Бабушки, дедушки которым все равно на внуков и детей. Как не обижаться?

Есть у меня родители. Бодры и веселы. У меня ребенок 4 года. Живем отдельно, от них не зависим. Ничего не требуем. Ничего мне в жизни с неба не упало. Сама ушла в 17 лет и с тех пор все сама с мужем.
Родители со средним достатком. Объехали пол земного шара.
Так вот. Они считают что не обязаны сидеть с моим ребенком. Я это и сама понимаю. Но как же взаимовыручка и тд
Ребенку 4 года. Совершенно самостоятельный мальчишка.
Раз в месяц раньше уговаривала маму посидеть с ним. Соглашалась, но нехотя и так чтоб поскорее забрали.
Как-то он сильно болел ветрянкой. 2 недели сидели с ним дома. Попросила маму приехать чтоб его немного развлечь. Не приехала. Дела у нее.
С мужем отношения сейчас под угасли. Да и надо ехать за машиной в соседний город. Хотела сьездить с мужем. Обратилась к маме. Чтоб она с ребенком поночевала. Сколько я выслушала это ужас. Оказывается я хочу бросить ребенка. ..
Ни одного подарка от них. Ни на день рождения, ни на новый год, ничего.
Вот как мне на это реагировать. Мне обидно и противно. За себя, за ребенка моего. Я же не прошу много. Просто помочь мне. Даже если учесть что ей не хочется.
Даже общаться не хочу больше. Родители обвиняют меня в эгоизме. Что не понимаю как они устают на работе.
Но мы с мужем тоже работаем и каждый день с ребенком. А маму я прошу всего раз в месяц. Сама привожу, увожу. И такие проблемы.
Няню нанять не могу. Не идут хорошие няни работать на один раз в неделю. А больше нет необходимости в ней.
Мы с мужем просто хотим иногда побыть вдвоем. Без ребенка.

Аноним автор темы: Мы с мужем просто хотим иногда побыть вдвоем. Без ребенка.

свекровь?
смысл плодить обиды на своих родителей. ну вот такие они, и другими от ваших обид не станут. ищите варианты.

Аноним автор темы: побыть вдвоем. Без ребенка.

лет через 5 -10 побудете.
а в остальном, это выбор ваших родителей. их не переделать.есть такие семьи.

Свекровь очень старенькая. Поздно мужа родила. И с братом инвалидом живет. За ним ухаживает.

Я очень сочувствую! Для меня это невозможная ситуация. Мои бы родители внучку бы цопнули и к себе в норку унесли - очень любят, иногда даже слишком. В другом городе живут, но по первому зову мама всегда готова.
Холодное отношение к внукам, отказ помогать детям понять можно, принять тяжело. Не в нашей традиции.
Сочувствую, автор!

Аноним автор темы: они устают на работе.

потому что возраст, не надо сравнивать с собой.

тогда зачем его рожали?

На днях общалась с тетечкой, она с мужем гоняет по заграницам, а внука с собой не берет (ему как раз около 4 лет). После 30 минутного общения с ней, я поняла, что внуку будет лучше без этой бабушки.

Вот никак не обижаться. Не обязаны. Тем более - работающие. Ваш ребенок? Ваши проблемы. Вас просили рожать внуков? Какие претензии к Вашим родителям? Вы же все сами-сами..

Аноним автор темы: Но мы с мужем тоже работаем и каждый день с ребенком.

И?
Еще раз - это Ваш ребенок, не ребенок Ваших родителей. Какие претензии к ним?

Решайте свои проблемы сами. Есть в конце концов детские центры с программами "3 (4, 6, 8) часов без мамы".

Я как-бы головой понимаю что не обязаны. Но от этого всего мне просто не хочется с ними общаться. Становятся чужими людьми. Противно когда я покупаю игрушку на др и говорю что это от деда. А дед себе новую машину покупает. Дело не в цене игрушки, а во вниманиии.

Если речь только о периодическом оставлении ребенка, то почему тишина в теме о свекрах? Они есть, доступны?
Если об обиде на родителей - не измените, примите...Они имеют на это право, но, вероятно, и пожалеют об этом потом, когда период социальной активности выйдет, а отношения с Вами испорчены, с внуком - отсутствуют... Но они, опять же, имеют полное право выбирать и такое свое будущее.

Ребенок отношениям с мужем не помеха.
Я привычно везде таскаю мелкую с собой. А что делать, откуда вылезла уж не залезет. Все вместе: вино, кино и домино с ребенком.
Не сидят-колхоз дело добровольное. Да и хай им бис. Зато не учат правильной жизни.

Аноним автор темы: Что не понимаю как они устают на работе.
Но мы с мужем тоже работаем и каждый день с ребенком

так вы для себя рожали или для кого?
ребенок в садике? взяли оба родителя выходной на неделе, ребенка в садик, сами будьте вдвоем сколько влезет. Если уж прям так приспичило.
Родители может всю жизнь тоже вдвоем побыть хотели - вот и наслаждаются сейчас))

Аноним ,
я не понимаю таких родителей,

А чево с дитем то помогать. Утолкали спать и шпилимся до мозолей.

Аноним автор темы: Противно когда я покупаю игрушку на др и говорю что это от деда. А дед себе новую машину покупает.

может это зависть

Je charme tout,
Еще как учат!

Автор, а вы почему в 17 лет ушли? Вы тоже не нужны были им?

Моя мама тоже не разбежалась помочь,хотя на каждом углу кричит о том как любит внуков,а когда просишь помочь,в ответ тишина.Да я не прошу уже,просто радуюсь тому все стабильно,без изменений

Аноним автор темы: Они считают что не обязаны сидеть с моим ребенком.

не обязаны, это да, но сочувствую.
Может быть вас согреет мысль, что потом будет наоборот? у меня, к сожалению, такое пример перед глазами есть. У свекрови моей всегда была тааакая масса дел, что некогда с внуками было сидеть.
Сейчас обижается, что не идут они к ней.

Аноним автор темы: Родители обвиняют меня в эгоизме

скажите им что, эгоисты воспитали эгоистку

Аноним автор темы: а во вниманиии.

автор не переносите трудности своих отношений с родителями на своего ребенка. не стоит) вы выросли, да вот так сложилось у вас вот такие родители и не надо их выставлять в лучшем свете чем они есть для вашего ребенка. вы уже выросли, а до сих пор как маленькое дитя желаете внимание от тех кто не может ( не умеет) его дать вам его в том виде в котором вы хотите.

Je charme tout: Утолкали спать и шпилимся до мозолей.

не только это же важно! А как же погулять вечером, сходить в кино, в кафе, согласитесь, что без ребенка это совсем другое.

как мило,вы приняли решение родить а мама с папой должны теперь сидеть с ним,вы вот поставьте себя на их место. Мы с мужем жить только начали когда дети выросли,появилась возможность побыть вдвоем и не зависеть от расписания детей,стали путешествовать,у нас только жизнь началась и если мне сейчас позвонят дети и скажут опять сидеть с детьми то пойдут далеко и надолго. Мы решили что все внуки в присутствии их родителей,никого развлекать и нянчить я не собираюсь.

ребредингника: Вот никак не обижаться. Не обязаны. Тем более - работающие. Ваш ребенок? Ваши проблемы. Вас просили рожать внуков?

помогли - большое спасибо и низкий поклон. Нет - ну не обязаны. Почему у многих считается нормальным родить ребенка и спулить бабушке? Она тоже человек, и она от вас уже устала.

Лена-пена,
Родители всю жизнь меня с сестрой скидывали. Мои бабушки это сверхлюди. Мама меня оставила в год и до 3 только на фотках видела. Потом каждое лето на 3 месяца.

Странная вы. Зачем рожали тогда? Моей восьмой год, я ни разу не обратилась к родителям с просьбой посидеть с ней. И даже не понимаю какой наглостью обладать надо чтобы это сделать. Если она у бабушек и бывает, то только по желанию и просьб самих бабушек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы