новая жена отца дочери

Здравствуйте!
Мой бывший муж женится. Хочет познакомить нашу дочь со своей новой женой.
Я не желаю, чтоб дочь с ней общалась и знакомилась, тем более, что эта новая жена делала гадости мне и дочери, когда последняя была маленькая. Правомерно ли это?
А как поступаете вы в подобных ситуациях?

Что за гадости делала? И как бы дочери все равно придеться с ней познакомиться, так то новая семья отца, любить и общаться в дальнейшем никто ребенка не заставит. Сколько лет ребенку?

Господи, бедный ребёнок. С такой то мамашей.

Аноним автор темы: эта новая жена делала гадости мне и дочери, когда последняя была маленькая что именно?

Аноним автор темы: что эта новая жена делала гадости мне и дочери, когда последняя была маленькая

Что за гадости?

Аноним автор темы: . Правомерно ли это?

что конкретно? Отец закон какой-то нарушает?

Доктор Вазелин,
Дак какие гадости..с бывшим мужем автора ахалась наверно..

Аноним автор темы: Правомерно ли это?

Нет, неправомерно. Это не основание отказывать отцу в общении с дочерью. Это часть жизни ее отца, как можно скрыть ее от ребенка? И зачем? Затем, что Вы на них злы почему-то? Это Ваши проблемы.

Аноним автор темы: А как поступаете вы в подобных ситуациях?

Во-первых, отпускаю бывшего мужа из своей жизни и не парюсь. Во-вторых, отпускаю ребенка к отцу, т.к. уверена, что отец ничего плохого ему не сделает. И не позволит другим людям сделать.

Уточню:
во первых я не препятствую общению ребёнка с отцом.
Пусть общаются на нейтральной территории, сходить в городе есть куда, създить тоже.
Я препятствую общению с его новой женой.
во вторых про мелкие гадости(может и не мелкие)
Когда я разменивала с БМ нашу общую кв, эта его сегодняшняя жена(как выяснилось они спали и во время нашего брака), втиснулась в моё доверие под видом риэлтора(она на самом деле риэлтор) и стала помогать с кв. Она всячески стралась поселить нас в комнату ужасных 5-коммунальных квартир в дальних районах с жильцами исключительно мужиками-алкашами. Это притом, что у меня умненькая дочь, которой тогда было 4 года.
А про моего БМ она говорила:
Ване надо хорошую квартиру в центре города.
Я в то время не могла понять отчего у неё такие мысли. Она сама свои мысли мотивировала тем, что мужчина мой такой хороший, и женился, благородный, талантливый, известный и т. п.
Кстати БМ после этих риэлторских встреч был так агрессивен, табуретки в меня летали только так, я пряталась босиком с реб на руках у соседей. Участковый приходил.
Я потом расторгла договор с ней и другой риэлтор приятно разрулил ситуацию
Сейчас я вспомнила тот случай и считаю, что раз дама тогда эгоистично поступала и интересы ребёнка не учитывала, то и сейчас такой будет.
Сейчас дочь подросток.
Про правомерность имела ввиду: могу ли я требовать, чтоб отец виделся с реб. без своей новой жены.
То, что он с ней спит уже не волнует)) Я ни разу не пожалела, что развелась, хотя на развод подал он.

Akulinka: Дак какие гадости..с бывшим мужем автора ахалась наверно..

Вот причину нашла да

Аноним ,
Как вы отнесетесь если ваш бывший муж так же встанет в позу и запретит вам знакомить дочь с вашим мужчиной ? ( ну вдруг появится)

Аноним автор темы: Пусть общаются на нейтральной территории, сходить в городе есть куда, създить тоже.

А Вы тоже спрашиваете бывшего мужа, куда Вам пойти с ребенком, где поводить время? Почему он-то Вас спрашивать должен? Он такой же родитель, как и Вы и в состоянии сам решить, куда ему с ребенком ходить.
Если Вы снова выйдете замуж, тоже будете с дочерью время проводить вне дома только?

Аноним автор темы: Сейчас дочь подросток.

Тогда она тоже Вас может уже не спрашивать, куда ей ходить и где встречаться с отцом.

Одумайтесь, автор, сколько можно воевать. Ведь с вашего развода пошло лет 10 уже. Займитесь своей личной жизнью, станет пофиг на чужую.

Аноним автор темы: Сейчас я вспомнила тот случай и считаю, что раз дама тогда эгоистично поступала и интересы ребёнка не учитывала, то и сейчас такой будет.

Можете считать все, что угодно, у отца и дочери есть свое мнение.

Mrss: Ведь с вашего развода пошло лет 10 уже

нет, ей не 14, а 11.
Дочь живёт со мной, если бы БМ пытался отсудить проживание с дочерью, доказала бы, что это невозможно, так как последний пьёт время от времени нехило и не работает вообще все эти года.
Так что, про встречи с ним я могу решать. Про встречи со мной он не может.
Насчёт мужчины такой был и дочь его оч. любила. К сожалению умер. Он содержал её как родную.
Дочка добрая и наивна в этих вопросах. Её легко склонить в свою сторону. Что его семья и делает. После встреч с ним ходим к психологу, реанимируем наши отношения. Мама то каждый день, а папа как подарок...

Аноним ,
То есть ваш бывший бухает, дочь не содержит..а вас волнует знакомство с его женой?

Автор, вы не правы. Обьяснять лень, вы ведь все равно не поймете

вот такие люди растят невростеников
вы, автор, наверное, не очень понимаете какой вред наносите сейчас вашему ребенку
не нужно дитя вмешивать во взрослые разборки
отец ей ничего плохого не сделает, та женщина тоже
Это только ваши проблемы, что та женщина вам делала гадости. только ваши. И ваша дочь еще не в состоянии, у нее еще не сформировано стабильное психическое состояние, чтобы попадать в такие дрязги

Да, волнует. Дочь пришла и говорит: папа женится и сказал, что познакомит меня с новой женой. И сказала кто это(имя фамилия). Я сразу вспомнила. Теперь переживаю. С одной стороны понимаю, что это её родственники. С другой - не хочу, чтоб нам строили козни и эта женщина нам уже знакома не с лучшей стороны. К тому же не хочу, чтоб на дочь оказывала влияние эта женщина. По большому счёту она посторонний человек.

Аноним автор темы: После встреч с ним ходим к психологу

и еще долго будете ходить, пока не сможете обеспечить ребенку спокойствие и уверенность. Уверенность в Вас, кстати..

Аноним автор темы: нет, ей не 14, а 11.

Ну 7 лет прошло, тоже очень много уже.

Аноним автор темы: Так что, про встречи с ним я могу решать.

В рамках закона - не особо. Более того, дочь в этом возрасте уже сама может выбирать, с кем ей жить. А уже встречаться - тем более. Пьющему и неработающему человеку просто так в общении с ребенком не откажут, нужны очень веские основания.

Аноним автор темы: Насчёт мужчины такой был и дочь его оч. любила. К сожалению умер. Он содержал её как родную.

Тем не менее это никак не заслоняет родного отца, который при всей своей никчемности (которую Вы тут пытаетесь доказать) продолжает общаться с ребенком. А это очень важно для нее.
Предположим, новая жена Вашего БМ действительно нехороший человек. Неужели Ваша умная и немаленькая дочь сама не разберется в ее сущности? Чего Вы боитесь-то? Приобретет жизненный опыт, ей не только милые приятные люди будут встречаться, надо уметь разбираться в людях. Ничего плохого с ней никто не сделает, сами понимаете.

У Вас проблема в том, что Вы идентифицируете себя в с ребенком и свои эмоции по отношении к БМ и его даме переносите на дочь. А у дочери свои отношения с ними, она отдельная личность, далеко не лялька. Отец все равно будет в ее жизни, так зачем создавать проблему на ровном месте?

Аноним ,
Это не ваши отношения. Отлезьте

Аноним ,
Ревнуете вы, автор, дочь к той семье..у вас так все с ребенком налажено, а тут они, выбивают девочку из калеи...только он такой же отец, как и вы мать..и имеет равные с вами права на встречи с ребенком

Аноним автор темы: С другой - не хочу, чтоб нам строили козни

у вас паранойя

Аноним автор темы: По большому счёту она посторонний человек.

вы от всех посторонних людей так ограждаете свою дочь? Нет? вот и успокойтесь. Вы самостоятельно сейчас ломаете свою дочь. Дайте ей возможность не думать вообще об этом. Жена? Ну жена так жена. Все. И это нормально.

Аноним автор темы: С другой - не хочу, чтоб нам строили козни и эта женщина нам уже знакома не с лучшей стороны. К тому же не хочу, чтоб на дочь оказывала влияние эта женщина.

Вот Вы и назвали вещи своими именами. Вы боитесь влияния на дочь, боитесь, что вдруг ей эта женщина покажется чем-то близкой. То есть боитесь конкуренции. Вы в своем уме? Как кто угодно может конкурировать в душе ребенка с мамой, если между мамой и ребенком есть доверие, уважение, авторитет? Или их нет?

CrazyMFLove: не нужно дитя вмешивать во взрослые разборки

она была невольной свидетельницей с детства.
Как папа врезал мне по морде(она сидела у меня на руках)
Как папа кидался стульями.
Как нехватает денег и мама после того, как даст уроки в школе подрабатывает уборщицей.
Как папа не может ей купить воды, когда пошли в зоопарк на мамины деньги.
Как папа не берёт тел., хотя обещал отвести её в музыкалку, пока мама на халтуре..
да много всего
Задает вопросы - что я должна врать? Отвечаю как есть.
Она всё уже понимает.
И про женщину эту ей сказала, что я бы не хотела, чтоб они виделись. И причину озвучила - в бы видели в какой притон она хотела нас отселить..добрый и душевный человек никогда такого не предложит.
У меня была идеальная семья в детстве и я этих проблем не знала.
Когда вышла замуж столкнулась - не знала, что делать.
Дочь знает проблемы с детства. Конечно, жаль, что ей пришлось это видеть и знать. Но она уже сама может дать житейский совет и имеет мудрость. Иногда удивляюсь.
Волнует именно влияние на дочь. Новые жёны не редко ревнуют к дочерям БМ...ну и вообще характер новой жены как у змеи - кожа красивая, жалит изподтишка.

Аноним автор темы: Волнует именно влияние на дочь. Новые жёны не редко ревнуют к дочерям БМ...ну и вообще характер новой жены как у змеи - кожа красивая, жалит изподтишка.

Так Ваша дочь ведь

Аноним автор темы: она уже сама может дать житейский совет и имеет мудрость. Иногда удивляюсь.

Неужели не разберется, кто есть ху? Дети фальшь отлично чувствуют, не думайте.

Аноним автор темы: она была невольной свидетельницей с детства.

это ваша вина
а вообще я поняла, что вам мнения не нужны
у вас есть свое и вы считаете, что правы
поступайте как знаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы