Свекровь говорит мужу, что я плохая мать

Аноним автор темы: Муж постоянно приезжает от матери и выговаривает, что дочка плохо воспитывается

Ну вот видите, чего ваша свекровь "навоспитывала"!? какое после этого вам дело до её оценочных суждений?

А зачем надо чтоб ребёнок ходил на горшок в полтора года? Какая в этом практическая необходимость? И говорил зачем? Да и нет таких детей чтоб в школе не ходили на горшок и не говорили. Свекруха то куда опоздала?
Да, надо научится отвечать и свекрухе и мужу .
У меня двое детей. Старший и грудь сосал не оторвать и ел все что не приколочено и пошёл 9 месяцев, и на горшок сел в 2 года сам. С младшим все сложнее. Не ест вообще ничего, до сих пор бывает простт его покормить, жевать ленится. Пошёл в 11 месяцев, сел на горшок в 2 года. Говорил плохо до 3х, потом как прорвало.
Ну и думаете они чем отличаются друг от друга? Нет! Потому что все это варианты нормы
А над свекровью вместе с сыночком я бы стебалась

А я, как будущая свекровь и бабушка боюсь современной тенденции молодых рьяных мамаш к раннему развитию. Это же бред с рождения буквы показывать, читать в 3 года, а уж математика какой вред в 3 олдс приносит и не передать.
Но при этом ребёнок в 3 года с утра до ночи в памперсе - это тоже ужас
Молчать прикажете?
Правда я и не считаю, что мать плохая - просто по молодости и неопытности что-то не доганяет

Старушка на яблоне: а уж математика какой вред в 3 олдс приносит и не передать.

какой?

Старушка на яблоне: при этом ребёнок в 3 года с утра до ночи в памперсе - это тоже ужас

что ужасного в памперсе, если ребенок не ходит на горшок? лучше когда вся квартира как филиал туалета?

Старушка на яблоне: А зачем надо чтоб ребёнок ходил на горшок в полтора года?

Сейчас - никакой. А когда мы росли, очень даже полезное умение было. Если б сейчас не было ни памперсов, ни стиралок нормальных, мы бы тоже как можно раньше за горшок убивались.Стирать руками кучу белья ежедневно - сомнительное удовольствие.

Ханурик: какой?
До 5 лет ребенок познает мир посредством собственного опыта , он активно развивает творческие способности и умение учится на собственном опыте (иначе говоря на своих ошибках), а так же интерес к познанию. Когда вы начинаете давать точные науки и развивать логику, начинает работать другое полушарие, соответственно закрывается полушарие, которое отвечает за творчество. Вы видели детей, у которых творчество не развито? Именно эти дети не знают чем себя занять, именно они погрязают в безделье и за компьютерами, именно они склонны к употреблению спиртных напитков, наркотиков и тыды
Ханурик: что ужасного в памперсе, если ребенок не ходит на горшок? то, что он и не будет ходить на горшок. На горшок ребенок идет ведь почему-то. А почему? Потому что мало приятного ходить в обоссанных штанах - к двум годам ребенок это четко понимает и быстро
Ханурик: лучше когда вся квартира как филиал туалета? в 2 года он не успеет сделать из вашей квартиры филиал туалета - быстрее сядет на гаршок, чем проссыт ковры. Ребенок развивается сам, учится на своих ошибках сам. В 2 года одевая постоянно памперс мать закрывает ему эту возможность, а значит, закрывает необходимый для развития опыт. У меня двое детей. Вообще не носилась с задачей посадить ребенка на горшок, не отслеживала его ежлание помочится, не сажала высиживать такое желание. Я просто снимала памперс около 2 лет. Днем ребенок дома находился без памперса. Максимум 2 недели. Вы удивитесь на сколько редко он мочится - это же не грудничок!!! Сначала ему нравится горшок, как игрушка. Старший вообще с удовольствием и садился и мочился, потом туда складывал свою одежду и успешно выливал это все в унитаз а я не могла понять куда у него колготки пропадают. Мелкий не увлекся игрой в горшок и около месяца не мог понять зачем он тут вообще стоит. Но все же понял. В 2 года все дети способны сесть на горшок и сами. От родителей требуется просто снять памперс и дать ребенку обмочится в штаны несколько раз
Сиpин: Сейчас - никакой. А когда мы росли но мы то обсуждаем современных детей.
Сиpин: Стирать руками кучу белья ежедневно - сомнительное удовольствие. много вы знаете тех, кто до сих пор стирает на руках?

Мужу в рог дать, свекровь послать и любить ребенка.

а я предпочитаю всегда соглашатся с такими обвинениями - это же так удобно согласилась с тебя и взятки гладки, всегда готово оправдание "я же плохая мать, и засранка" - прелесть! делаешь что хочешь и когда хочешь или не делаешь вовсе

Читаю некоторых и в шоке. Какие тараканы сушеные, зачем посылать по матушке, девы, вы сами то давно с пальмы слезли? Предложите уж автору битами выхлестать окна в квартире свекрови.
Автор, вот забейте, не обращайте внимания, помните, что у вас самый хороший, умный и развитой ребёнок в мире. А со свекровью вам нечего выяснять, у вас с мужем проблемы.

Старушка на яблоне: много вы знаете тех, кто до сих пор стирает на руках?

Двух точно знаю, кто детское на руках стирал лет 5-10 назад. А что?

Старушка на яблоне: Когда вы начинаете давать точные науки и развивать логику, начинает работать другое полушарие, соответственно закрывается полушарие, которое отвечает за творчество.

ничего себе теория, первый раз такое слышу, это чем-то подтверждено?

Старушка на яблоне: Вы видели детей, у которых творчество не развито?

Видела. Я такой ребенок, творчество вообще на нуле, не алкоголик, не наркоман, бездумно за компом жизнь не провожу. Кстати, математике меня в 3 года не учили, "полушарие закрылось" явно не поэтому.

Старушка на яблоне: Я просто снимала памперс около 2 лет. Днем ребенок дома находился без памперса. Максимум 2 недели.

А я не снимала подгузник, дочь просто сама начала ходить на горшок, снимала трусики-подгузники, писала, надевала обратно. Случилось это раньше 2-х лет. И дома ссанками не воняло от "редких пописов" на ковры и диваны

500 rublei: А со свекровью вам нечего выяснять, у вас с мужем проблемы.

это точно, раз для 2-й женщины есть место. Подумайте, чего ему не хватает- общения, поддержки и мотивации, вкусных блюд?

Ханурик: Старушка на яблоне:Когда вы начинаете давать точные науки и развивать логику, начинает работать другое полушарие, соответственно закрывается полушарие, которое отвечает за творчество.

ничего себе теория, первый раз такое слышу, это чем-то подтверждено?

широко известная теория, и об этом даже в ведах говорится- до 6 лет ребенок в доме господин, т.е. обслуживай, люби и не лезь

Ханурик: ничего себе теория, первый раз такое слышу, это чем-то подтверждено? широко известно, сходите что ли к психотерапевтам на консультацию, не к псюхологам - они просто гуманитарии мыслящие по древу, а к врачам, специалистам с медицинским образованиме
Ханурик: Видела. Я такой ребенок, творчество вообще на нуле

Ханурик: математике меня в 3 года не учили, "полушарие закрылось" явно не поэтому.

явно, вы смогли проявить свои природные способности и наклонности. Я же вам говорю о намеренном желании изменить природные способности. У ребенка получается лиссонанс с его природным даром к творчеству и насильным натаскиванием на логику.
И, кстати, я вас уверяю, что детей, которым вообще не дают математических и геометрическизх понятий, не учили считать в 3 года, к 5-6 годам, край к школе все это знают

Ханурик: И дома ссанками не воняло от "редких пописов" на ковры и диваны

да не переживайте вы так, мои ковры и диваны ен пострадали, ссанками не пахнет, даже кошачьими

500 rublei: у вас с мужем проблемы.

+++++++
и это нужно решать, если собираетесь с ним дальше жить. А свекровь и её мнение, это не так и важно.

Germiona:
Ну вот видите, чего ваша свекровь "навоспитывала"!? какое после этого вам дело до её оценочных суждений?

Pippit™: Мужу в рог дать, свекровь послать и любить ребенка.

+++

500 rublei: Какие тараканы сушеные, зачем посылать по матушке, девы

вы буквально чтоль понимаете? забить значит на ее высказывания и охаивания, не обращать внимания

Аноним автор темы: Помогите советом, как реагировать на эти выпады.

Сказать, что сказки рассказывать все могут. Пусть приходит и водится с ребенком, а вы на работу.

У меня мама моя вечно меня поучала. И ребенка то надо специалистам показать (худенькая сильно) и заниматься больше надо , и читать учить с 3х лет.
На все такие заявления у меня был один ответ- "бери и делай, как считаешь нужным, я не против". К врачам и с бабушкой пускают и читать учить бабушка тоже может. Как то быстро пыл поутих.

Что за бред про "закрытие полушария" кому-то явно не додали логики в детстве...

По теме: автор, воспитывайте мужа, че-то он офигел у вас. И поменьше трепитесь свекрови.

Аноним автор темы: Муж постоянно приезжает от матери и выговаривает

Сказать мужу, что если он не хочет ссориться, то пусть и не высказывает. Муж должен стоять на стороне жены, защищать от "нападок" чересчур озабоченной родни. Если родственники хотят поучаствовать в воспитании ребенка, пусть приезжают и воспитывают (снимают с вас нагрузку), а если не хотят - пусть и носа не суют в ваши дела.
Мужа это тоже касается, если не участвует в воспитании дочери, то пусть и не судит.

Мой муж для примера по 3 часа минимум с ребеночком сидел после работы. А я наслаждалась тишиной.

500 rublei: Читаю некоторых и в шоке. Какие тараканы сушеные, зачем посылать по матушке, девы, вы сами то давно с пальмы слезли? Предложите уж автору битами выхлестать окна в квартире свекрови.

Я вот вас тоже читаю и в который раз понимаю, что надо писать дословно и слово "лопата" не забывать.
Вы себя-то почитайте: с пальмы слезли... вы тт давно оттуда?
Кстати, спасибо за расшифровку сообщения, но мыслите "глубжее и ширше".

Pippit™: вот вас тоже читаю и в который раз понимаю, что надо писать дословно и слово "лопата" не забывать.

Будьте так любезны, раз уж следите за моими постами.
Только если вы не понимаете иронию, более тонкую, чем ваши лопаты, то посоветую вам

Pippit™: мыслите "глубжее и ширше".

500 rublei: раз уж следите за моими постами.

конечно за вами и слежу.

Аноним автор темы: Муж говорит, может пора уже сварачивать ГВ?

Аноним автор темы: То, что грудью кормлю до сих пор, тоже осуждается ею

она врач?
может мужи чего умного почитать дать или мама априори умнее?

в выходные вызываете свекровь и пусть сидит. учит дите.
чере 2 выходных просим отчитаться об успехах? как приучается к горшку как самостоятельно кушает , сколько стихов выучили. и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы