Ох уж эти СТАРИКИ. (87 лет, санаторий на море, сад и авто,, стр.48)

Ольха Уральская автор темы: А в больнице, промурыжив нас в приемном покое с высокой температурой больше трёх часов, поставили укол кеторола и отправили домой: нет показаний для госпитализации.
Это нормально??? Их правда нет???

это нормально.
врачи не волшебники. Что по вашему они должны были сделать?
У вашей мамы не было угрозы для жизни....
(У меня несколько лет назад была подобная ситуация, по каким врачам только не возили маму, каких только не вызывали на дом.... Как я возмущалась и ругалась когда отказывали в госпитализации : привозили на скорой, брали анализы, и отправляли домой).
Потом при очередном вызове психиатра . врач сказала мне: примите эту ситуацию, не терзайте себя, дайте вашей маме дожить как она хочет. помогайте когда просит помощи. И знаете, действительно стало легче. Мамы нет уже несколько лет. И оглядываясь назад, понимаю что врачи были бессильны в этой ситуации. От старческой деменции к сожалению панацеи нет.

Ольха Уральская автор темы: А в больнице, промурыжив нас в приемном покое с высокой температурой больше трёх часов, поставили укол кеторола и отправили домой: нет показаний для госпитализации.

Знаете, я недавно лежала в больнице, так вот могу сказать с ответственностью - старикам, требующим ухода, лучше дома. И никаких больниц. Ну если только вы там сидеть круглосуточно будете.
Привезли бабульку. Неходячую, с рожистым воспалением. За ней некому ухаживать. Некому подать судно. Некому надеть (или одеть, никогда не задумывалась, что это важно :)) памперс. Некому сходить за едой. Вся надежда на сердобольных сопалатниц. А если таких нет? Персонала не дозовешься. Медсестрами (братьями) работают мальчики-студенты, судна они не выносят. Санитарок практически нет.
Лечат, в основном, уколами кетарола при болях.
И лежат такие бабульки в лужах и какашках, стонут, будят всех среди ночи - не понимают, где они, если ходячие - кричат, чтобы их отпустили.
Если что - это 1 городская, 27 по старому, хирургия.

EВА: И лежат такие бабульки в лужах и какашках, стонут, будят всех среди ночи - не понимают, где они, если ходячие - кричат, чтобы их отпустили.

или привязанные к кроватям, чтоб не ушарашились куда-нибудь ночью, не упали с высоты насмерть и не замерзли во дворе. (((((((
да. нет лекарства. от деменции. и возиться в больнице с такими ой как не хотят. ((((((((( и да, согласна... как бы дико и противно не звучало это...... дайте дожить спокойно.
я иногда думаю. вот не дай бог ТАК закончить свои дни, в беспамятстве и деменции по полной программе... лучше пристрелите меня. (((((((((((

EВА: Ну если только вы там сидеть круглосуточно будете.

Это обязательно. Сестра готова была остаться с мамой в больнице. Собственно, два месяца назад так и было.

Обрисовала психиатру вчерашнюю картину, она сказала, что сейчас в ее визите смысла нет. Зато порекомендовала пропоить маму нейпилептом, пообещав, что он ее на ноги поставит.
Сегодня же начнём курс.

ZЮ: вот не дай бог ТАК закончить свои дни, в беспамятстве и деменции по полной программе... лучше пристрелите меня.

Ооо вот это постоянно твержу всем родным. Согласна на все сто!

Ольха Уральская автор темы: участковый терапевт может их выписать?

Технически может, а практически, знаю двух участковых терапевтов, которые не боятся психиатрии и назначают нормальное лечение.

Ольха Уральская автор темы: Это нормально??? Их правда нет???

Видимо нет. Это она снова лекарств наелась? А вызывали когда что объясняли? Если скорой сказать что человек взял лекарства и съел много, ее отвезут в токсикологию. А это собственно почти психиатрия. И положат сто процентов.

Ольха Уральская автор темы: нейпилептом

А мама никакие ноотропы ранее не получала?

Neiron: вызывали когда что объясняли?

Все как есть объясняли и про лекарства тоннами, и про внезапное резкое ухудшение состояния.

Neiron: Если скорой сказать что человек взял лекарства и съел много, ее отвезут в токсикологию. А это собственно почти психиатрия. И положат сто процентов.

Говорили. И врачам скорой, и врачу в больнице. Ни один из них отравления медикаментами не подтвердил.

Neiron:
А мама никакие ноотропы ранее не получала?

Нет

Ольха Уральская автор темы: Нет

я то поняла мама на терапии уже съехала. Яж давно про маму то слышу.
Слууушайте, так у вас все хорошо. Вам собственно нужен хороший невролог. Распишут вам терапию, полегчает однозначно. Мама к какой поликлинике относится по месту жительства?

Neiron: Мама к какой поликлинике относится по месту жительства?

Ленина, 55
С каким диагнозом нам к неврологу обращаться?

Neiron: у вас все хорошо.

Звучит ооочень многообещающе

Neiron: А это собственно почти психиатрия. И положат сто процентов

А толку :( Мой полтора месяца отлежать, с врачами общался в полном адеквате как оскорблённая невинность, а дома тут же начал прежний цирк :( и больше никаких врачей на пушечный выстрел не подпускает. :( Я уже отчаялась.

Ольха Уральская автор темы: Ленина, 55

В 1ГКБ на Декабристов работает чудесный невролог Шныр Елена Владимировна. Попасть бы к ней. Это ж то же ЛПУ, что и Ленина 55.
Диагноз ставит врач))) а не вам с ним записываться. Деменция у мамы скорее всего.

NewPiter: Мой полтора месяца отлежать, с врачами общался в полном адеквате как оскорблённая невинность, а дома тут же начал прежний цирк и больше никаких врачей на пушечный выстрел не подпускает. Я уже отчаялась.

Я про токсикологию. А вы?
Можно в еду капать мемантин. Меманейрин. Поадекватнее будет, к психиатрам.

Neiron: Я про токсикологию. А вы?

про психиатрию. мой не пьет. а толку..

И снова не поняла. Не пьет что? Толку в чем?

Алкоголь не пьет. Незачем в токсиколгию.
Толку не было от госпитализаци и в психушку, которая нелегко далась, но была последней надеждой на спокойную жизнь хоть на время.
Таблы, впрочем. тоже не пьет. Сиделка справляется с мамой, но не с ним.
А я поздно с работы прихожу.

Южаночка: Его надо профилактировать.

КАк?

Автор может вам отца забрать к себе а маме найти компаньонку , вдруг повезет и они найдут общий язык, естественно пояснив все нюансы проживания

Аноним: это нормально.

Я не считаю ,что это нормально. Лечат только ,если угроза что ли?
Я в таких случаях вопрос решала деньгами,либо сервис,либо в приемном покое сразу. И сразу показания для госпитализации находятся,что интересно.
Автор,просто поддержать Вас хочется,пусть стабилизируется как-то состояние .
Невролог из 33 на дом приезжал,не помню ФИО,норм.Он и направление сразу к ним в невролгию дает,но там платно ,если прокапать 2 нед=2700 сутки было. Это 2016 год.

Аноним: Автор может вам отца забрать к себе а

У автора темы одна мать. Или это мне? Я не могу себе позволить бросить работу. А на двух сиделок денег нет.
Да и семью жаль, это последнее, что у меня дорогого.

Астра: Я не считаю ,что это нормально. Лечат только ,если угроза что ли?

вы не представляете сколько таких больных родственники пытаются положить в больницу. Потому что дома с ними очень трудно и тяжело.

EВА: И лежат такие бабульки в лужах и какашках, стонут, будят всех среди ночи - не понимают, где они, если ходячие - кричат, чтобы их отпустили.

А сколько бомжей с улицы привозят.... (чтоб отогрели и накормили).
и в это же время не хватает персонала для оказания экстренной помощи.
Так что с деменцией - это лучше дома, или в платных клиниках (сейчас есть такие), или пусть муниципальная больница, но с платной санитаркой (везде в больницах сейчас висят объявления об оказании таких услуг).

Южаночка: ПЭТ-КТ,

Я в курсе этой процедуры. Это обследование организма на предмет наличия участков, аномально накапливающих контраст. Т.е. ищут метастазы и собственно опухоль. При наличии направления - бесплатно. Как ПЭТ-КТ профилактирует болезнь Альцгеймера?

NewPiter: от госпитализаци и в психушку, которая нелегко далась Как Вам это удалось? Поделитесь алгоритмом действий, пожалуйста.
NewPiter: У автора темы одна мать. У меня мама и папа живут вместе, с этого и началась 12 страница текущей темы. Все манипуляции с матерью проводим только ради папы, он без неё жить не может.

Neiron: чудесный невролог Шныр Елена Владимировна. Попасть бы к ней. Это ж то же ЛПУ, что и Ленина 55.
Диагноз ставит врач))) а не вам с ним записываться. Деменция у мамы скорее всего.

Два вопроса:

1. Как затащить упирающуюся всеми рогами старуху к врачу, если она категорически против? Психиатра на дом вызвать легче, назвав его, например, эндокринологом.
  2. Деменцию диагностирует и назначает терапию от неё - невролог или психиатр? У меня уже каша в голове

Ольха Уральская автор темы: Меня вот что интересует: человек (да, не здоровый, да, с отклонениями) вполне себе громкий, бодрый и достаточно сильный, чтоб жить по-своему, посылать всех неугодных куда подальше, раздавать приказы направо и налево, ходить по магазинам и аптекам, поднимаясь потом с покупками на сталинский 5 этаж...так вот этот человек вдруг (реально вдруг, буквально в одни сутки) оказывается совершенно беспомощным, почти неподвижным, нарушена речь, до туалета дойти может только с поддержкой двух взрослых по бокам, а обратно - вообще никак, лёжа на спине своей дочери, свесив руки ей на шею, при этом температура в течение дня ползает от 35,9° до 38,5° и обратно, резко открылось полное недержание.
А в больнице, промурыжив нас в приемном покое с высокой температурой больше трёх часов, поставили укол кеторола и отправили домой: нет показаний для госпитализации.
Это нормально??? Их правда нет???
С 5 этажа по лестнице ее спускали молодые крепкие ребята бригады скорой помощи минут 40-50.
Как мы вдвоём ее поднимали на 5 этаж в час ночи, история умалчивает...

Скажите, плз, а офиц. Псих.диагноз есть у вашей мамы?
Схожую картину наблюдаю у своей мамы.
И диабет, и гипертония, и даже пиелонефрит присутствуют.
Также не соблбдает диету, ест все подряд, сахар 10, лекарства для ежедневного приема умещаются только в коробку из-под обуви. В день шт15 пьет всяких разных.
И такие же загоны.
Отказывается принимать любые решения. До смешного типа сыр купить или колбасу. Решить должна я, а она обязательно выбор раскритикует...
Постоянный ор. По любому поводу. Не так пришла, не так сказала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы