Свекровь говорит мужу, что я плохая мать

Автор, на все выходные с зари до зари ребёнка вручайте мужу, чтобы он продемонстрировал вам свои выдающиеся педагогические таланты. Или к бабушке, предложите ей ребёнка отправить погостить дня на два три, пусть она ребёнка жевать научит и к горшку приучит. Там делов то как раз супербабушке на пару дней;))

Аноним автор темы: Свекровь постоянно говорит мужу, что я плохая мать

идиот муж что передает ...

Je charme tout: Непорядочный человек Ваш муж

+

Красный жемчуг: он так себе отец

+

Аноним автор темы: Иногда ездим в гости

Пусть один ездит

Сударыня-С: откуда она знает столько про дочь?
муж не видит дочь, свекровь не видит внучку, откуда?
может вам болтать меньше?

+++ рассказывайте мужу только про успехи ребенка ...
В выходные оставляете ребенка с папой, а сами на прогулку ... хотя бы просто в парк одна :) (сейчас на шопинг и не отправишь, поди денег нет)
Пусть сам приучает ребенка к горшку :)

В 1,6 на горшок не ходит? фигня)) Моему свекровь в 6 месяцев горшок приперла, с требованием немедленно посадить(на горшок)
Ну и я тоже делала все не так и ребенка следовало показать психиатру в 3,5 года, он видите ли капризничал при ней.
Итог - видит она его раз в пол года(живем рядом почти), он ее называет через раз тетя. Замечу моей заслуги в этом нет, против нее ребенка не настраивала никогда.

анонимЧЕГ: +++ рассказывайте мужу только про успехи ребенка ...

Так и буду делать)))) Спасибо

Моя свекровь- золотой человек.
Свекру так вообще памятник при жизни готова поставить.
Приедут по звонку в любое время: посидят, покормят, спать уложат, еще и кушать сготовят и посуду помоют.

Дашуська: Итог - видит она его раз в пол года(живем рядом почти), он ее называет через раз тетя. Замечу моей заслуги в этом нет, против нее ребенка не настраивала никогда.

Муж ездит часто туда, мы с дочкой реже. От бабушки она бежит, не идет к ней. Чувствует может? К дедушке идет нормально. Мою маму знает лучше, потому что и по скайпу общаемся и мама чаще приезжает, хотя живет в другом городе.

Тетки, пишущие про "поставить мать на место", а вы понимаете, что с вами именно это и случится, когда ваше чадо выпорхнет из гнезда, и вы ему будете не указ?. Можно ж по хорошему договариваться с ма. Вспомните фильм "По семейным обстоятельствам"

Раз муж, у Вас принял позицию невмешательства, то Вам самой, надо просто человека поставить на место.
Мои свекры ну очень порядолчные и интелегентные люди, в нашу жизнь не лезут, меня очень любят, но,
но, на заре так сказать, нашей совместной жизни, свекровь, как то, неосторожно сказала, что вроде у меня супы жирноватые и дала мужу прям за столом алахол.

Муж сказал, что, у меня в тот момент был такой взгляд, что он даже испугался , не говоря уже о его родителях.
Больше ни чего такого не было ни когда, любят меня
Свекр по началу, все говорил, что, невестка у них Генеральская
Все думали, что у меня папа Генерал и начинали их распрашивать про это,
а он говорит, что генерал здесь не причем,
просто она у нас, сама субординацию соблюдает и другим нарушать ее не поволит

Аноним автор темы: Муж ездит часто туда, мы с дочкой реже

У меня и муж почти перестал ездить, и не потому, что плохой сын( если надо к нему первому всегда обращаются, он и делом и деньгами помогает), просто в свое время он сделал выводы, он все видел.

Аноним автор темы: не идет к ней

аналогично

Дашуська: аналогично

Хотя я непротив общения с бабушками и дедушками, и никогда настраивать против не буду.

То, что грудью кормлю до сих пор, тоже осуждается ею. Муж говорит, может пора уже сварачивать ГВ?

На свекровь - забить! К ребёнку не приставать, не требовать, не обвинять - всему своё время! У вас возраст то ещё... лялечный, чтобы такие требования дочке предъявлять
А вот муж.... Тут как-то все сложнее гораздо. Где его поддержка вас как жены? Как матери? Где его отцовское участие? И он ещё и упрекает я бы ему все точки над и расставила! Минимум сказала бы, что мне неприятны такие разговоры с его стороны в свой адрес! И что, если он допускает сплетни и упреки (даже от родной матери) в ваш адрес, то грош цена вашим отношениям! Как-то так...

Zaezzza: Тетки, пишущие про "поставить мать на место", а вы понимаете, что с вами именно это и случится, когда ваше чадо выпорхнет из гнезда, и вы ему будете не указ?

Со мной такого не случится, потому что когда мое чадо выпорхнет из гнезда, я закрою рот, и советы буду давать только по запросу. А если мамаша не может язык за зубами держать, кто виноват-то?

Аноним автор темы: Муж говорит, может пора уже сворачивать ГВ?

А уж это и вовсе только вам решать. И ребенку.

Zezka: для свекрови вы всегда будете плохой. матерью, женой и тыпы.

++++++++++++++++++++++++
Жалко что Ваш муж этого не понимает. Моя так же себя вела, правда у нас еще детей долго не было. Меня это достало, на одном из праздников она опять начала меня цеплять, тут я терпеть не стала и все ей в ответ сказала. После этого 5 лет не общались какая благодать была. Как узнала что я беременная сразу прибежала мириться. Сейчас общаемся но любви друг к другу явно нет. И все атаки по поводу ребенка отбиваем вместе с мужем на пару.

Я как то своему сказала,не устраивает роди себе другово,идеального! Больше претензий не было!

Выговаривает?
Оставьте его на целый день с ребенком?

Аноним ,
ой, ну скажите свекрови: эх, не передались уникальные способности вашего сына его дочери, кто ж в этом виноват))) (Главное в это время ШИРОКО улыбаться)

Je charme tout: Непорядочный человек Ваш муж.

этим всё сказано

Аноним автор темы: Спасибо Вам за позитив))))) вот вам еще
Не пой фальшиво у рояля,
Я не люблю.
Не будь похожим, умоляю,
На мать твою(с)…

[cit]Аноним автор темы: Муж постоянно приезжает от матери и выговаривает, что дочка плохо воспитывается((([/ci
У меня муж все тоже говорит:"Почему сын в 4 года не читает", а я отвечаю, так ты не учишь, вот и не читает. Советую отвечать также, а еще тоже можно наехать, ты почему до сих пор дочку к горшку не приучил, муж такой же равноправный родитель, выходные есть, пусть воспитывает

Красный жемчуг: Свекровь приглашать на мастер-классы,регулярно,ежедневно.
Уходить,по приходу требовать результат.
NB! Соглашаться!

Лучший совет :)

Zaezzza: Тетки, пишущие про "поставить мать на место", а вы понимаете, что с вами именно это и случится, когда ваше чадо выпорхнет из гнезда, и вы ему будете не указ?.

Я мама взрослого сына, который со мной не живет уже 3 года. Пока у него нет семьи, но в принципе может появиться в ближайшее время. Как я могу быть указом в ЕГО семье, с ЕГО ребенком? Это вообще не мое собачье дело.

Не реагировать, "не слышать", не общаться со свекрой, на все выпады один ответ- "Хочешь помочь?" И подробно, долго и нудно объяснять, как и чем он сможет помочь. Объяснить мужу, что вас не е..т мнение свекрови, т.к она не член вашей семьи. Вот именно этим выражением.
Я б ввела в УК РФ статью- за пособничество распаду семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы