новая жена отца дочери

Автор, мне просто интересно, как вы собираетесь препятствовать общению? вот простой вопрос - как? представьте, ну пошла ваша дочь с папой в кино/театр/парк, там же в это же время его новая жена - познакомились, да и все. Вы этот момент знакомства проконтролировать не в состоянии, смысл это все в голове гонять? у вас ведь встречи дочери с отцом без вас проходят? Вы никак не можете повлиять на то, что он ей во время этих встреч может рассказывать, показывать, с кем знакомить. Вам неприятно-это понятно. Но юридической и физической возможности оградить ребенка у вас нет, примите как данность

А я была на месте ребенка. Нет, папа маму не бил и табуретками не кидался. Вполне адекватный муж... но полюбил другую и ушел. Мне было лет 14. и я ходила к ним домой (пообщаться с папой), она (женщина его новая) тоже была там. Моя мама, когда узнавала, что я была там, устраивала мне разбор полетов, именно, что я запрещаю - нельзя. встречайтесь на нейтральной территории и ты ды. К чему это привело? да ни к чему... я продолжала ходить, только скрывала это от мамы, чтобы ее не расстраивать. Ходить перестала САМА... когда в один момент та женщина сказала про мою маму: "Нужно чтобы ей кто-то сказал "Да ты дура, там для дочери будет больше возможностей" (это решался вопрос о моем поступлении в Московскую таможенную академию). мама была категорически против, и мы с папой это обсуждали у него дома. Вот тогда у меня у самой отрезало... вроде как она меня защищала, а у меня в голове застучало: "мало того, что (грубо говоря) мужа увела, так ты ее еще и дурой при ее же дочери называешь". и все - перестала ходить))))
но.. пока до самой не дошло, ходила... мама запрещала, а я ходила, врала и ходила... так что, автор, без толку запрещать... будет ходить. будет врать, но ходить, если сама хочет.
но для меня в вашем рассказе странно, что он на ее глазах бил вас, кидал табуретки, а она к нему на встречи ходит...

лизалиса: для меня в вашем рассказе странно, что он на ее глазах бил вас, кидал табуретки, а она к нему на встречи ходит... +++

Uma(Оборотень),
Очень согласна с Вами.
лизалиса,
Ваша ситуация мне знакома, только я значительно старше была, и всё равно приходилось скрывать, чтобы не расстраивать маму.
Детям очень сложно жить и развиваться в ситуации, когда их делят, ставят перед выбором: мама или папа.

Аноним: Бывший муж не показал себя хорошим мужем и отцом, так что не надо говорить про адекватность данного мужчины, который заступится за свою дочь.

Трудно судить по отзывам только автора, у которой крышу сносит от событий 7-летней давности. Если бы отец был совсем неадекватным, общение надо было прекратить давно. А если автор доверяет отцу ребенка, то соответственно считает, что это не принесет вреда ребенку, что отследит отец. Иначе нелогично.
Я вообще не очень понимаю, какой именно существенный вред может нанести такой большой девочке редкое общение с незнакомой женщиной, негативные намерения которой только в голове у автора. Ребенок много где бывает и с кем общается. Если на нее могут необратимо и страшно повлиять чьи-то слова, надо вообще дома сидеть у мамы под юбкой. Просто бред бредячий, не находите?

Одуванchik: Зачем вам чужое мнение и советы,вы уже все решили и все остальные не правы.

Да вот тоже не понимаю. 5 страниц одно и то же.

офф-лайн: одинаковые права

офф-лайн,
Однако в зоопарк дочку водит на мамины деньги... , а не на свои... Совсем одинаковые права, только обязанности почему то разные... Здесь надо как в исламе у мужчин: " у кого больше обязанностей, у того и больше прав..." Только здесь в роли мужчины и защитника своей дочери выступает исключительно мама...

Аноним автор темы: И про женщину эту ей сказала, что я бы не хотела, чтоб они виделись. И причину озвучила - в бы видели в какой притон она хотела нас отселить..добрый и душевный человек никогда такого не предложит. ужас какой!
Аноним автор темы: Дочь знает проблемы с детства это вам минус
Аноним автор темы: Конечно, жаль, что ей пришлось это видеть и знать не врите, вам не жаль! вы сами же все ей рассказываете в негативном ключе, вы сами разрываете ее сердце и ее счастливый детский мир. Любили бы, всеми сидами бы постарались скрыть какое говно и ее папа и его новая жена

товарищи, я фигею, так то автор сказала, что бм ахался с этой теткой еще когда они в браке были, так то 7 лет с развода прошло..... кто верит что они 7 лет ждали чтоб поженится?
автор живет в своем придуманном мире
дочери не повезло с матерью, как миниммум

Аноним автор темы: Пап не выбирают

Пап своим детям выбирают мамы. И это вы выбрали своей дочери этого отца.

Отпустите ситуацию. Неужели вы так не уверены в своей дочери или в себе? Я вот точно знаю, что ни одна посторонняя женщина не сможет внушить моей дочери что-то против меня. Ну пообщаются и что? Удовлетворит дочь любопытство. Думаете той надо втираться вашей дочери в доверие? Вот зачем ей чужой подросток?

Songes: я. Не все бегут в загс с началом совместной жизни. У кого-то есть таракан, что родить ребенка нужно только в браке, вот и женятся

да, но что-то автор только сейчас озаботилась запретами на общение дочери "с новой женой" бм, а по факту новая жена оказывается не совсем и новая

Margosha10,

В праве запретить?Почему же?
С такой же логикой, отец в праве запретить маме ребенка т.е автору знакомить девочку с другими мужьями.

боже, еще один несчастный ребенок. в войне с папой все средства хороши. ребенок отличное средство. жаль, что для мамы дочь так и не стала полноправным субъектом, человеком, а так и осталась объектом, средством.

лизалиса,
Спасибо Вам за комментарий, очень ценный. Стало всё понятно и наглядно. Остальные комменты - одни эмоции, подогретые, видимо своими комплексами. У нас почему то любят здесь унижать и оскорблять человека, который спрашивает совета, ну да Бог вам судья и мне тоже. Насчёт дочери, почему она встречается с папой, хотя видела как он бросает табуретки. Во первых, она тогда была очень маленькая. Во вторых, я уже говорила, что на людях он очень хороший и примерный. Показывает своё истинное лицо только дома( это было не только со мной, но и с матерью его, к примеру...) Так что, женщине его не завидую. А дочь последние года встречалась с ним только на нейтральной, где он в норме и не так долго, чтобы он не мог сдержаться.
По факту я уже успокоилась. Дочь пока и сама не стремится знакомится, это папа хочет. А дальше - видно будет. Сама всё поймёт.
Всем спасибо. До свидание.

У моего мужа тоже имеется БЖ, и двое детей от этого брака.
Чего она только не делала за эти все годы, и не разрешала видится, и прятала и увозила.
В итоге, их дети радостно и довольно живут с нами по решению суда и вы не поверите но я, с ними ни чего не сделала
Может и вы тоже искусственно нагнетаете обстановку, а ?

Neiron,
Pushinda,
БДЖИЛКА,
Тоже большое спасибо за комменты!!!
По существу, сейчас понимаю, что были оч. горячие эмоции, так как о предстоящей женитьбе только узнала, сейчас прошло 3 дня с этой новости и немного устаканилось в голове, да и форум помог.
В итоге решила для себя так: запрещать не буду, напоминать БМ о встречах с ребёнком не буду, и вообще мы давно хотели переехать, даже место уже определено, правда это не очень легко, но со временем возможно. И дочь о переезде об этом мечтает. Главное, чтоб папа согласие дал+финансово подготовится и силы.
А сейчас уезжаем в ОТПУСК!!! Ура!

Аноним автор темы: и вообще мы давно хотели переехать, даже место уже определено, правда это не очень легко, но со временем возможно. И дочь о переезде об этом мечтает. Главное, чтоб папа согласие дал В другую страну что ли уезжаете?
Иначе нафига согласие БМ на переезд.

Django,
Да, кстати, согласие по России не требуется?

Аноним автор темы: Даже батюшка мне сказал недавно: не спускайте с ребёнка глаз, даже в церкви, вы не представляете сколько вокруг недоброжелателей

У автора ПГМ и паранойя, действительно понимаю БМ.

Вот не смогла пройти мимо. Я как раз "новая" жена, которая по мнению бывшей жены, уже 8 лет только гадости и делаю. Хотя я всегда поддерживала мужа, который очень хотел общаться с дочкой. Но ... дочку сначала увезли за 700 км. И когда папа приезжал в отпуске к дочке, его не пускали на порог. Просто не открывали двери или говорили, что девочки нет дома. Телефонный номер ей поменяли. А потом ей внушили, что папа ей совсем не нужен. Девочка подросла. Начала мне (!) писать в соц.сетях реальные гадости. Столько ненависти у ребёнка я никогда не встречала. Но всегда старалась ответить ей с добром. Непробиваемая стена. Потом они переехали ближе. Папа искал. И нашёл, где она сейчас учится. Но девочка написала, что пока не купит ей что-нибудь дорогое, типа ноутбука навороченного, пусть даже к ней не подходит-она не будет с ним общаться...
А теперь вопрос...Кто выиграл в этой ситуации? Кому стало хорошо? Маме, живущей в ненависти к бывшему мужу? Девочке, ненавидящей отца, который мог бы стать другом и защитником дочке?
А проблема была только в том, что бывший муж позволил себе не спиться после развода, а стал жить даже лучше, да ещё и женился...В общем...У ситуации автора тоже есть и другая сторона...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы