лет, почему - я не поняла, не врач.

Ольха Уральская автор темы: ж из-за жутких болей (до крика) и судорог в ногах скорую и вызвала

Да вот сомнительно все это. Боли и судороги, если это судороги, вот так не снимаются миорелаксантами быстро. И вообще не снимаются миорелаксантами. Надо разбираться что не так и с сахаром.
Какие то тут зависимости. Прям перекрестные. Метформин сахар тоже вот так не снизит. Надо инсулин подключать. Консультация токсиколога прямо обязательна.

Neiron: Консультация токсиколога прямо обязательна.

Как это организовать? Она сейчас в больнице.
Сегодня сделали рентген, оказался перелом шейки бедра без смещения, от этого дикие боли при изменении положения тела из стоячего в сидячее, из сидячего в лежачее и обратно. Травматолог будет завтра. Но она ходит! Сегодня сама дошла до туалета и обратно, я помогала только подняться.

Осталось выяснить причину судорог.

Ольха Уральская автор темы: Сегодня сделали рентген, оказался перелом шейки бедра без смещения, от этого дикие боли при изменении положения тела из стоячего в сидячее, из сидячего в лежачее и обратно.

Ого, вот и находки пошли. Ходить не надо. Травматолог все скажет вам.
Судороги это спастика вы имеете ввиду? Мы одно и то же понимаем под судорогами?
В какой больнице мама лежит? Токсиколога приглашает на консультацию лечащий врач.

Neiron: В какой больнице

В семёрке

Neiron: Мы одно и то же понимаем под судорогами?

Когда руки и ноги скрючиваются в неестественной позе (или ноги в согнутом состоянии), становятся как деревянные, не разгибаются ни самостоятельно, ни принудительно, мы называем это судорогами.

Ольха Уральская автор темы: Когда руки и ноги скрючиваются в неестественной позе (или ноги в согнутом состоянии), становятся как деревянные, не разгибаются ни самостоятельно, ни принудительно, мы называем это судорогами.

Это спастика. Спастичность. Судороги это непроизвольные сокращения-расслабления. При спастике нет расслабления. Это вполне может быть проявлением интоксикации лекарсивами или очаговостью в головном мозге и так далее. Невролога тоже надо обязательно на консультацию.
В семерке токсикологов нет. Поговорите с врачами, расскажите им что один бог знает сколько ела ваша мама таблеток и непонятно каких.
Может вызовут на себя.

Кряча: мать билась головой о стену, потом шла к участковому- бьют домочадцы

Продуманная старушка.
Моя свекровь просто жаловалась участковому, что родной сын ее избивает, и очень возмущалась, почему он синяков не видит.

Кряча, хорошо хоть дедушка есть. Да еще и работоспособный, ттт
Мемантин может дедушка скармливать утром перед уходом на работу. Объяснить ему что если не начать давать таблетки, придется бросать завод и ухаживать за бабушкой.

Neiron: Ого, вот и находки пошли. Татьяна! Вот великая сила ю-мамы. Щщас всё раскопаем быстрее врачей и диагноз поставим.
Это шутки конечно.
А перелом шейки - это уже серьёзно. Судороги - признак дефицита Кальция.

Кряча, обоим бы по вкусной таблеточке с утреца)))

Мастерс: Судороги - признак дефицита Кальция.

Как вариант. Но судя по маме автора, там вариантов много может быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы