Виновата ли женщина в измене мужчины?

postw: Когда не следит за мужем (в смысле, как одет).

зачем за ним следить? он сам одеться не в состоянии?

Каtюша,
Я не говорю, пуговицы ему застегивать и шнурки завязывать, но женщина отвечает за опрятность мужчины, если она хозяйка. Вы мужу рубашки не гладите? Не стираете?
Согласитесь, часто мужчину без женщины часто видно по мелочам: пуговица там оторвана, хлястик какой-нибудь...
Сама, есличо, не глажу рубашки мужу. Но у нас с ним другая договоренность.

postw: женщина отвечает за опрятность мужчины

зачем? он сам умственно отсталый, не понимает, что в грязнйо рубашке ходить нельзя?

postw: если она хозяйка

я не хозяйка, я женщина

postw: Вы мужу рубашки не гладите? Не стираете?

нет.

postw: Согласитесь, часто одинокого мужчину часто видно по мелочам: пуговица там оторвана, хлястик какой-нибудь...

никогда не замечала. Удивитесь, но мужчины тоже не безрукие и без пуговиц. нормальные, ходить не будут.

MamaLENCHIC: У моего мужа железная логика, если мужик изменил, то потому что недавали чего-то. Он перепихнулся и забыл. А если женщина изменила, то беда, потому что женщина не может перешагнуть и забыть, ей эмоции нужны. А это уже измена

я б сильно задумалась после таких слов, чего он там уже забыл и где невиноват. Это как у Цоя.
Я не люблю когда мне врут,
Но от правды я тоже устал

Или да или нет.

Каtюша: Удивитесь

Не удивлюсь. У меня муж полностью следит за своим внешним видом. Но если бы у нас не было трех детей, собаки и дачи, которые по большей части на мне, я бы делала это с удовольствием, наглаживала бы ему стрелки-рубашки.

postw: стрелки-рубашки

на рубашках не должно быть стрелок

postw: я бы делала это с удовольствием

это ваш выбор, но нормальный мужчина и в сам, в состоянии, следить за своим внешним видом.

Оба виноваты.

Ханурик: если муж дееспособен - то нет

Изменяет мужчина... По какой-то причине.
Эта причина в большей степени скрывается в нем и зависит от него. Какой он, надо ли это ему, от периода жизни, который он проживает, от встреч, которые в его жизни случаются и т.д.
Ну вот возьмем этот сто раз измусоленный список.

postw: Когда не дает.
Когда за собой не следит, ходит неухоженкой в застираном халатике.
Когда не следит за мужем (в смысле, как одет).
Когда пилит мужа, не поддерживает его.
Когда дома вечно бардак и пустые кастрюли.
Когда на втором месте по важности (после нее самой) не муж, а работа, подружки, зацелованные в попу деточки.

И есть такие дамы, и им не изменяют. На то можно найти причину - лень, низкая активность, не встретилась та самая, ему и с такой хорошо, и др.
Или наоборот пример. Приятельница - яркая, эффектная, ухоженная, все для мужа, детей нет, муж - один свет в окошке, дома чистота, еда, всегда свежая. Мужу и с образованием помогла, и с работой, и после инфаркта подняла. Ну все из этого списка на 5+.
После обнаружения любовницы выставила чемоданы к порогу. Его защитная реакция - Это ты ВИНОВАТА! Ты за мной ПЛОХО следила (за точность фразы не отвечаю, но смысл, что он был обделен заботой и вниманием )
Так что не в жене дело.

Анонимно долго: есть такие дамы, и им не изменяют.

Прекрасная логика. А вероятность измены? Можно идти вдоль ПЧ, можно непосредственно по, можно пьяным, можно ночью, можно без светоотражающих элементов на одежде. И в каждом случае вероятность попасть под колеса разная
ЗЫ: Самая высокая вероятность того, что муж не изменит - это когда он любит или импотент. Если мужчина не любит на столько жену, чтобы не изменять... есть вина женщины в этом? Вопрос философский

СашA: А вероятность измены?

расписана в следующем предложении.

Анонимно долго: На то можно найти причину - лень, низкая активность, не встретилась та самая, ему и с такой хорошо, и др. Дело не в жене, а в обстоятельствах и в муже.
СашA: он любит или импотент

СашA: мужчина не любит на столько жену, чтобы не изменять... есть вина женщины в этом

Нет. Кто-то вообще не способен никого любить.

Анонимно долго: Кто-то вообще не способен никого любить.

Замуж силком выдают?

Анонимно долго: Кто-то вообще не способен никого любить.

эээ, я - про мужчин, которые "не настолько любят женщин, чтобы не изменять... "
Потому что никогда никого не любили (бывает включая себя).
P.S. Для девушек это тоже симметрично. Но для аналогичного запроса.

СашA: Замуж силком выдают?

И редко кого женят силком.

имхо виновата только если разжирела чрезмерно и перестала его устраивать как сексуальный объект. При этом виновата только если муж ей об этом сообщал

во всех остальных случаях - не виновата. Если в ребенка погрузилась - не виновата) это нормально. А если мужчина этого не понимает - он дебил.

Аноним: имхо виновата только если разжирела чрезмерно и перестала его устраивать как сексуальный объект.

Вброшу альтернативное мнение на вопрос автора темы. Для человека естественным состоянием является стремление быть в хорошей физической форме, следить за здоровьем. И желание нравиться лицу/ам противоположного пола, иметь гармоничные отношения - в этом очень хорошо помогают. Но человек существо ленивое и эгоистичное, придумал способ, как защитить себя от такой необходимости и ввел понятие измены, вины. Я не говорю, что измена - это хорошо. Но когда мужчина или женщина знает, что партнер обязан любить и хотеть её/его в любом виде, с любым отношением, то это...как минимум расслабляет.

Среднестатистический мужчина любит глазами. Это означает, что для него важно как выглядит, на сколько сексуальна его девушка. Среднестатистическая женщина любит ушами. Для неё важно внимание, забота и приятные слова. Лишая свои половинки чего то важного для них, мы рискуем со временем создать ситуацию, когда легче и проще дополучить это на стороне. Хотя во всем бывают исключения. Вина ли в этом, или беда - сказать не возьмусь.
Я словно бабочка к огню
Стремилась так неодолимо
В любовь - волшебную страну,
Где назовут меня любимой!
Где бесподобен день любой,
Где не страшилась я б ненастья,
Прекрасная страна - любовь,
Страна - любовь,
Ведь только в ней бывает счастье!

СашA: естественным состоянием является стремление быть в хорошей физической форме, следить за здоровьем. И желание нравиться лицу/ам противоположного пола, иметь гармоничные отношения

Если это естественное состояние, то должно как бы априори реализовываться и быть сильнее лени.
Но если бы было все так просто! Состояние здоровье не всегда зависит от лечения и усилий по слежению за его поддержанием. Иногда плохо лечится. А отсюда может быть все: и лишний вес, и проблемы с кожей и волосами, и невозможность заниматься спортом, и апатия, и депрессия (при которых и следить за собой уже не тянет).
И девушка перестала быть сексуальной. Что делать? Каждый решает эту проблему по-разному.
И правильного ответа тут нет. Т.к. это как раз беда, а не вина.
"Моя беда, а не вина,
Что я наивности образчик...."

СашA: Среднестатистический мужчина любит глазами. Это означает, что для него важно как выглядит, на сколько сексуальна его девушка. Среднестатистическая женщина любит ушами. Для неё важно внимание, забота и приятные слова. Лишая свои половинки чего то важного для них, мы рискуем со временем создать ситуацию, когда легче и проще дополучить это на стороне. Хотя во всем бывают исключения. Вина ли в этом, или беда - сказать не возьмусь.

часто это совсем не имеет значение, для мужика главное гормоны, для женщины-химия, все это временно и безнравственно

давайте фото обоих - так проще решить!

DεЉφинα: давайте фото обоих - так проще решить!

ППКС!

у каждого свои 100% ответсвенности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы