Опять про подарки и ДР

Не понимаю, как можно забыть, если все время напоминают... Ну накануне вечером напомните "Дорогой, помни, завтра особенный день!" А дети ему не напоминают? Мои к мужу с утра пристают - а ты маму не забыл поздравить??

Автор, примите это как данность, ему не важен ваш день рождения и он забывает, было бы важно, помнил бы. Поменяйте свое отношение к этому, если в остальном он заботлив и, сядя в такси, вас на улице не забудет и т.д. Я допускаю, что мой муж может думать о каких то своих делах и пропустить начало моего дня, но я так много об этом говорю в течение недели, обсуждаю с ним планы на мой д.р, что приходится помнить и он поздравляет без романтических сюрпризов, но первый, потому что мне это важно и он не успевает забыть. Однажды на отдыхе заскучали из-за плохой погоды, муж полез в планшет для деловой переписки, и за 3 дня до дня рождения я ему напомнила, что он забыл меня "сегодня" поздравить, он очень смутился, сначал поспорил, что другой день, но потом согласился, что уже день настал, поздравил, спросил о моих желаниях и я отправилась в спа, а он остался с детьми, ну а через 3 дня пришлось отмечать мой настоящий день рождения. Если не будет включать голову даже на отдыхе, так и буду отмечать 2 раза в год, видимо

Скажите ему, что он идиот. Пусть глицин пьет, раз такие проблемы с памятью.

аноним: Сейчас беру деньгами и не парюсь

у мужа деньгами в подарок?
он раз в год вам деньги даёт?

Без ника автор темы: Не хочу поздравлять и отмечать день рождения мужа

Без ника автор темы: эти ДР чуть не до развода

Без ника автор темы: У него скоро ДР, я купила подарок,

зачем вы покупаете подарки ?
не поздравляйте его,

Без ника автор темы: Вот просто ходит в этот день как ни в чем не бывало, а потом делает круглые глаза и типа "о извини я забыл.

и вы так же

Я бы и не скрывала, что да, мщу. Тебе насрать и мне насрать - чего обижаться? В зеркало пусть посмотрит лучше.
И не согласна, что мужа не изменить - изменить можно, но надо упереться, канеш. Вот прям работать над собой и не готовиться к ДР и никаких подарков - за-бы-ла))))

Считаю: не поздравлять, не готовить и не дарить подарки. В моей жизни все на принципе взаимности

Без ника автор темы: В этом году не позвал, говорит будем жарить шашлыки и пиво, а мне нафиг это не надо, он обижается, типа "ради меня не можешь даже в ДР со мной посидеть", я сказала, "а ты ради меня ДР не можешь мой помнить" короче разорался что типа я специально ему мщу

развернулась и прямо в глаза ему "Да, специально мщу :) Тебе на мой ДР посрать, мне на твой. В семье должно быть взаимоуважение. Когда ты будешь уважать мой ДР, тогда я вспомню про твой ДР.... Жарь шашлыки с детьми. Я пойду понастальгирую о своем ДР ... " :)

Без ника автор темы: Говорит "ты специально это делаешь перед моим днём рождения, мстишь мне"

в ответ "да" ...

После того как мне муж перестал дарить подарки на др да и вобще удивлять,перестала ему готовить сюрпризы ,надоело быть доброй лапочкой за просто так! Я слишком много хорошего сделала а в ответ ничего не получаю ... Ничего даже интима нормального нет,дак Нафига я должна стараться распинаться бежать и покупать ему что то... Обойдется ,как он ко мне так и я к нему,нельзя быть доброй слишком

Если ему так важны нюансы между "обидой" и "мщением" - то, возможно, - "Я не мщу - я просто обижена на тебя. А с человеком, на которого я обижаюсь, я не хочу ничего праздновать. Потому что я обижаюсь!!! Я не могу искренне желать чего-то хорошего тому, кто меня очень сильно обидел, и не могу радоваться с ним, и за него. Поэтому извини, но этот ДР ты празднуешь без меня."

Без ника автор темы: как исправить

Без ника автор темы: Я хочу взаимной заботы и любви

Без ника автор темы: Живем вместе 10 лет

никак ... за 10 лет не понял, не изменится

Автор, Ваш ДР для мужа не праздник,сделайте так ,что бы его ДР для Вас тоже не был праздником,может поймет.Пусть жарит шашлыки с детьми,а вы проведите время как сами хотите.И да на все его выпады,тоже говорите ему,что он в отместку вам,про Ваш ДР ежегодно забывает.

Без ника автор темы: Сегодня ему сказала правду, что не хочу отмечать и поздравлять, а сказал, что я это специально его наказать, но это не так, просто обида не прошла.

ну вы не очень умно поступаете. он ведь как бы не специально. и вы так же.
наступил день рождения, вы подарок не дарите, не поздравляйте, ходите как обычно. скажет - на шашлыки, ну ок, собирайтесь. как будто обычный день с выездом на природу.

Без ника автор темы: Я пробовала не дарить подарок в прошлом году, ему пофиг, не хочешь - не дари

может, ему и на самом деле плевать на эти ДР? ну бывают такие люди. раз хотите исправить, надо давить на то, что ему важно. наверняка что-то есть

Автор, а он все года так себя ведёт?

Это называется "быть мамой своему мужу". Я удивляюсь всегда тем дамам, которые заламывают руки и стенают, что НЕ могут отказать офигевшему мужику в приготовлении гор салатов. Типа так принято гости придут! НЕ могут даже обидеться прилично. Какая ответственность, автор? Вы по принципу любви и взаимности вместе должны быть...

Банкирша: ну вы не очень умно поступаете. он ведь как бы не специально. и вы так же.

Ну так тогда он в следующий раз скажет - вот и ты забываешь, почему ж я-то не имею права забыть? И лыко-мочало... Именно, нужно как-то донести до него, что жена обижается , что ей это всё важно. Встречала мужчин, которые нормальный спокойный разговор просто не воспринимают - типа "собака лает, ветер носит". Пока говоришь, но крутых мер не принимаешь - вроде ведь всё и хорошо, чё париться-то? А тут может дойдёт. Хотя и так без гарантии, конечно.

Тритата: Именно, нужно как-то донести до него, что жена обижается, что ей это всё важно.

я придумала. автор, устройте ДР в кафе. сообщите всем заранее и в ДР соберитесь и уйдите. ему или придется вспомнить, или дома просидит. может, дойдет.
мой муж поставил себе напоминалку в телефоне, утром звонила)))

Вашему мужу принципиально пофиг на ваш ДР
Он это демонстрирует каждый год.
Любящий человек не делал бы так.
Для примера:У моего мужа похороны мамы совпали с ДР моей мамы, он утром поздравил перед похоронами. Мама моя в шоке даже была.
Это потому что не пофиг на близких людей.
Директор бывший как в декрет ушла напоминалку себе поставил о моем дне рождении, чтобы не забыть.
много примеров.
вы к мужу всей душой, он к вам жопой.
И прекрасно понимает всю гадость своих поступков, раз сразу о мести заговорил.

И не надр лукавить, что не нужно подарков, прямо заявите, да подарок нужен.
или уезжайте свой ДР праздновать с подругами.
раз пошлете, на след год вспомнит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы