Ох уж эти СТАРИКИ. (87 лет, санаторий на море, сад и авто,, стр.48)

Панда™: взрослые люди и имеют право доживать свою жизнь, как считают нужным.

Радмила: Это ее выбор. И отца тоже. Не Ваш.

+++
И перестаньте изводить себя чувством вины, это тоже вам здоровья не добавит.

Вчера >Ольха Уральская автор темы: Таблетки отобрали, отцу передали, чтоб выдавал строго по назначению

Сегодня оказалось, что мать у отца их выкрала, пока он вечером мыл посуду (а ведь днем лежала серо-зеленой тряпочкой, до туалета дойти не могла), и спрятала так, что сегодня сестра найти не может.
Мать сестре врёт, что за полдня сегодня выпила всего 2 таблетки
На завтра вызвала психиатра домой, цена вопроса 5000. Я получила аванс 10000, из них 2500 на бензин, 5000 на врача, остальное на "дожить до зарплаты 15 января". Ненавижу ее!!! Если б не отец, пальцем бы не пошевелила в сторону спасения матери можете закидать меня тухлыми яйцами.

Ольха Уральская автор темы: можете закидать меня тухлыми яйцами.

Не будем((( Держитесь!

Ольха Уральская ,
может папу к себе, или отдельно пожить? ну ведь сведёт его она в могилу. А с мамой.. ну попрощаться фактически. Я у себя и своей семьи одна и не стала бы класть свою жизнь и здоровье даже для матери.

MissisP: Долги маме Вы и так отдаёте, не бросайте ей под ноги всю жизнь.

правильно.
помогайте по мере возможности
и относитесь к маме, как к тяжелобольному человеку,
не надо впускать в себя ее приказы, недовольство и т.п.

Отдыхающая@: может папу к себе

Завтра буду ему предлагать

Автор, держитесь и не корите себя за свои мысли и поведение. Обнимаю вас, может расстоянии почувствуете мою поддержку

Автор, мама Ваша тяжело больна, но папа тоже живой человек, который хочет добрых и положительных эмоций. Да Вы это и сами понимаете (говорю очевидные вещи). Я к чему. У меня бабушка ухаживала за дедушкой с тяжелым Паркинсоном. Очень ей было непросто. Он уже и в туалет ходить не мог, и галлюцинации. Бабушка все время думала, что как только все закончится - она поедет к сестре в Новгород, отдохнет. Ну так в этой гонке бабушка и умерла. А за дедушкой потом еще полтора года ходили. Берегите здоровье папы.

Похожая ситуация, дед 76 лет. Смирились, что никто не вечен, отселили его в другую квартиру, потому что жить с ним - ад. Мне аж дышать стало легче. Врачей он не признает, да я, если честно, и не настаиваю, чего мученья продлевать. Не надо переживаний, что если вы не найдёте денег на врача, то вы плохая дочь и ваша мать могла бы ещё жить и жить, нет это не так. Просто с лекарствами она ( да и вы) приучается на год дольше. Я уже свое отпереживала, сейчас отношусь как к работе, пришла убрала, накормила, закрыла дверь и забыла. Деду мои переживания по барабану, а у меня дети и семья.

Ольха Уральская ,
Сестру к материальной помощи тоже привлеките.

Ольха Уральская , моя чего то тоже обрстрилась. Сломался ноутбук, требует новый хотя есть планшет. Предлагает продать золото или взять кредит((( сегодня сказала, купит на пенсию. Будет есть хлеб и пить кофе со сливками. Газ включать разучилась(((
В общем крыша рядом.
Держитесь.
Южаночка, права. Надо таблетки выдавать и заставлять пить, психиатр, возможно периодически стационар и сиделка. Но не самой.

Ольха Уральская ,
Сил вам! Берегите себя!

Ольха Уральская автор темы: Если б не отец, пальцем бы не пошевелила в сторону спасения матери Все, что она с вами делала, (эмоциональное насилие), он был там же и молчаливо потакал. Он так же виновен в молчаливом согласии.

Странную вещь скажу. Не тратьте большие деньги на психиатра на дом. Все равно по правилам психиатр ее без согласия смотреть не может. Она откажется-а за вызов все равно платить.
В той ситуации, что вы описали-она все равно будет даже выписанные психиатром таблетки пить как ей надо-потому смысл в назначениях? Психиатрическая помощь у нас добровольная, мама дееспособная. Скажет не буду-и ничего не сделаете.
Потому не тратьте деньги, вызывайте бесплатного терапевта при ухудшении, пусть пишет псих статус в осмотрах в карте, это может делать любой врач

Южаночка, так да, цинизм шантаж и вымогательство-наше все...
на мемантине более менее моя идет. Но как давление повышается-пистец. Гонит такое... сверхценное.
Кстати психиатр может маме Ольхи нейролептики выписать, станет поспокойнее. Может и перестанет таблы жрать горстями.
Так что смысл в нем есть.

Neiron: психиатр может маме Ольхи нейролептики выписать, станет поспокойнее

А участковый терапевт может их выписать?

Меня вот что интересует: человек (да, не здоровый, да, с отклонениями) вполне себе громкий, бодрый и достаточно сильный, чтоб жить по-своему, посылать всех неугодных куда подальше, раздавать приказы направо и налево, ходить по магазинам и аптекам, поднимаясь потом с покупками на сталинский 5 этаж...так вот этот человек вдруг (реально вдруг, буквально в одни сутки) оказывается совершенно беспомощным, почти неподвижным, нарушена речь, до туалета дойти может только с поддержкой двух взрослых по бокам, а обратно - вообще никак, лёжа на спине своей дочери, свесив руки ей на шею, при этом температура в течение дня ползает от 35,9° до 38,5° и обратно, резко открылось полное недержание.
А в больнице, промурыжив нас в приемном покое с высокой температурой больше трёх часов, поставили укол кеторола и отправили домой: нет показаний для госпитализации.
Это нормально??? Их правда нет???
С 5 этажа по лестнице ее спускали молодые крепкие ребята бригады скорой помощи минут 40-50.
Как мы вдвоём ее поднимали на 5 этаж в час ночи, история умалчивает...

Потому что это старая, больная, потихоньку умирающая женщина и лучшие врачи и больницы не сделают ее молодой и здоровой, а лишь временно облегчат ее состояние, что они и сделали.

Аноним: что они и сделали

Простите, а что они сделали?

CrazyMFLove: Наймите соцработника или приходящую медсестру, к которой она будет прислушиваться
А вообще, думаю, что она имеет право на ту жизнь, которую выбирает и не нужно ей мешать.

самый лучший совет!

Ольха Уральская автор темы: Имеет. Но она ж отцу жизнь портит
Да и не поживет она выбранной жизнью в своё удовольствие

жить с мамой - это выбор вашего отца. это его жизнь. Дети не в ответе за своих родителей. Оказывать помощь - Да. Но тогда, когда о ней просят. Иначе -

MissisP: своя жизнь закончилась

MissisP: не бросайте ей под ноги всю жизнь

Может и вправду,ну, его этот вызов психиатра?
В вашем случае выброс денег на ветер
У вас вроде бы и так лечение какое то назначено
Если я правильно поняла, то сейчас состояние мамы беспомощное
Лучше вызвать терапевта для назначения лечения, поддержания
В общем к чему я, бывают ситуации, когда последние деньги потратить не жалко на необходимую консультацию
А вам сейчас бы продержаться до после праздников, вдруг что выстрелит и нужно будет покупать типа памперсы, всякие лекарства
А вы их на психиатра спустите
Его после праздников вызвать можно
Сейчас то тихая, не буйная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы