Ох уж эти СТАРИКИ. (87 лет, санаторий на море, сад и авто,, стр.48)

Neiron: Если бы вы сказали 7 граммовых таблеток метформина...

Было сказано дословно: "превышала дозировку метформина до 10 раз от назначенной суточной дозы." Как не слышат как будто у них приказ такие жалобы не слышать.

Странно и сахар не измерили?

Мастерс: большому счёту врачам на пациентов плевать

Ровно два месяца назад, когда мать находилась на грани гликемической комы, врачи были очень внимательны, обходительны и участливы, и обе бригады скорой помощи, и в той же больнице, что и два дня назад.

Neiron: сахар не измерили?

Измерили. 12,9 был, для матери не критично

Поэтому и не обращали внимание.

Ольха Уральская автор темы: 12,9 был, для матери не критично А для Альцгеймера, извините, вполне приемлемо, чисто моё мнение.

Ольха Уральская автор темы: Если б не отец, пальцем бы не пошевелила в сторону спасения матери я не поняла что хорошего вы делаете для отца заставляя мать жить так, как онане хочет???? не, я еще понимаю, она ласковая и пушистая бы была. Отцу прям жзнь продлевают ее оскорбления, ага. Не врите себе.
Аноним: Врачей он не признает, да я, если честно, и не настаиваю, чего мученья продлевать вот, разумный подход
Аноним: ваша мать могла бы ещё жить и жить, нет это не так. да
Аноним: она ( да и вы) приучается на год дольше. промучаетесь - главное слово
Колубара: Все равно по правилам психиатр ее без согласия смотреть не может. Она откажется-а за вызов все равно платить. да ладно! то есть психиатр не может смотреть маньяков без их согласия тоже???? психиатр на то и психиатр, что он умеет получить их согласие и убедить лечится, принимать таблы. Знаю на собственом опыте

Ночью мама ходила в туалет, упала. Но голова была ясной, с сестрой потом долго разговаривала, в 6-30 уснула.
Около 8 начало зверски трясти, до судорог. Отогрели в ванной, вдвоем с дедом вытащили, отнесли в кровать. Говорит только одно : холодно. Дыхание было серьезно затруднено, будто тужится. Из ванны достали, руки и ноги свело судорогой, не разгибались.
Полдесятого очнулась, все шевелится.
Вот что это было?

Милашка Грю: что хорошего вы делаете для отца заставляя мать жить так, как онане хочет???? не, я еще понимаю, она ласковая и пушистая бы была. Отцу прям жзнь продлевают ее оскорбления, ага.

Отцу надо, чтоб она жила. Без нее он жить не сможет. Вот такая любовь. Извращенная.
Я б давно сбежала на его месте, а он уже 53 года с ней живет. Все люди разные.

Милашка Грю: то есть психиатр не может смотреть маньяков без их согласия тоже

Маньяков может. По регению суда или в рамках следствия.
Ольха Уральская , все что угодно учитывая анамнез и количество съеденных лекарств. Какая то спастика.

Ольха Уральская ,
У моей бабушки подобныим образом эпиактивность проявлялась. Началась в последний год жизни, после инсульта. Не сразу после инсульта, причем.

Омномном: после инсульта. Не сразу после инсульта, причем.

Инсульта у нас еще пока не было

Ольха Уральская , мог быть микроинсульт. Прочитала, что она у вас чудить начала резко, в один день. КТ головы делали?

forum.alzheimers.ru возможно, поможет Вам.

И про психиатры vs неврологи: грубо (меня сейчас будут исправлять, но... имею мнение), неврологи работают на больного, на его поддержку, восстановление и активность и не важно, насколько больной неудобен его окружению, они ж личность спасают. А психиатр работает на окружение больного, гасит препаратами, делая больного удобным. Неврологи еще часто ставят в вину, мол, что, вы из чудесного одуванчика хотите овощ сделать...

Омномном, есть такая тенденция. Но в последнее время и неврологи на родственников стали смотреть.

Для врачей, снимите причуды на видео. Неоднократно.

Омномном: КТ головы делали?

Не делали.
Врачи скорой помощи в пятницу осмотрели и общупали ее с ног до головы, не нашли ни одного признака инсульта.

похоже на эпи приступы. мочеиспускания не было после судорог? нас мама также потрепала, похожий набор был: сахарный диабет, эпи по ночам правда только, деменция, не лечилась совсем. в итоге было что то вроде микроинсульта, после которого она год пролежала.

Состояние мамы меняется от "жарко, нечем дышать" (наступает постепенно, начинает раздеваться, потом скидывать с себя все, задыхается. На пике приходится окно настежь открывать, только так, с потоком воздуха восстанавливается дыхание, проходит жуткая одышка. При этом она в тонкой сорочке на кровати под окном, распластавшись, и фиг укроешь хотя бы простынкой) до приступов "трясет от холода" (наступает резко, тело начинает колотить так, что приходится со всех сил ее удерживать, в эти моменты не до съёмок видео, мать бы с того света вернуть. Согреться и снять дрожь помогает таблетка тизанила и очень-очень горячая ванна, после которой она вся красная как вареный рак. А на выходе, точнее выносе из ванны ее могут скрутить судороги, при этом сознание отключается.)
Такие "качели" случаются от одного до трёх раз в сутки. Между ними бывают моменты нормы, адеквата и спокойного сна. Кстати, после приступов холода, когда тело отогрелось, таблетка подействовала, судороги отпустили, мама уснула - сахар в это время высокий 18-22.

Сегодня внезапно судороги случились через час после прогрева ног в горячей воде (целиком в ванну ее не пустили, побоялись. Но и приступа "трясучки от холода" не было, она просто очень настойчиво требовала ванну погреться.)
И ведь как назло, все это на праздники, когда поликлиники закрыты, врачи не принимают.

Аноним: мочеиспускания не было после судорог?

Недержание обостряется во время приступов трясучки от холода.

Когда задыхается, вот явно плохо и это видно, вызывайте скорую.

Neiron: Когда задыхается, вот явно плохо и это видно, вызывайте скорую.

Очень плохо, когда колотить от холода начинает. Там счёт на минуты идёт, не доживёт она до скорой.

Ольха Уральская , прекрасно доживет.
С высоким сахаром госпитализиуют скорее.

Neiron: прекрасно доживет

Может быть, но мы не медики. Рисковать, затягивая приступ в ожидании приезда скорой, пока не готовы. Слишком быстро он развивается, и слишком страшно это всё выглядит. Еще страшнее убить своим бездействием.

Ольха Уральская ,
Если бы это было смертельно, она бы умерла...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы