муж едет один в отпуск(

Одна знакомая рассказывала,что при наличии трёх детей,муж взял сестру и уехал отдыхать.
Не женаты официально.
Такая грусть тоска у неё в глазах,но в Верхнюю Синячиху никому не хочется.
Так и живут.
В его квартире.

konfetishna: Если не поедет, скоро забудет, не было ведь.

да с чего бы такое забывать? или по вашему у мужчин память не такая как у женщин?

Простите, а автору вообще что нужно? Совет или миллион мнений и классический срач? Из титульного сообщения ничего непонятно.
Насколько я вижу, муж автора, не решается категорично заявить и перекладывает ответственность за это решение на автора. То есть, наверняка считает, что такая ситуация может ее обидеть. Тут такая масса нюансов помимо заявленных вводных - возраст, темперамент и здоровье ребенка, предпочитаемый супругами вид отдыха, наличие/отсутствие добровольных помощников, состояние здоровья супругов и т.п.
А мы уж 13 страниц накатали

С моей точки зрения , совпадающей со многими высказавшимися, решение таких вопросов в семье - это всегда поиск компромисса, учитывающего интересы всех членов.
У нас тоже разные потребности в отдыхе, поэтому раз в год мы с мужем ездим в экскурсионно гулятельные поездки, а я одна с детьми - пляжно-санаторные. Пока мы с детьми в отъезде муж отдыхает (100% отдыхает, даже если тупо продолжает жить в обычном рабочем ритме) дома. При постоянном наличии 2 очень активных и говорливых детей 10-14 дней в тишине и спокойствии - подарок, проверено.

Аноним: Если в колдоговоре есть такая льгота, то не понять и отказать в следующем году просто не могут.

а если колдоговора нет? там может контора в полтора землекопа и директор(хозяин) от щедрот своих по поводу хорошего выполнения плана продаж решил своих землекопов такой вот плюшкой побаловать. а на следующий раз(год) - может и денег не будет на плюшки, а может и конторы.

Вначале я, конечно, возмутилась, что муж едет в отпуск, а на жену и ребенка денег нет, но автора надо спросить

1. Как давно был отпуск у мужа и у автора. Если муж уже давно не отдыхал, то пусть едет, даже если жена тоже не отдыхала, все-таки в декрете, по мне, легче сидеть, я уже во втором декрете.
  2. насколько тяжелая у мужа работа, перерабатывает, работает вечерами, в выхи, тяжелая физически, тогда тоже пусть отдохнет.
    3,вообще в семье отпуск планировался? если не планировался, а контора оплачивает хотя бы половину, то тож можно договориться.
  3. как он приподнес, если подошел и сказал, так и так контора оплачивает, сама знаешь, денег сейчас съездить всем нет, я хотел бы один тогда съездить.
  4. даже если ребенку 2+, то вообще захочет ли он ехать и быть без мамы 2 недели, поедет, а там будет истерить.
  5. да и вообще куда хоть отправляют?

Добавлю немного из нашего бытия в первый пост

аноним: Ну и расходы на жену и ребенка в обычные месяцы были больше, чем на мужа (ребенок на занятия ходит, женщина косметику покупает и т.п.), неужели в один месяц нельзя ему столько же, сколько другим членам семьи. Как-то так.

это вы фантазируете? может, там зп в 50т, 30 возьмет, а 20 на остальные расходы

ВДУЧ: Да именно детская обиженка

если учесть, что муж поставил вопрос так, как поставил, то обиженка не детская.

Банкирша: если учесть, что муж поставил вопрос так, как поставил, то обиженка не детская.

Обиженная сторона написала, сильно обиженная - вы думаете прям по справедливости?

Аноним автор темы:
Говорила, возьми тогда ребенка, он молчит на это!! Он у меня сейчас как бы благословения просит что бы я его отпустила САМА. Сказала, езжай, тебе надо ты устал, а мы подождем тебя. Чтобы не ссориться и чтобы он как бы пушистым остался, это как с мальчиками во дворе мама отпусти поиграть, и мама разрешает !

У женщины была возможность получить благодарного мужа... но зачем это ей...

Банкирша: это вы фантазируете?

Это я знаю реальный расклад по моей семье.

Аноним автор темы: Сказала, езжай, тебе надо ты устал, а мы подождем тебя.

феерический бред....

Аноним автор темы: Чтобы не ссориться и чтобы он как бы пушистым остался

как бы пушистым - это как?

Вы так и не ответили - КУДА он поедет? ( Крым, Кипр, Тунис, Мальдивы?)

Zee: Мужей Красавицы, к сожалению, далеко не на каждом углу раздают.

открою секрет: ей тоже не раздавали. мужа выбирают, а потом отношения с ним выстраивают. попробуйте - вам понравится)

ВДУЧ: Обиженная сторона написала, сильно обиженная - вы думаете прям по справедливости?

у меня была такая же ситуация. с бывшим мужем)) в отпуск поехал, правда, и скандал был. но не из-за факта, а из-за постановки вопроса. потом остыла, конечно. но дело не в деньгах было - у меня отпуска не было.

аноним:
Это я знаю реальный расклад по моей семье.

дак вы не автор. при чем тут ваш бюджет?

Банкирша: дак вы не автор. при чем тут ваш бюджет?

Ну так мы по автору и не знаем. Но она сама отнюдь не пишет, что на последние муж едет, а они крошки с пола подбирают.

Ууу , 13 страниц возмещенно накатали !
Проблема выеденного яйца не стоит.
Автор , скажите категорическое НЕТ. Один не поедешь! Все. Зачем сопли разводить ?

Я сама в декрете втором (третий год начался как не работаю). Я бы на море не отпустила точно одного. Хоть ему бы все оплатили 100%. Нет денег? Займите у родителей, друзей, без разницы где. Отель подешевле, дней поменьше.

Moretti: Один не поедешь! Все.

Alisa25: Я бы на море не отпустила точно одного

Крепостное право говорят отменили

В прошлом году впервые ездила одна в отпуск, если честно, то просто отдохнуть от мужа и детей. Летом были всей семьёй, а в октябре одна. Муж остался один с тремя детьми, получив лишь график учёбы/секций/доп.уроков. Никаких обид не было, деньги никто не считал(я вообще никогда не работала)...мало того, нынче опять планирую :)
Муж ни разу не отдыхал без меня, нет у него потребности.

Moretti, если скажу нет, он обвинит меня в куче болячек и усталости

Zee: никто не будет заморачиваться никакой оплатой отпусков,

окей, продолжаем фантазировать: может конторе, где работает муж автора, задолжало турагентство и предложило так расплатиться с долгами (я лично знаю минимум одну такую контору). Тогда размер конторы не имеет значения

Moretti: Автор , скажите категорическое НЕТ. Один не поедешь! Все. Зачем сопли разводить ?

и наручниками к батарее для верности пристегнуть

Mixea, едет к морю за границу. На меня и сына нужно за отель, питание и перелет 120 тр.

Аноним автор темы: в первый раз было год назад, он тогда за месяц со мной ловко поругался, собрал вещички, уехал к маме. От нее съездил один в отпуск. Я хотела развестись, жили отдельно четыре месяца, потом снова сошлись. Сейчас снова все повторяется, все диалоги закончатся скандалом, он уедет.

при этой вводной непонятна маргаритковость автора:

Аноним автор темы: . Так обидно, прям душа заболела. Разве это нормально оставить нас, самому отдохнуть?

он уже так поступал, вы знаете, что он на это способен, продолжаете с ним жить и страдаете по этому поводу. Вот уж воистину: мужчины, женясь, надеются, что жена не изменится. Женщины, выходя замуж, надеются что муж изменится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы