"Огород" родителей мужа

В общем нет у меня призвания копаться в огороде, вот проще мне купить овощи на салат-суп, чем все лето попой кверху там работать. У нас с мужем нет дачи, его родители живут в деревне, возраст у них до 60 лет, на пенсии. Всю жизнь там прожили и естественно огород для них - все. Есть у нас дочка 5 лет, ходит в садик, я работаю, после работы после гуляний с дочкой приходим уже около восьми часов вечера, я естественно не успеваю даже приготовить поесть, не говоря уже о приборке, в общем к выходным дома срач и в холодильнике пусто. Выходные посвящаю приборке и посещением парков и т.п. с дочкой. Муж естественно хочет помогать родителям в деревне (я не против), получается если он уезжает на все выходные, то мы с дочкой его не видим. Тут он уехал с дочкой вместе, я осталась дома заниматься делами. Сегодня поехала дочку забрать с утра, чтобы днем съездить в парк, приезжаю и вижу недовольные взгляды его родителей, они картошку собрались садить (с ними еще живет один сын 20 лет, пока не работает). Когда я уезжала, они даже не вышли попрощаться. В итоге видимо я для них враг номер 1. Что, я сильно виновата?

забить. вы не обязаны

Вот вам не пофиг,сын помогает и круто.Я тоде не езжу помогать,муж помогает отцу своему сам.

Аноним автор темы: Когда я уезжала, они даже не вышли попрощаться.

я б ваааще обиделась и больше не приезжала

Аноним автор темы: Сегодня поехала дочку забрать с утра, чтобы днем съездить в парк, приезжаю и вижу недовольные взгляды его родителей, они картошку собрались садить

кошки против собак деревенские против городских. Одни считают бессмысленным блуждание по паркам, другие - торчание кверху попой на своих сотках...
И им не договориться никогда.

Аноним автор темы: вижу недовольные взгляды его родителей, они картошку собрались садить

И тебя что ли попросили помочь,а ты не захотела?Или прост онедовольно,по твоему,посмотрели?Мож выдумываешь что ты враг?Как ваще в плане сада отношения?Они просят-ты отказываешь? Или че?Пусть муж помогает,молодец.

В течении года они дают нам картошку, летом огурцы-помидоры, но я никогда не прошу их об этом. Я к ним редко приезжаю, так как спать там не могу, там старая кровать на досках, туалет на улице, а я ночью иногда встаю по этим делам, но к туалету не пройти, там сидит у них собака, которая меня не переносит. Приходится будить мужа.

А надо было демонстративно приехать и забрать ребенка с дачи ради парка? Что она там еще не видела?
Или это Диснейленд?

у нас тоже самое было,только я при всём моём желании,физически не могла помочь,мы давали денег ,они нанимали ,кого нибудь,

Хрен меня кто заставит копаться в саду.

Аноним автор темы: В итоге видимо я для них враг номер 1

да, сноха почти всегда враг когда отрывается от коллектива и живет как хочет

Аноним автор темы: Что, я сильно виновата?

смотря в чем))) если в том, что их огород копать не хотите, то колхоз дело добровольное, пора бы им это понять только думаю в этом случае не стоит им дитё подкидывать на выходные, пусть лучше копают но это наверно лучше мужу объяснить

Аноним автор темы: В течении года они дают нам картошку, летом огурцы-помидоры, но я никогда не прошу их об этом. Я к ним редко приезжаю, так как спать там не могу, там старая кровать на досках, туалет на улице, а я ночью иногда встаю по этим делам, но к туалету не пройти, там сидит у них собака, которая меня не переносит. Приходится будить мужа. И че?Я так и не поняла,родители заставляют/просят им помогать или че?

Bugаgа,
Никогда не просили о помощи, сначала я беременная была, потом дочка мелкая, за ней смотреть надо было.

Аноним автор темы: Что, я сильно виновата?

нет. вы ССЗБ. вместо того, чтобы насладиться свободой и одиночеством, вы поперлись за ребенком, ну отдохнула бы деточка у бабушки до вечера, она у вас парков не видела?

Аноним автор темы: Муж естественно хочет помогать родителям в деревне

пусть помогает. вы тут причем?

Калина Малинова®: А надо было демонстративно приехать и забрать ребенка с дачи ради парка? Что она там еще не видела?
Или это Диснейленд?

Я вообще то и приехала ее забрать, чтобы не мешала им, так как муж к вечеру только приехать собирался. и про парки они не знают.

Аноним автор темы: Никогда не просили о помощи

Ну и все. В саду огород копать-дело сугубо добровольное.А претензии предъявляли?Или мужу выговаривали?

Аноним ,
А чем она мешает? Спит на грядках,

Bugаgа: И че?Я так и не поняла,родители заставляют/просят им помогать или че?

Мужа просят иногда, меня никогда.

Аноним автор темы: чтобы не мешала им

Так мож она и не мешала и обиделись они на то,что ты внучку увезла средь бела дня ни с того ни с сего?

Аноним автор темы: чтобы не мешала им

пятилетка? мешать? пятилетка - помощничек и хороший объект для воспитания. Чтобы и картошку умела сажать, а не только лениво по паркам бродить...

Калина Малинова®: А чем она мешает?

Ребенок внимания требует. Накормить, поиграть. если там нет детей, а взрослым надо на грядки - ребенку скучно.

Калина Малинова®,

ну в 5 лет за ребенком все равно присмотр нужен.

Аноним автор темы: Мужа просят иногда, меня никогда.

Так в чем проблема?Мож им твоя помощь и не нужна,а ты тут придумала.

Bugаgа: А претензии предъявляли?

По этому поводу то?

Anna12,
Наверное, родители в курсе? Как-то сына они с грядками вырастили. Не?

У дочи характер еще тот, плюс невралгия. Кто знает, тот поймет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы