Ну и моего мужа оцените и что предпринять, чтоб себя обезопасить?

цЫфрa: А мне что то так противно от слов автора. Подождать и не разводиться, пока не родит и дом не оформят, пока кредит не выплатят... самой то как, нормально треттего рожать при таких отношениях?

а вы мне предлагаете сейчас с гордо поднятой головой бросить весь удобный для меня быт и переехать беременой и с двумя детьми в двушку так то совсем без мебели и начинать сейчас судебные тяжбы?

Ищите автор на чем можете сэкономить (на одежде и еде вполне можно) и начинайте откладывать заначку, развод по любому будет((

Аноним ,
Я вам уже предложила. Меньше читать юмаму

А если денег нет?
Вот реально.
он приходит домой, а там вы голодная с животом, дети голодные и все дружно просят папу кушать, то что? Развернётся и уйдёт?

БДЖИЛКА: когда детей планировали, он чем свое желание обозначил то?

детей люблю, большую семью хочу, материальное положение позволяет обеспечить, чего бы и не рожать. Ну и я так не сильно против была, очень тоже детей люблю, особенно своих.

Ходить гулять в зимней обуви и всем дружно просить у папы денег на одеться?
Он просто слушать не будет?
Из садика забрать, т.к. денег нет?
Ну всё-таки вы с ним много прожили, неужели такой урод? Вы же третьего от него рожать хотите.
Прекратите финансирование полностью и делов-то.

Автор, ну в первом приближении у вас не такой жопинг, как у той женщины с брачным контрактом. Как я понимаю - все приобретено в браке. Ничего страшного, что оформлено на него, если вы не подписывали никаких документов о разделе имущества, брачных договоров, то режим имущества - законный (не договорной). А законный - общее без выдела долей, при разделе - презумпция равных долей. Из изложенного не вижу возможность вами увеличить размер своей доли, ему тоже вряд ли увеличить (особенно если у него зп официально маленькая, а у вас зп официально большая).
У вас может выстрелить только проблема с алиментами. Если у него доход (официальный) маленький, то алименты будут невысоки.
Ну вот как-то так...

Майами: представьте что вы бы оплачивали ипотеку всю жизнь, зарабатывали кучу денег, соответственно много работали и убивали себя, а потом ваш муж вам сказал : мы же в браке - половина моя

я не поняла - а автор что, не работала что ли? по-моему приличная зарплата у автора обозначена. Ну и я не понимаю - если деньги все семье принадлежат, то какая разница из какой кучки оплачиваются семейный нужды и покупки?

мужик всегда видит то что делает сам. если он платит свою зп на квартиру то и считает квартиру своей. или кредит за машину а потом орет что тачка его. а то что он кушает и вообще в целом обстиран и ублажен это он воспринимает как должное.
предоставьте ему смету своих действий, квартплату. услуги уборщицы повара няни и тд

Аноним автор темы: мой доход весь уходит на содержание семьи

вычеркните мужа из довольствия и вам будет намного легче и дешевле

Camaro: мужик всегда видит то что делает сам. если он платит свою зп на квартиру то и считает квартиру своей.

Женщина видит то, что делает сама.
Если кормит тушку мужицкую на свою зарплату, то эта тушка со всеми потрохами принадлежит ей.
Что за логика тупая?

цЫфрa: А мне что то так противно от слов автора. Подождать и не разводиться, пока не родит и дом не оформят, пока кредит не выплатят... самой то как, нормально треттего рожать при таких отношениях?

а че противного? снимите розовые очки, она мать уже почти ТРОИХ детей, в случае развода. она будет их одна воспитывать. а это ой как тяжело воспитать и материально обеспечить. если учтем: 1)что третий новорожденный; 2) алименты будут копеечными. да и нервяк ей подбросить неплохой. че ей делать? обратно третьего родить????свалить нафиг почти ни с чем с двумя детьми?
мне вот от вас ну не "противно" уж, а как то "неприятненько".
Автору сил желаю. дождаться родов спокойно (как это возможно), оформлять все быстро и везде, стараться подушку побольше подкопить....
у Вас все будет хорошо!

Smatrex: он приходит домой, а там вы голодная с животом, дети голодные и все дружно просят папу кушать, то что? Развернётся и уйдёт?

купит, то, что считает нужным, хлеб и пельмени, и пофиг, что ни я ни мелкий пельмени не едим. Ну это если в ссоре мы, если все нормально, то покупает продукты по списку, но если сбрасывать ему список регулярно, то начинается скандал, что мы много жрем. и салфетки влажные не фиг покупать, руки и помыть можно и пофиг ему, что это в садик и там со всех просят принести.

Аноним автор темы: Ну это если в ссоре мы

свинья че

всемпривет,
Раньше ее все устраивало. А теперь нет. И вдруг с чего то муж стал виноват. Он всегда таким был, теперь то че ныть?

Аноним автор темы: начинается скандал, что мы много жрем

Да, милый, ужираемся. А что хотел, когда детей рожал? Иди сдай их другому мужику на содержание раз сам не справляешься.

Аноним автор темы: салфетки влажные не фиг покупать, руки и помыть можно и пофиг ему, что это в садик и там со всех просят принести

О! Так он ещё и в садик не ходит.
Любимый, мне тяжело, не могу. Отведи сам или найми человека.

Что-то вы вообще много везёте.
Для начала вместе с оформлением дома потихоньку сбрасывайте на него обязанности.

[cit]Camaro: предоставьте ему смету своих действий, квартплату. услуги уборщицы повара няни и тд
это бесполезно. это тип мужиков такой. и автор знала, за кого замуж выходила и кому детей нарожала.
и да. вот такой мужик будет сидеть и жрать вкусняшки на глазах детей и жены голодных. а на просьбу их накормить скажет: иди и заработай, тогда и купишь. это вот такая реальность.
"как-же тебе повезло, йоу, моей невесте, завтра мы идем тратить все твои деньги вместе" (с)

Smatrex: Ходить гулять в зимней обуви и всем дружно просить у папы денег на одеться?

ему пофиг, он с детьми не гуляем, это только я за них переживаю, что им не комфортно.

Smatrex: Из садика забрать, т.к. денег нет?

тогда я дома повешусь без помощи с работой и с тремя детьми.

Светлячок: Ведь неважно на кого записано, если приобретено в браке.

Еще как важно. У подруги в браке все на ней было записано, дак когда до развода дело дошло, она все на родителей оформила и муж ее "без штанов" остался.

цЫфрa: Он всегда таким был, теперь то че ныть?

вот прям удивляюсь таким фразам?дак че ж ей теперь, матушке, всю жизнь так и жить что ль? вы реально не в обществе что ли живете? нет ни одних разведенных знакомых??

всемпривет,
Да мне то что, удивляйтесь. Но меня такие как автор больше удивляют.

Аноним автор темы: ему пофиг

А уши он вечером затыкает? Показать ему вечером потёртые обутки не по сезону, то какая будет реакция?

Аноним автор темы: тогда я дома повешусь без помощи с работой и с тремя детьми.

На работу ему звонить, рыдать, просить помощи. Срываться как только можно.
Всем видом показывать, что без него никак не справляетесь.
Напаркуа вообще не себя всё взваливать?
Сейчас удобный момент ослабеть.
Ну не зверь же он раз столько прожили с ним.

Lenochkina: Еще как важно. У подруги в браке все на ней было записано, дак когда до развода дело дошло, она все на родителей оформила и муж ее "без штанов" остался.

кстати да, такое дело есть. знакомый так в браке, все имущество быстро переписал на маму и все. ушла жена домой к маме пешком

Аноним ,
Автор, а вы можете сесть и спокойно мужу все объяснить, куда и почему уходят деньги, может, что-то можно и не покупать. Спокойно высказать свои претензии по поводу детей и их СОВМЕСТНОГО воспитания, по поводу лишнего веса ребенка, пусть с папой бегает или с папой зарядкой занимается. Крик пресекать сразу, строго и негромко сказать, что не позволяете с собой в таком тоне разговаривать. Главное без претензий и объяснить как здесь свою позицию.
Финансы по-возможости на него перевесить, пусть за продуктами ходит, не ссорьтесь, говорите, да дорогой, ты прав и готовьте себе фин.подушку из своих денег.
И вообще вы мужа любите, а он вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы