Ох уж эти СТАРИКИ. (87 лет, санаторий на море, сад и авто,, стр.48)

Астра: прокапать 2 нед=2700 сутки было

Увы, не потянем такие расходы

Мама ветеран труда?
Можно попробовать ее положить в стационар госпиталя вов на шир.речку.
Срачала надо записаться к их терапевту, уже на приеме рассказать про странности в поведении. Терапевт даст раправления ко всем специалистам.
Их невролог/психиатр даст направление на плановую госпиталищацию, если нужна. Курс длинный, 30 или 36 дней. Все бесплатно.Нашей бабуле прямо очень помогло и мы хоть отдохнули, раз в неделю только приезжали помыть и навестить, на неделе звонили врачу узнать как дела

Ольха Уральская ,
Вам Татьяна написала про невролога, начните с него, в психушку всегда успеете определить,
Моя бабушка 20 лет с деменцией и прочими приблудами живёт с нами, как только все в семье стали к ней относиться, как к годовалому ребенку, так стало проще всем.
На данный момент все равно её колем, что выписал невролог. Капельницы уже нельзя, сосуды забиты бляшками, на некоторое время ей стает легче, а психиатры сразу предупреждают, что выдадут ,,овощ,,

Ольха Уральская автор темы: Как затащить упирающуюся всеми рогами старуху к врачу, если она категорически против? Психиатра на дом вызвать легче, назвав его, например, эндокринологом.

Вы де сейчас начнете терапию. Полегчает. И потом, неврологи тоже ходчт на вызовы.
Лечат деменцию и неврологи и психиатры. Но есть преемственность, когда симптоматика переходит неврологическую грань.
аноним, и вашу маму к неврологу.

Ольха Уральская автор темы: Как Вам это удалось? Поделитесь алгоритмом действий, пожалуйста.

Да обыкновенно. Сперва, пока ипохондрил, таскала в гериатрический центр, еще ходил, и таблы пил, но толку не вышло. Когда начал прибегать ночами у нас прятаться от убийц, сперва потащила до коммерческой клиники под угрозой, что иначе прятать от преследователей не буду. Ему там предложили платную палату с комфортом, хотела уже оплатить, но тут он увидел у врача телефон и умотал, потомоу что телефон точно чтоб звонить убийцам. Дома выкинул всю еду, потому что она отравлена и ел одни консервы. Позвонила в скорую, рассказала вот это все и за ним приехала бригада. Скрутили жестко, не миндальничали и меня в тот день к нему не пустили, только два раза в неделю в часы встреч. И вообще там не санаторий :( Но толку не вышло. Там он все отрицал, а вышел - опять начал то же самое :( Только теперь капец хитрый и бдительный и к врачам вообще никак :(

Ольха Уральская автор темы: У меня мама и папа живут вместе, с этого и началась 12 страница текущей темы. Все манипуляции с матерью проводим только ради папы, он без неё жить не может.

А, извините. Если у вас отец в адеквате, мож и правда забрать, а маме - сиделку.

У меня папа в такой ситуации сразу отказался с мамой жить. Но ему 82 года и вторая операция по раку только что прошла. Его прекрасно понимаю. Чужого человека она в дом не пустит (это если сиделку нанимать). Но у нас от давления приступы начинаются. Недавно давление месяц под 200 шпарило, возила ее по врачам - ну поставят укол, на пару часов давление снизиться и по новой. Потом месяц нормально. Вчера вот опять потолок обрушился, сегодня уже как и не было. К психиатру водила, диагноз - вы хотите маме придумать болезнь))) Она же при врачах сразу бабушка божий одуванчик, имена все знает, телефоны и адреса тоже. Значит здорова.

аноним: Мама ветеран труда? нет
Vivienne W: Попробуйте написать Алене Натюрлих. Она точно знает. спасибо, попробую!
Neiron: Лечат деменцию и неврологи и психиатры. не знала, спасибо
NewPiter: Позвонила в скорую, рассказала вот это все и за ним приехала бригада. Скрутили жестко, не миндальничали а как же "лечение только с согласия пациента"?

NewPiter: Если у вас отец в адеквате, мож и правда забрать, а маме - сиделку. Он от неё никуда не поедет, спросила уже.
Пытаемся, пока сестра там, воспитать из него строгую сиделку. Теоретически, ради того, чтоб мать жила, он будет делать всё, хоть из собственной шкуры выпрыгнет. Осталось отработать навыки на практике, чтоб слабину не давал, на поводу не шёл.

Ольха Уральская автор темы: а как же "лечение только с согласия пациента"?

Не знаю! Бригада вообще ни о чем не спросила ни его, ни меня, хотя при них он держался в адеквате. На месте уложиди в общую палату ждать прихода врача. Уже в рабочее время решали. При мне, я как раз доехала. Там ему сказали, что подписывая он им чисто время и бумагу сбережет, а так процесс госпитализации по суду налажен и решается быстро и формально. Я сама была в шоке, как просто с чужих слов уложить. Но мне было не до того :(

Ольха Уральская автор темы: Теоретически, ради того, чтоб мать жила, он будет делать всё, хоть из собственной шкуры выпрыгнет.

Хоть один в адеквате - это хорошо.

В общем, очень похоже, что у мамы была передозировка метформина. Двое суток строго на правильных дозировках, сестра заставляет ее принимать пищу, пусть по 2-3 ложки, но регулярно, еще и нейпилепт вчера начали давать, результат: ей становится лучше, даже до туалета смогла дойти сегодня.
И сразу полезли наружу злоба, подозрительность и недоверие к родным

я не думаю, что это деменция. Деменция немного в другом проявляется, хотя к психиатру ее сводить можно, возможно, депрессия

Olvinka: Это не старческая деменция .

А как раз это начало - подозрительность, мания преследования в легкой степени - но может и годами на таком уровне быть ...

Ольха Уральская автор темы: у мамы была передозировка метморфина. Метформина, наверно?
Так-то метформин при Альцгеймере должен помогать. Есть некоторые исследования, считается что Альцгеймер - это сахарный диабет 3 типа, и ЛС от СД способствуют улучшению состояния.

Мастерс: метформин при Альцгеймере должен помогать

Ей назначено 850 мг/сутки, а она принимала по 7000-12000 мг в сутки.

Ольха Уральская автор темы: а она принимала по 7000-12000 мг в сутки Извините, а какой идиёт, такое ей давал?

Ольха Уральская автор темы: И сразу полезли наружу злоба, подозрительность и недоверие к родным

На ноотропах немного полегче буднт.
7-12 таб тысячного метформина ела? веселая мамо...

Мастерс,
Из первого сообщения с 12 стр (с чего всё началось:>Ольха Уральская автор темы: В-третьих: таблетки она принимает совершенно бесконтрольно, до нескольких десятков штук а день вместо прописанных шести.

Если б она кого-то спрашивала.
Она и сейчас, под строгим контролем, пытается просить таблетки каждые 1-2 часа, потому что просто забывает, что час назад уже их выпила. А тут кто-то пытался убедить меня, что это не деменция.

Neiron: 7-12 таб тысячного метформина ела? ага

Жесть... а врачам то говорили?

Neiron,

Ольха Уральская автор темы: Neiron:вызывали когда что объясняли?

Все как есть объясняли и про лекарства тоннами, и про внезапное резкое ухудшение состояния.
Neiron:Если скорой сказать что человек взял лекарства и съел много, ее отвезут в токсикологию. А это собственно почти психиатрия. И положат сто процентов.

Говорили. И врачам скорой, и врачу в больнице. Ни один из них отравления медикаментами не подтвердил.

А точнее, когда мы в два голоса пытались спросить, может они быть такое состояние результатом передозировки таблеток, все врачи резко делали вид, что либо у них только что пропал слух, либо мы с сестрой - всего лишь мебель, а зачем на мебель внимание обращать. И ведь не один раз пытались спросить. Просто удивительное единодушие в игноре этого вопроса.

Ольха Уральская , таблеток это слишком общо. Если бы вы сказали 7 граммовых таблеток метформина...

Ольха Уральская автор темы: Просто удивительное единодушие в игноре этого вопроса. Вы вроде взрослая, извините, а так до сих пор ещё не поняли, что, по большому счёту врачам на пациентов плевать, причём слюной...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы