муж едет один в отпуск(

СчастливаяВесна: козлина ваш муж,

+++

Тата: жена бер-я была он ездил,

это совсем другое, чем в случае автора.
Мой бы при такой постановке вопроса

Аноним автор темы: Я с ребенком дома останусь, т.к.на нас нет денег у него.

поехал в отпуск с уведомлением о бракоразводном процессе, нафиг такой муж не нужен.
Я реально еще могу понять когда жена беременная или работает и именно сейчас выехать не может, но съездит чуть позже, но чтоб перед фактом, на тебя денег нет, а я поехал - это для меня не постижимо.

У нас тоже была такая ситуация, ребенку год был. Мои декретные покрывали ипотеку, на его зарплату жили. Его друзья на рыбалку на пару недель зазывали. Я сразу сказала, сколько потратишь на свой отпуск, столько же и мне надо. Я уже сама там разберусь, или в одного слетаю или куплю себе шпилек. Я не нанималась в домработницы и няньки бесплатно. Денег не было тогда особо, остался дома. Через полгода вдвоем поехали, без ребенка, не на море.
Мы уже много лет вместе, уговор действует, хоть с отсрочкой, но действует.
А у автора бесправная какая то ситуация, автор, качайте права, а то он вас окончательно задвинет.

Аноним: Да не накручивайте уж
Небольшой инфантилизм - надеется, а вдруг проскочит и получится. Сейчас получит твердое "нет" и поосознает.

Я не накручиваю, я мнение высказываю. Для меня формалировка "я еду в отпуск, а на тебя денег нет" означает полное отсутствие семьи.

Аноним автор темы: Ему с работы частично оплатят, это весомый аргумент. А если нас брать, то за нас никакой компенсации. Говорит, что если откажется, то его на работе не поймут, и больше помогать не будут.

больше похоже на отмаз, с любовницей ваш муж собирается, поэтому и на работе не поймут))

ВДУЧ: Надо было сказать сидеть по лавкам раз я не еду?

думаю, вы с женой этот вопрос обсуждали.
вопрос в подаче. уточню, я бы тоже не стала на своем стоять, если денег действительно нет.
но если б был ультиматум - я бы подумала, нужна ли мне такая семья. руки мои были бы развязаны

аноним: То есть муж не то что на третью часть своей зарплаты прав не имеет, а вообще нисколько? Если женился - то 100% денег не твои?

это вы о чем? я денег мужа не видела в декрете. но он меня и ребенка обеспечивал. и в отпуск мы летали вместе.
по вашим расчетам - муж свою треть тратит на отпуск. значит - у жены тоже есть своя треть, которую она тоже может потратить? или он потом из части жены будет есть и коммуналку платить?

А где и кем муж работает? разве бывают такие конторы, с хорошими бонусами в виде оплаты отдыха и настолько низкими зарплатами, что на отпуск не скопить?
И сколько зарабатывает?

Аноним автор темы: как будто мы этм не занимаемся, танцы, развивающие курсы, рисование у нас вся неделя расписана. У ребенка, а я с ним всегда.

а зачем вам это? может бросить эти бесполезные выкачки денег, да на отпуск копить? толку от этих развиваек нет и не будет, чисто мамин досуг.

Банкирша: вопрос в подаче. уточню, я бы тоже не стала на своем стоять, если денег действительно нет.

так денег нет
автор обижается
ее тут бурно поддерживают

Банкирша: руки мои были бы развязаны

сейчас связаны?

Муж устал, но не заработал на отдых всей семье. Жена сидит с ребенком и в отпуске не нуждается, маленький ребенок не получит солнца, а папа получит.
Я понимаю, что все семьи разные, но вот не могу эти факты сложить в хоть чуть-чуть логичную цепочку.
Я бы на месте автора не пустила. Никак. Пусть орет, скандалит. Перебесится. А вот уедет, выдумает себе, что жена его затюкала, ребенок надоел, и отведет душу, потом разгребать замучаетесь.

ВДУЧ: сейчас связаны?

они у меня развязаны всегда
просто я могу думать о чувствах мужа, а могу не думать. мне может стать все равно.

ВДУЧ: так денег нет
автор обижается

думается, обида больше на подачу мужа. не делается так в семье, где люди важны друг другу.

Банкирша: муж свою треть тратит на отпуск. значит - у жены тоже есть своя треть, которую она тоже может потратить?

Да, именно так.

У нас в семье каждый может тратить деньги на себя. А не так, что жена всё загребла, а мужу шиш. Или наоборот. Я считаю это нормальным.

аноним: Да, именно так

ну тогда она тоже может ехать. но .... денег нет. значит, бюджет распределен не так

ВДУЧ: Так контора мужику дает деньги... Ехать? Чисто потому что не совсем честно? Крайне логично да!

так, я не все читала, но если прям контроа полностью полачивает отпуск или большую его часть и он может поехать только один, то ехать, конечно. На месте жены. я была бы только за и без вариантов.

Банкирша:
думается, обида больше на подачу мужа. не делается так в семье, где люди важны друг другу.

Да именно детская обиженка
Одному мороженка обломилась второму нет.. и истерика ...
И отсюда все попытки - либо всем две мороженки, либо никому (эту выбросить)!

Каtюша,
беги лучше. сча опять напишут - роди сначала и посиди с ребенком в декрете бегая с языком через плечо по куче развивашек.

Банкирша: тогда она тоже может ехать. но .... денег нет. значит, бюджет распределен не так

Всё так. Просто мужу часть компенсируют - а жене и ребенку нет. Ну и расходы на жену и ребенка в обычные месяцы были больше, чем на мужа (ребенок на занятия ходит, женщина косметику покупает и т.п.), неужели в один месяц нельзя ему столько же, сколько другим членам семьи. Как-то так.

Про треть это я примерно, конечно на мужа гораздо меньше трети уходит семейного, я как-то считала - у нас каждый ребенок примерно в 2,5 раза дороже обходится, чем взрослый. Так что мне как-то не жалко денег на отдых мужа, я считаю вполне заслужил, у нас бы конфликта автора просто не было.

SnowLady: Его друзья на рыбалку на пару недель зазывали. Я сразу сказала, сколько потратишь на свой отпуск, столько же и мне надо. Я уже сама там разберусь, или в одного слетаю или куплю себе шпилек. Я не нанималась в домработницы и няньки бесплатно.

для меня, это странная семья, какая то.

Zee: Кто, на мой взгляд, имеет право отдыхать один от семьи (обросив все моральные аспекты)? Тот. у кого семья хотя бы финансово в порядке. Сам в отпуск в Тай или с мужиками на рыбалку - жену с детьми на моря или шубу ей, есл на моря не хочет.

блин, а на фига так жить. если ничего нельзя для одного сделать? у нас было. что муж ездил в Тай, я работала. Ничего в компенсацию не ждала.
Потом было, чтоя пару раз ездила, он работал. Не было мыслей ему шубу покупать, за страдания.

Аноним: вообще не считаю чем-то страшным, когда супруги время от времени отдыхают раздельно.

Друг от друга? Семья , это единое целое, и в горе и в радости должны быть вместе. У автора бездушный муж, эгоистично рассуждает. Не думаю, что вы бы поступили по свински и в одиночку поехали если бы были деньги только на одного.

Каtюша: Не было мыслей ему шубу покупать, за страдания.

Ну и дур...!
Совсем себя не уважать!
На помойке нашла себя?
Тут полфорума уже развелись бы

konfetishna: Я бы на месте автора не пустила. Никак. Пусть орет, скандалит. Перебесится. А вот уедет, выдумает себе, что жена его затюкала, ребенок надоел, и отведет душу, потом разгребать замучаетесь.

проститес, а если его не пустить (не знаю как. в подвале на цепь посадить. видимо) это прям никак не скажется на отношениях? ничего разгребать не надо будет?

ВДУЧ: Одному мороженка обломилась второму нет.. и истерика ...
И отсюда все попытки - либо всем две мороженки, либо никому (эту выбросить)!

ну так ты правильного говоришь, бред, конечно. Но вроде же только какую то там часть компенсируют и это все в ущерб семье?

Zee: в ситуации когда мужу 100% все оплачивают, отпустила бы с учетом каких-то плюшек для меня и ребенка - например на 2 недели он уезжает, остальные 2 недели отпуска он "догуливает" дома с ребенком, а я отдыхаю - хоть где, хоть бесплатно у мамы в соседней деревне.

а без отпуска он не может жену отпустить отдохнуть? ну правда. чоень странные семьи, где помогают друг другу только за что то.
Просто отправить мужа в отпуск, что бы гон отдохнул, никак? Так же как и он. просто, возьмет на себе ребенка и отправит жену отдыхать. просто купит ей шубу. потому. что такая возможность есть и хочется сделать приятно. Не вариант?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы