Как донести до детей, что бабушки и дедушки могут, но не обязаны заниматься их детьми?

цЫфрa: Сколько интересно лет вашим младшим детям, что вы и внуками уже обзавелись,и младшим прям куча времени требуется. Поразгонять что ли больше нече как эту тему????

ну вот у меня, старшему 17, младшему 5, лет через 5 возможно появление внуков, т.е. младшему будет 10 лет. Получится что младший более менее самостоятельный, а тут бац и орущего младенца подсовывают постоянно ...неееее, я против

цЫфрa: Сколько интересно лет вашим младшим детям, что вы и внуками уже обзавелись,и младшим прям куча времени требуется. Поразгонять что ли больше нече как эту тему????

у нас такая же ситуация, нашему сыну 6 лет, а сестре мужа 10

jane air: имхо вы припозднились. имхо из детства идет.
первое о чем забывают мамы - о том что они тоже люди.

Да нет, к меня старшая как раз наиболее самостоятельная и лучше всех знает, что мама с папой тоже люди. Да и взрослая - понимать должна, что я не лошадь.

Моим 28, 13, 6. Внучкам 4 и 2.

Опыта нет, так что чисто теоретически... Просить старшую время от времени помогать вам с детьми. Она ведь не перестала быть дочерью от того, что своих родила :)- должна маме помогать.

вторую тему читаю уже сегодня на эту тему. С дочкими детьми скорее всего буду сидеть. Но там я сама дочь воспитывала,вижу кто вырос и с каким характером.Вижу как она скорее всего будет воспитывать своих детей.
а вот с внуками сына мужа,не знаю. Если дети будут покладистые то скорее всего буду,а если капризные избавалованные и слова поперек их чадушке не скажи.То вряд ли буду соглашатся. Сына не я рожала и воспытывала мне он в нагрузку уже взрослым достался,будущую невестку вообще в глаза не видела. Читая темы на ю-маме морально готова в случае покушения на мое материальное,жилищное и душевное дать отпор. То что родив для себя детей я автоматом им становлюсь что то должна это фигушки.
Но если невестка окажется нормальная то почему бы не помочь.
Сложно пока ответить в теории.

anonim: Просить старшую время от времени помогать вам с детьми.

Ну вот я понимаю, что у нее две крохи, ей не до меня точно. Я понимаю, что она устает. Я понимаю, что тяжело. Поэтому никаких просьб с моей стороны точно не будет.
Пока был один ребенок, ко мне претензий не было, было достаточно помощи. А вот когда второго родила - не совпали ее желания и возможности, рассчитывала на меня, а я не оправдала надежд.

аноним: Моя мама, пока я была беременна, клятвенно заверяла, что будет помогать.

А мне мама не обещала и не помогала, я для себя рожала. Обещание помогать я у мужа спрашивала, его дети, а не бабушкины . И маму я свою наказывать ни за что не буду. Прямые ее моих детей пересекаются, у детей есть бабушка, у бабушки есть внуки.
А вот что дальше у меня будет - большой вопрос.

Аноним автор темы: У меня а) работа, б) ребенок-подросток, в) ребенок дошкольник.

а старший то перестал быть вам родным человеком? Вы не хотите чтоб он/она отдохнули, приятно провели время со своей второй половинкой и т.д. Кроме того, внук может поиграть с вашим дошкольником. Раз то в месяц можно забрать ребенка на выходные если там не лялька до годика,которой только мама нужна.

Кикимора я Болотная:
а старший то перестал быть вам родным человеком?

А где я это написала?

Кикимора я Болотная: Вы не хотите чтоб он/она отдохнули, приятно провели время со своей второй половинкой и т.д.

Вечером в театр - пожалуйста. После согласования моих возможностей. На две недели в Сочи - нет, без вариантов, я тоже человек.

Кикимора я Болотная: Раз то в месяц можно забрать ребенка на выходные если там не лялька до годика

На вечер - пожалуйста, на выходные без необходимости - нет. Ночью я сплю, все свои вахты я отстояла.

Сыну 22 дочери 5, теоретически могу быть бабушкой, но я даже с дочерью на больничные не хожу так что навряд ли буду сидеть с внуками.

Когда моя мама родила меня, бабушка сказала ей "я своих сама растила". Когда я была беременная, мама мне между делом рассказала и добавила, что как-то вот она тоже сама растила детей ))) Традиция, видать, можно было ничего не говорить, за две тысячи километров-то, и так понятненько.
И я ращу сама. Когда мечтала о третьем, некоторые советовали "ждать внуков". Но это не мой метод. Сами пусть растят.

А теперь по факту. Бабушка маме хорошо помогала в итоге. И по своей инициативе. Моя мама всегда зазывает нас в гости не неограниченное время и готова терпеть что угодно, дочку вообще постоянно стремится забрать себе. Наверное, я тоже буду добровольно помогать, если в радость будет.

ОКА: Бабушка маме хорошо помогала в итоге. И по своей инициативе .

Ключевое. Хотела и могла.

Аноним автор темы: Ночью я сплю, все свои вахты я отстояла.

++++
Золотые слова, автор.
Я за Вас! На 100% согласна с тем, что писали

А вообще по теме какое то потре ***такое отношение к родителям, родители вырастили выкормили, отпусмиили детей на вольные хлеба, че за манера ещё обижаться если не смогли посидеть с внуками.

Аноним автор темы: Внучкам 4 и 2

Разница маленькая. Устала дочь. Также бывает и со взрослыми людьми, самостоятельными. Устала, надоело, мама, помоги. Пройдет, дети подрастут, ей легче будет. Поговорите с ней, объясните, пообещайте выручать, да пожалейте как маленькую.

Вот у меня прямо противоположная проблема.
Дети любимые и всем обеспечены, в том числе нянями.
Но вот бабушка наша ни покормить, ни последить, а сидеть надо с малышом.
Бесит до жути.
Вчера уронила годовалого сына с табуретки!!!
Напаркуа туда вообще его поставила, а если поставила, то почему не держала.
Короче, бабка - ЗЛО!
Няня рулит.

аноним М: Вчера уронила годовалого сына с табуретки!!!

Да ладно, у нас бабушка со стола уронила, руку ребенок сломал. И я всего-то на час отошла по делам.

mamaAlex: Устала, надоело, мама, помоги.

Советов никто не спрашивал, но я говорила. "Саша, повремени, Саша, будет тяжело, я не смогу много помогать."
Конечно, устала она.

mamaAlex: Пройдет, дети подрастут, ей легче будет.

Настроены на пятерых. Я заранее в шоке)))
Три разновозрастных - то еще удовольствие, а уж мал-мала, это вообще застрелицца.

Аноним: у нас бабушка со стола уронила, руку ребенок сломал

Капец.
Мой вчера рухнул боком. Ударился виском.
Прибить готова.
А главное потом, что муж сказал (уронила свекровь): "ну ты же видела как она крошки стряхивает со стола неаккуратно, не придирайся"
Твою мать!
Что крошки смахнуть, что ребёнка всё едино...

Аноним автор темы: Конечно, устала она.

Ну и пожалейте. Не говорите только ей - я тебе говорила... Понятно, что говорила и права была, только она сейчас это не услышит. Обидится только.
Это же только кажется, что дети - это бантики и прогулки с красивой коляской.

Аноним автор темы: Настроены на пятерых.

Как эти подрастут, так еще троих ))) А там легче будет, сами повзрослеют, траты на детей другие начнутся, может и сократят список желаний, не пугайтесь раньше времени.

Ну и сейчас поймут, что с двумя детьми Сочи с мужем на две недели не получается, глядишь выводы сделают, что с пятью-то вероятность Сочей вдвоем к нулю стремится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы