муж едет один в отпуск(

FlashMemory: это вот так?

Нет, это про счет в турагенстве

FlashMemory: вы читали колдоговор у мужа автора и уверены, что в его компании это возможно?

Если вы себе представляете колдоговор, где написано "компенсация не выдается. если сотрудник едет в отпуск с семьей ", то очень хотелось посмотреть на него. И поржать
Вы иногда вполне ничего так, просто не стоит фантазировать на незнакомые темы

мама: лет 15 бы назад тоже рвала и метала...ездили все вместе

Вот тоже закрадывалась такая мысль - что в молодых семьях надо чтоб всё вместе, не важно кому что нравится и как это можно устроить на всю семью, вынь да положь. А с годами приходит понимание

мама: я вполне согласна отпустить мужа

мама: у меня отдых какой захочу

уже умеем договариваться, а не отпрашиваться.

мама: денег только на меня-ты не едешь, то достану чайную ложечку и съем мозг)))))

Ага, ибо развод это слишком просто!

Я_Солнце: я к счастью живу в нормальном мире, где люди друг друга уважают и не устают настолько что приходится на последние гроши отдыхать друг от друга и от детей.
А то что мужчина-отец, не считает отдых с ребенком отдыхом, его очень характеризует не с лучшей стороны.

++++

FlashMemory: Ну не поедет муж в этот бесплатный отпуск - всем лучше будет, да?

он, простите поедет только бесплатно, есть-пить как минимум будет за свой счет, в это время кто содержать его ребенка и жену кто будет? на секундочку так - у него обязанность такая есть, законом установленная. И за ребенка своего он в равной степени ответственность несет как по уходу, так и по воспитанию. И если он не может равные условия себе и своей семье для жизни организовать, то кто он после этого?
P.S. Иногда халява это просто халява, мимо которой просто мимо пройти надо, а не как голодный на кость бросаться. Со всех точек зрения, в первую очередь с морально-этической.

Анна Иванна: уже умеем договариваться,

ну покажите мне, что автор получается в результате такой "договоренности"
Вот конкретно?

Аноним: Если вы себе представляете колдоговор, где написано "компенсация не выдается.

вот такой колдоговор я себе вполне представляю. Ведь муж сказал: денег нет. Вот нет их на эту доплату. У него и на себя нет, он едет за счет компании. Муж едет в отпуск - это плюшка от компании. Муж не едет в отпуск - не получает плюшку. Не поехать в отпуск и получить компенсацию за плюшку нельзя. Что не так-то?
если бы муж автора оплачивал себе отпуск, а жене сказал: на тебя нету - это да, обидно, согласна. А в ситуации с бесплатным отпуском обижаться странно, тем более жена наверняка не с Луны упала и в курсе семейного бюджета и того, что они на него могут себе позволить

ВДУЧ: Я кстати ответа не услышал - ради чего, почему мужик должен отказаться от оплаченного отпуска конторой?

ради чего мужиком семья создавалась?

красавица:
+1 своему бы сказала, конечно езжай, раз контора оплачивает.

ну давай начнем с того, что твой не поставил бы тебя перед фактом, даже если б и хотел поехать.

ВДУЧ: Легко - политики, процедуры компании

ну на кону политика компании и халявные деньги и семья. можно бонус от компании использовать как бонус к общему отпуску. уверена, что запрета на семью там нет. просто деньги на них не выделят. как можно запретить лететь семье? это физически невозможно

FlashMemory: Вот нет их на эту доплату.

нет денег - сидим дома
Или не удивляемся, что если вдруг у мужа сложный период в жизни или болезнь, а жена "милый, я не должна себя ни в чем ограничивать, ведь когда я еще буду радоваться жизни. Подыхай-ка ты тут один, раз денег на тебя не хватает"

Вопросительная: И если он не может равные условия себе и своей семье для жизни организовать, то кто он после этого?

а если он жене может лучше, чем себе организовать? Кто он?

Банкирша: ради чего мужиком семья создавалась?

Вы думаете это ответ на мой вопрос?

Банкирша: просто деньги на них не выделят. как можно запретить лететь семье? это физически невозможно

Может банально на всех денег не хватить, но тут ж элита общества, извините что иногда говорю об проблемах нижних слоев населения

FlashMemory: если бы муж автора оплачивал себе отпуск, а жене сказал: на тебя нету - это да, обидно, согласна.

а это следующий шаг.
а вообще, я спрашивала автора, она молчит: у вас действительно нет денег на вас? никак не спланировать бюджет? или можно ужаться?

Аноним: ну покажите мне, что автор получается в результате такой "договоренности"

Получает? Отдохнувшего мужа, обещание поездки потом жены с ребенком (надо уметь договариваться) , отдых от приготовления ужина мужу на 2 недели. А как приятно снова встретиться с мужем после разлуки. мммм.

Аноним: сложный период в жизни или болезнь

Аноним: Подыхай

автор не писала, что она больна или при смерти

Наша семья была в такой же ситуации, муж улетел отдыхать с другом.
Обиды у меня не было, был тяжелый жизненный период. Было это три года назад, на отношениях сказалось хорошо. Тогда была в этом потребность, сейчас он сам не поедет без нас

Анна Иванна: Отдохнувшего мужа, обещание

Шикарные призы как вам мало надо

красавица: а если он жене может лучше, чем себе организовать? Кто он?

МАЛАДЕЦ!)))))

FlashMemory: автор не писала, что она больна или при смерти

У меня шок, в какую (№*?)(" засунуто чувство собственного достоинства у большинства. Не помирает, поэтому пусть партнер делает с ней и ее чувствами и ее ребенком все, что вздумается. Мужик же. И работа конмпенисрует

Банкирша: ну давай начнем с того, что твой не поставил бы тебя перед фактом, даже если б и хотел поехать.

знакомую каждый год контора отправляет на море, как бонус и она каждый год летает, муж с детьми дома остаётся
Дали бы мне одной путёвку, муж бы слова не сказал, остался дома с детьми

мама: МАЛАДЕЦ!)))))

Аноним: как вам мало надо

Мне? Мой муж держит слово, если не мешают серьезные обстоятельства.

Аноним: что автор получает

Я при чем?

красавица: а если он жене может лучше, чем себе организовать? Кто он?

Наташа, вы умная женщина, сами знаете ответ , тема о другом ведь, мы вроде не в абстракции играем, кто поизощреннее придумает, а конкретный случай "смакуем"

Аноним автор темы: У мужа в июле отпуск, собирается один ехать на 15 дней. Я с ребенком дома останусь, т.к.на нас нет денег у него.
Говорила, возьми тогда ребенка, он молчит на это
На счет того, что я потом с ребенком в отпуск поедем, речи нет и не будет

ВДУЧ: Может банально на всех денег не хватить, но тут ж элита общества, извините что иногда говорю об проблемах нижних слоев населения

вот если муж придет и сообщит о такой возможности и я буду реально понимать, что на всех денег не хватит - могу предложить сама ему отдохнуть. если ставят перед фактом - разговор другой.
вообще, практически при любом бюджете можно извернуться и найти деньги. ну если есть цель отдохнуть семьей, конечно.

Анна Иванна: если не мешают серьезные обстоятельства.

ну да ну да. "Денег нет" это же серьезно

Аноним: в какую (№*?)(" засунуто чувство собственного достоинства у большинства. Не помирает, поэтому пусть партнер делает с ней и ее чувствами и ее ребенком все, что вздумается.

боже, а причем тут чувство собственного достоинства вообще. По-моему, более ужасная позиция у одного анонима выше "слава богу что отпустил на 9 дней с мамой, а мог бы вообще не отпустить!" Вот это за гранью имхо
а в ситуации автора не описано ничего критичного кроме "душа заболела". Автор знает доход мужа, знает расходы семьи, знает, что контора мужа дает такие плюшки. Чо душе-то болеть? Надо упереться, но взявшись за руки сидеть на Урале, лишь бы семьей? Или отпустить мужа отдохнуть, потому что он, на минуточку, три года содержит ее и ребенка? Да-да, это его обязанность и он за этим женился, но давно ли лично у вас на содержании было двое иждивенцев, причем годами? Представьте себя на месте такого человека (мужчины, женщины - неважно). Вперед авторского мужа отдыхать поскачете

Вопросительная: Наташа, вы умная женщина, сами знаете ответ , тема о другом ведь, мы вроде не в абстракции играем

так выше сказали, МАЛАДЕЦ Сама не прочь все соки из мужика выжать, но и ему тоже надо периодически отдыхать , чтобы мог ещё больше работать

FlashMemory: но давно ли лично у вас на содержании было двое иждивенцев, причем годами?

Всю мою сознательную жизнь

красавица: Дали бы мне одной путёвку, муж бы слова не сказал, остался дома с детьми

дак и мой бы не сказал. только я бы с ним полетела. мы любим отдыхать вместе. и если одному отпуск оплачен - это вообще красота. и ребенка бы взяли.

Анна Иванна: надо уметь договариваться

о чем? если муж пришел и перед фактом поставил. если бы было хотя бы на уровне: давай съезжу, раз есть возможность, потом тебя разгружу, другой вопрос. а тут....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы