Кому-то в быту с мужчиной легче? Есть такие???

Аноним ,
Так вы и учитесь)) мужик то тут при чем?)))

Аноним автор темы: лампочку ввернуть 1 минута

при наличие мужика в доме, самой это странно делать, но при живом папе и брате это часто делала я.
ну и если муж делает мужскую работу в доме, это хорошая экономия средств
Я сейчас одна и что-то сделать дома приходится нанимать людей.

Neiron: Прям гадит?

гадЯт, все((((((((

Neiron: ВЫ МОЖЕТЕ ПОПРОСИТЬ?

могу. толку-то................

Сударыня-С: конечно с мужчиной проще, причем намного.

распределяются обязанности, и все. А еще когда дети есть, они тоже часть себе берут. И полная гармония :)

пока ребенок маленький был - муж закупал продукты. все.
ремонт полностью сделал. я только обои поклеила и мусор убирала.
договоренность - кто ужин готовит, тот посуду не моет.
с утра я спать хочу и поменьше двигаться, а он может сбегать за хлебом/молоком к завтраку.
иногда пол моет.
в выходные ребенок на нем - я гуляю по своим делам. все технические вопросы на нем. на мне все общение с гос.структурами и банками - с ним вечно всякие приключения случаются в этих учреждениях.

Есть, мне)))) у меня вобще нет мужских качеств)) я могу только готовить и культурную программу организовывать))) все остальное- мужчина))

Аноним автор темы: Neiron:Прям гадит?

гадЯт, все((((((((
Neiron:ВЫ МОЖЕТЕ ПОПРОСИТЬ?

могу. толку-то................

И в ком же проблема в данном случае? Как так получилась что вы просите помощи а толку никакого?
Вам проще самой сделать? Вы бабоконь?

Аноним автор темы: ну вот и чего?

Ну вот я вам там выше написала.
Огород, готовка (нам через раз, животным - постоянно), закупка продуктов, ремонт, уборка во дворе. Ну и разовые всякие мелочи типа потекшего крана или сломавшегося пылесоса.
Когда я в больнице лежала, прекрасно справлялся и с дочкой, и со всеми домашними делами абсолютно, и еще мне еду каждый день возил.

Сударыня-С: по дням расписать?

Да! Будни и выхи.
Т.е. не просто он кран нормальный поставил /поклон ему земной/, раз в квартал лампочку героически победил и гааааадииит

Аноним автор темы: О НЕ ГАДИТЬ!!! НЕ утомлять! Не требовать! ненене, ааааааааааа, зарыдаю щаззззззззз

Это что это, как понимать?

В быту легче.
Пол моет, пылесосит, окна моет, вопщем, я за год забыла почти че такое уборка. С деньгами у него сложнее.
Первый муж тоже помогал, он супы варил, полы мог помыть. Но и у него с деньгами сложно было.
Так что по моей статистике, если мужик - домработница, то он нифига не добытчик.

Neiron: И в ком же проблема в данном случае? Как так получилась что вы просите помощи а толку никакого?
Вам проще самой сделать? Вы бабоконь?

мне не проще. но я хочу понять, как не просить, а жить))))))))))))
Зы. что я Валли - уже написала. хочу примеров правильных семей)

Аноним автор темы: тем тяжелей тетке, не?

нет. мужа выбирает тетка сама, чего тогда в выборе и такой критерий не внесен?
в детстве пожила с засранцами лентяями, в выборе мужчины теперь смотрю на данное качество, как хозяйственность в быту. и в сыне стараюсь воспитывать данное качество.

Аноним автор темы: правильных семей

А такие бывают? У всех разное представление о правильном.

NATA66,
Обратное правило "освободи мужа от домашних дел и он превратится в добытчика" не работает )

Ася Зверева: жизнь с мужчиной очень дисциплинирует.

наоборот расслабляет)))
муж 2 недели практически жил на работе+ болел, это ужасно, я вымоталась аки лошадь

Аноним автор темы: ну вот и чего?

хмм
перечислю что вспомню, что делает сам, и о чем не прошу никогда:
муж чистоплотный, поэтому никогда нет разбросанных вещей, ни одного носка нет , в шкафу порядок идеальный. Приходит стирает вещи сам,
оплата счетов
спокойно может пропылесосить/вымыть полы, корона не падает
следит за обувью
вынос мусора
играет/кормит/переодевает/укладывает/гуляет с детьми
стирка детских вещей, разгрузка машины
замена постельного белья
покупка продуктов
плюс все мужские дела в доме, следит за машиной, компьютером и тп.

Аноним автор темы: я хочу понять, как не просить, а жить))))))))))))

ну вот вчера у дочери был ДР. По части готовки я героически включила духовку, и все. Остальное папа :) мясо пожарил, гарнир сварганил, нарезку нарезал, тарелки и бокалы помыл. Ну не я же это буду делать, я по части помыть хорошо посуду вообще косорукая.
В принципе четвертый год не хожу за продуктами, только если за компанию. Практически не стираю и совсем не глажу, ну это уже 20 лет так.
Но опять же и изначально все это было делать абсолютно не западло.

Пока муж гуляет с ребенком, я прибираюсь дома, отдыхаю, хожу на шопинг.
На мне полностью готовка и уборка, на муже-закупка продуктов и оплата всех счетов. Я не убиваюсь и не страдаю от домашних дел, тк есть посудомойка, стриралка и чудо-швабра )). А готовить я люблю

Сударыня-С: оплата счетов

Сударыня-С: вынос мусора

Вот, точно, я это еще забыла.
Или, допустим, когда у меня токсикоз начался, мж полностью взял на себя готовку. И так он и готовил лет 5, наверное. Я вообще к плите не подходила. Потом вот начала и втянулась в процесс. Сама не ожидала.

Аноним ,
Я вас еще раз спрошу - а зачем вы Валли? Вы сами свое пространство формируете. Вот мужик и старается. Вы собираете, он гадит (осспадибожемой))))
Вы займитесь чем нибудь другим, для себя приятным, забейте ненадолго на героические подвиги. Мужик офигеет и на новой волне гадить перестанет)))

Брат у меня программист, из дома работает, так в будни весь быт полностью на нем.

Сударыня-С,
Да я, Света, про другое))
Я вот все утро сижу в набедренной повязке на кухне, на голове тюрбан с маской для волос, кофе второй раз сварила, дети по очереди питаться приходят. Всем хорошо))) а при муже у меня бы уже обед был бы готов, я красивая с кудрями и на каблуках, дети построены на входе - у нас культурная программа

Аноним автор темы: Да! Будни и выхи.

ну вот пятница,
утром отвел старшую дочь в садик, потом на работу
вечером заехал к няне за детьми, пришли домой, покормил их ужином,
пришла я с тренировки, напоил кофе.
я посудомойку загружала, муж обувь мыл,
я пошла работать, муж поиграл с детьми, уложил спать.

вчера утром уехал на работу, приехал в 6 вечера и уехали в парк гулять, приехали, поужинали, я детей спать укладывала, муж порядок наводил. а и вроде за коммуналку оплатил вчера, у нас есть одна услугу платится на почте всегда))

сегодня едем за платьем дочери, продуктами, потом за сыном, потом на мне ужин, на муже уборка.
с утра мужские обязанности выполнял, гофра полетела под мойкой.
спать детей.

как то так

полегчало?

Сударыня-С,

Татьяна Вакалюк: Остальное папа

где вы в это время, девы? Я буду брать с вас пример.

Татьяна Вакалюк: етвертый год не хожу за продуктами

а нет проблемы "купил половину списка" или "купил в три раза больше, чем надо, испортится, будем выбрасывать"?

Ася Зверева: зачем вы Валли

да вот хз

Ася Зверева: Вы собираете, он гадит

даааааааа

Ася Зверева: Вы займитесь чем нибудь другим, для себя приятным, забейте ненадолго на героические подвиги

Я буду пробовать))))))))))
А то у меня все как годовасики гиперактивные: шел, увидел, взял, бросил, дальше побёг, схватил, бросил, достал, оставил, не закрыл, не убрал, дальше........

Аноним автор темы: У кого с мужчиной в быту жизнь легче или хотя бы не намного тяжелей, напишите, как это???

вы про помощь по дому? все делает. просто встает и идет мыть посуду, полы моет, сантехнику. иногда генералим вместе, делим зоны.
прошу редко. делает что-то ежедневно. если мы дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы