Ну и моего мужа оцените и что предпринять, чтоб себя обезопасить?

По мотивам соседней темы про брачный договор, доперло до меня, что и у нас уже сейчас есть тревожные звоночки в браке, или может я заранее загоняюсь, рассудите.
Дано, 11 лет брака, 2-е детей и вот-вот рожать третьего, обеспеченные достаточно, муж зарабатывает примерно в 2 раза больше меня (точно даже и не знаю сколько), но и я не совсем лох, у меня зарплата до кризиса была около 100-150 тыс. , сейчас меньше конечно, но и я в декретном отпуске, но работаю, сейчас 50-100 тыс. есть. Дак вот, как-то так давно завелось, еще с тех времен, когда зарплаты были средненькие, что он оплачивает ипотеку, а на мои живем, с тех пор так и идет, на зарплату мужа куплены 2 квартиры, 2 машины и строится дом, на мою живем, одеваемся, ездим в отпуск, коммуналка, медицина и т.д. то есть все, что нужно для полноценной жизни семьи.
И вот тут недавно, после сильного скандала, дошли мы до развода и деления имущества, на что мне муж ответил, что моего здесь ничего нет, дом и большая квартира в которой живем - это все его, а я с 3-мя детьми должна валить в 2-ку которую купили детям и там кстати им доли выделены по 1/4 уже.
Сказать что я офигела, это ничего не сказать, к слову брак официальный и так или иначе все будет делится пополам, но уже видно, что этот человек будет очень сильно говнить мне в дальнейшей жизни. Естественно пришлось с ним помирится, т.к. я себе не враг перед родами с таким связываться и вот сейчас думаю, как себя обезопасить?
Первая мысль, после родов, под благовидными предлогами уговорить его переписать свою 1/4 в двушке на 3-го ребенка, чтоб там были только доли детей и моя, и срочненько заняться оформлением дома, чтоб совместно нажитым был не только земельный участок, но и дом. Что еще можно предпринять? или это все?
Откладывать подушку деньгами не получится, мой доход весь уходит на содержание семьи, а его денег я не вижу и все попытки вытянуть с него хоть 30-40 тыс. на семью заканчиваются в итоге скандалом, так мы еще раньше разведемся. Хотя обидно конечно очень, хочется лежать овощем и ничего не делать, все таки через пару недель рожать, а приходится работать, но остаться без средств к существованию страшно, если сейчас не работать, то постоянные клиенты свалят к другим и не факт, что я потом смогу выйти на такой же уровень дохода.
К вопросу зачем беременела третьим, отвечу как -то у нас все спокойно было, много совместных планов, забота о будущем детей и т.д. Я видела конечно, что мужик у меня жадный, но учитывая все таки мой доход и то, что свой доход он тратит на крупные вещи для семьи, то меня это не сильно напрягало. А сейчас даже как то страшно за наше дальнейшее будущее.

Ах да, и зарплата у него естественно не официальная, официалка всего 30 тыс, так что в случае развода светят видимо мне алименты в 15 тыс всего.

ищите вклады, заначки, собирайте инфу. Ну как говориться, готовьтесь

БДЖИЛКА: расчет предоставьте, с учетом своей функции обслуживания

какой расчет? на все мои, претензии последнее время мне отвечают "не нравится - разводись", но так как это пока мне не выгодно, то я делаю вид, что мне все нравится.
А из претензий то всего навсего, просьбы по больше времени проводить с детьми и помогать по дому, т.к. мне реально именно сейчас тяжело. Нанять няню и домработницу он категорически против и денег на это не даст, раньше их оплачивала я, но сейчас моего дохода еле еле хватает на питание одежду, коммуналку и садик для младшего.

Аноним автор темы: муж зарабатывает примерно в 2 раза больше меня (точно даже и не знаю сколько),

Аноним автор темы: что он оплачивает ипотеку,

А вот если наоборот: представьте что вы бы оплачивали ипотеку всю жизнь, зарабатывали кучу денег, соответственно много работали и убивали себя, а потом ваш муж вам сказал : мы же в браке - половина моя ))
Я в чем то мужа понимаю.

Вот так у нас произошло. Вроде наживали вместе, а по итогу все он заработал.
Обидно. За 15 лет совместной жизни нажила двух детей и комнату.

Кролик_в_шапке: ищите вклады, заначки, собирайте инфу. Ну как говориться, готовьтесь

нет этого, есть кредит на 1 млн. на нем, взял, чтоб дом достроить, нужно дождаться пока погасит, чтоб хоть долги не делить...

Аноним автор темы: по больше времени проводить с детьми и помогать по дому,

Когда ему если он столько зарабатывает и вас обеспечивает?
Он может устроиться охранником на 20 тр. зато помогать вам с детьми - но вы же будете недовольны что мало денег.
Пока я на стороне мужа, возможно его достало уже все это)))
А зачем вы третьего то сделали, тоже не пойму...

Майами: А вот если наоборот: представьте что вы бы оплачивали ипотеку всю жизнь, зарабатывали кучу денег, соответственно много работали и убивали себя, а потом ваш муж вам сказал : мы же в браке - половина моя ))
Я в чем то мужа понимаю.

Ну слушайте, я ведь все эти годы не на диване сидела, у меня даже декретного отпуска ни когда не было, с обоими детьми до родов на работе и после родов через неделю уже включалась в работу, и кроме того, не смотря, что мой доъход ниже чем его, он все равно гораздо выше чем среднестатистический доход женщин в нашем городе, а кроме того на мне все по дому и по детям. ВСЕ- это реально ВСЕ, т.к. он уходит в 7-30 и приходит в 8-9 вечера, поест, немного с нами пообщается, летом погуляем еще пока светло и все. На этом его роль в совместной жизни заканчивается. Еще отпуска у нас были, все мной оплаченные по 2-3 раза в год, там он конечно не работал, а все время с нами.
Дети все с его желания, ни одного залетного, все долго планированные.

Блин, что за темы сегодня, один к одному... Ну че сказать, богатые тоже плачут. Всяко сочувствую, козлик оказался блин

А почему автор вы считаете, что с остальной недвижимости вам ничего не обломится? Ведь неважно на кого записано, если приобретено в браке. Или у вас брачный контракт?

Майами: Когда ему если он столько зарабатывает и вас обеспечивает?

он вечерами приходит поздно, не потому что он на работе, а чаще всего это встречи с друзьями, футбол и т.д. Раньше меня это не напрягало, но когда мне стало очень тяжело, все таки 9-й месяц беременности я его просила побольше внимания детям уделить, элементарно погулять с ними или в квартире прибрать, а ему пофиг, в его жизни ничего непоменялось, только если раньше честно говорил, что пойдет вечером с мужиками в баню, то сейчас врет, что работы много и задерживается. Из-за этого и поругались.

Светлячок: А почему автор вы считаете, что с остальной недвижимости вам ничего не обломится? Ведь неважно на кого записано, если приобретено в браке. Или у вас брачный контракт?

я так не думаю, но манию, что не будет просто, придется судится.
Я как-то думала, что нормальный мужик и на детей спокойно денег даст и т.д. а сейчас понимаю, что и алименты будут копейки и приходить он к ним не будет. еще и нервы потреплет, сказал, что отсудит у меня старших детей.

Светлячок: Ведь неважно на кого записано, если приобретено в браке.

Да, разве не так?

Поменьше читайте юмаму

Да уж, еще один. Сядьте и распишите расходы. Ваши расходы на семью точно не меньше его.Ну и вы в декрете,имеете право не работать, предложите ему нанять няню, тогда вы работаете и оплачиваете свои расходы и 50% на детей . Если няню он не хочет нанимать, вам деньги пусть платит, раз уж у вас товарно-денежные такие отношения. Ну и предложите при разводе всех детей забрать, раз уж жилплощадь он забирает

А мне что то так противно от слов автора. Подождать и не разводиться, пока не родит и дом не оформят, пока кредит не выплатят... самой то как, нормально треттего рожать при таких отношениях?

так квартиры- гаражи куплены в браке они совместно нажитое ? или вы не в официальном браке?

Аноним автор темы: сказал, что отсудит у меня старших детей.

да с чего бы??? вы хорошая мать, и зарабатываете достаточно, чтобы обеспечить себя и детей

БДЖИЛКА: кто сколько зарабатывает, на что уходят деньги, в том числе, учтите свой вклад в качестве домохозяйки, только спокойно, без претензий.

ему реально пофиг, он считает, что я просто транжира. Пыталась записывать все расходы и показывать ему, на половину из них он верещит, что это напрасная трата денег. Но я понимаю, если бы зарплаты у нас были по 20 тыс, то может быть и напрасно тратить по 1000 руб. на платные анализы, но когда доход более чем приличный заставлять меня на 9-м месяце переться в муниципальную клинику с маленьким ребенком, чтоб сдать кровь и мочу и сидеть там в очередях это простите бред бредовый, поэтому проще самой заплатить и не скандалить. И так во всем, вещи для детей, например старший у нас полный, вещи на него фиг подберешь, и муж вместо того, чтоб спокойно сходить в нужный магазин и купить ребенку вещи по размеру все время орет, именно орет на ребенка, что он жирный и нормальные вещи у него на задницу лопаются и чтоб он худел или пусть ходит голый. Естественно, я не довожу до этого и покупаю вещи сама. Если что, ребенок обследован он и до, проблем по здоровью у него нет, предполагаю что проблемы психологического характера, сейчас вот нужно найти денег на психолога, т.к. муж тоже считает, что это выброс денег.

БДЖИЛКА,
Да не понять мне этого. Деньги есть. Жить есть где. Нет же, надо ругаться с мужем, читать юмаму и делить имущество

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы