Ох уж эти СТАРИКИ. (87 лет, санаторий на море, сад и авто,, стр.48)

Ну что не прошло и два месяца, как мама опять делает все поперёк назначений врача и старательно сводит себя в могилу.
Во-первых, ее диагнозы: диабет 2 типа, гипертония, хронический пиелонифрит.
Во-вторых: соблюдать диету ей "невкусно". После вкусной еды сахар резко поднимается, и она его "лечит" голодом. Про необходимость частого питания даже слышать не хочет, "вы ничего не понимаете", "я себя знаю лучше, я не такая как все".
В-третьих: таблетки она принимает совершенно бесконтрольно, до нескольких десятков штук а день вместо прописанных шести.
Результат: сегодня она серо-зелёного цвета, даже встать не может. Но есть "невкусное" так же отказывается, глотая таблетки каждые 30-40 минут. Отец (81 год) безумно за неё переживает, но мать его ни во что не ставит, вообще за человека не считает.
Таблетки отобрали, отцу передали, чтоб выдавал строго по назначению. Но это поможет, лишь пока она лежачая. Чуть полегчает, опять начнёт на него орать и посылать. И сама сходит до магазина и аптеки за вкусняшками и таблетками.
Зачем жалуюсь? Не знаю.
Знаю, что надо бросать семью, работу, переезжать к ней жить, брать под полный контроль весь образ ее жизни, строго ограничивать перемещения и траты, тогда мать будет себя нормально чувствовать и проживет еще долго.
НО! моя зарплата сейчас обеспечивает жизнедеятельность всей моей семьи (мужнина уходит на ипотеку). Дочка второклассница не справится одна с раннего утра до позднего вечера без мамы, сейчас имеющей возможность приехать днём и возвращающейся с работы к 17 часам. Да и не хочу я ~~возвращаться в детство ~~слушать деспотичный ор и приказы, не допускающие возможности ослушаться. Сейчас я взрослая, знаю, как отвечать, реагировать и не вестись на провокации. Но не хочу...
Только отца жалко

Ольха Уральская ,
ничем не могу помочь.
только поддержу, пожелаю сил и терпения.

Ольха Уральская ,
Держитесь, ужасно Вас жалко.

Ольха Уральская ,
Сил, сил, много сил вам и папе.

Аноним: перестанет пить много таблеток , будет более адекватно себя вести

Увы, будет лишь более агрессивна, и только. Но здоровее, да.

Аноним: дочь и мужа и к родителям

У дочки и лицей, и танцы, и изо - всё возле дома, в Березовском.
Родители - в центре Екб.

" нет ничего сложнее, чем дохаживать престарелых родителей и творить молитву каждый день." Св. Иоанн Кронштадтский.

Ольха Уральская автор темы: и проживет еще долго.

зато вы после этой нервотрепки можете прожить меньше
Наймите соцработника или приходящую медсестру, к которой она будет прислушиваться
А вообще, думаю, что она имеет право на ту жизнь, которую выбирает и не нужно ей мешать.

Сочувствую. Мама всю жизнь была такой я так понимаю. (((

CrazyMFLove: она имеет право на ту жизнь, которую выбирает и не нужно ей мешать

Имеет. Но она ж отцу жизнь портит
Да и не поживет она выбранной жизнью в своё удовольствие, и в феврале, и в конце октября счёт шел на часы, почти с того света вытаскивали.

Ольха Уральская ,
А Вы точно уверены, что мама будет Вас слушаться и жить по вашему режиму, если будете жить вместе?

Рисса: уверены, что мама будет Вас слушаться и жить по вашему режиму, если будете жить вместе?

Если буду жить с ней круглосуточно, будет. Только скольких моральных сил мне это будет стоить
Да и не поеду я туда, мужу с дочкой я нужнее.

Это ее выбор. И отца тоже. Не Ваш.

Ольха Уральская автор темы: "вы ничего не понимаете", "я себя знаю лучше, я не такая как все".

Очень мою маму напоминает. Тоже все делает поперёк и диагнозы таки еже. Был талон к кардиологу и что вы думаете? У ней сразу появились в этот день неотложные дела, конечно талон пропал.

Ольха Уральская ,
очень вам сочувствую и понимаю...берегите себя!

Южаночка: Не вздумайте. Угробите себя и свою семью. Пусть всё идет как идёт.

согласна, они взрослые люди и имеют право доживать свою жизнь, как считают нужным. У нас ситуация очень похожа на вашу, знаю о чем говорю.

Сочувствую вам очень, но вариант переехать к маме нереальный, даже не думайте. Перед дочерью у вас больше обязательств, как бы грубо это не выглядело по отношению к вашей маме.

Южаночка: Я за полгода переживаний чуть кони не отбросила. Пока не приняла решение для себя не переживать,не корить,не заниматься самоистязанием. Им на это пофиг. Они больны

угу.
а маму за шкирку перевозить поближе к себе, но лучше в отдельное жилье.

NewPiter: маму за шкирку перевозить поближе к себе

Они в 87-м за эту сталинку на центральной улице отдали две квартиры с формулировкой "вот оно, счастье! умирать мы будем здесь и нигде больше!"
До сих пор с этим и живут.

Умная бестия: Мама всю жизнь была такой

Да. Только не болела.

Южаночка: Я за полгода переживаний чуть кони не отбросила. Пока не приняла решение для себя не переживать,не корить,не заниматься самоистязанием. Им на это пофиг. Они больны. И наши жертвы они никогда уже не оценят. Уже ничего не изменить. А мне жить ,работать и детей ,как говориться,поднимать.
А психосоматику заработать как два пальца об асфальт. С которой потом фиг справишься .
Поэтому как есть так и есть. Никогда не перееду и к себе не возьму

ни убавить, не прибавить, так и есть. Тут такое чувство вины расцветает, подпитанное жалостью и неотвратимостью. Нельзя ему поддаваться. Нельзя отдавать свою жизнь, мы нужны своим детям, да и себе тоже. Блин. Тяжело. Да.

Ольха Уральская ,
Простите, но тему прочитала только с 12 стр. - психиатр/геронтолог смотрел вашу маму? Есть ведь препараты корректирующие такое поведение.

Ольха Уральская ,
Держитесь, автор! Очень Вам сочувствую. Сама забрала к себе маму с болезнью Альцгеймера - своя жизнь закончилась. Но у меня хоть сын взрослый живёт отдельно, а у Вас муж, дочка-школьница. Вы им нужны и должны. Долги маме Вы и так отдаёте, не бросайте ей под ноги всю жизнь. ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы