Свекровь говорит мужу, что я плохая мать

Всем добрый день! Свекровь постоянно говорит мужу, что я плохая мать, потому что ребенок в 1,6 еще не ходит на горшок (приучаю, но пока безуспешно), что ребенок еще плохо ест сам (старается, просто половина из ложки пока выливается), что ребенок не жует мясо (я его пока измельчаю блендером), плохо разговаривает (хотя дочка уже предложениями говорит: мама, дай титю, мама, дай пить).
Ее дети все с 9 месяцев ходили и разговаривали и самостоятельно кушали (с ее слов).
Как на это реагировать? Мне обидно. Я воспитываю ее практически одна, так как муж все время на работе. Уходит на работу, мы спим, приходит, ребенок уже спит.
Это мой первый ребенок, стараюсь, как могу. Читаю литературу, как приучать и как развивать ребенка. Помогите советом, как реагировать на эти выпады. Муж постоянно приезжает от матери и выговаривает, что дочка плохо воспитывается(((( Обидно, слов нет(((

для свекрови вы всегда будете плохой. матерью, женой и тыпы.

Непорядочный человек Ваш муж.

Я тоже так считаю,отстать от ребёнка с горшком и прочими премудростями,ему только 1.6.
Свекровь приглашать на мастер-классы,регулярно,ежедневно.
Уходить,по приходу требовать результат.
NB! Соглашаться!

Аноним автор темы: Помогите советом, как реагировать на эти выпады

Никак,со всем соглашаетесь.
Я сама говорю мужу что я-плохая мать и жена и лежу на диване,а он мне кофе делает. Потому что любит и пофиг ему кто что там говорит.
Будьте проще.

Муж -хрень
Вам не надо оправдываться говорите мужу придёт время и научится и точка.

бежать от нее надо! и подальше!!!

Ну,как вариант,что он так себе отец.

Je charme tout,
+++

совет -приглядеться к мужу лучше, это ж за каким дураком вы замужем, что он вам эти разговоры передает.. все.. больше нет советов

Анонимнишна: бежать от нее надо! и подальше!!!

Мы живем отдельно. Иногда ездим в гости. Сама свекровь с мужем не приезжают, только когда родилась и на годик. Когда приезжаем к ним все вместе, они 15 минут порадуются, поиграются с внучкой и все. Потом я занимаюсь ребенком. Это их первая внучка. Сейчас вот у брата мужа родилась дочка, посмотрю, что там скажут про воспитание)

дорогой если я целыми днями занимаюсь ребенком и я плохая мать, то ты тогда какой отец? может твоя мама пытается так до тебя донести, что ты должен хотя бы в выходные целыми днями проводить с дочкой?
не получается к горшку у меня приучить, давай вот суббота и воскресенье, ты целый день и ночь бдишь за ней и убираешь зассанки.
кубики с буковками, песенки учишь, 5 кормлений следишь за тем, чтобы сама ела))

Аноним ,
откуда она знает столько про дочь?
муж не видит дочь, свекровь не видит внучку, откуда?
может вам болтать меньше?

теперь я слон,
Вот полностью согласна

Сударыня-С,
Спасибо Вам за совет. Когда приезжаем к ним в гости, тогда и узнают о наших успехах. Ну и муж делится с ними. Я с ним, муж ведь, папа.

Аноним автор темы: Как на это реагировать?

Улыбаться и махать. Тут даже не в свекрови дело, муж у вас мерзко ведет себя. Кстати, у меня сын в 1,6 ничего вами описанного еще не делал. :) Если б кто попробовал капать мне на мозг, был бы послан.

Аноним автор темы: Муж постоянно приезжает от матери и выговаривает, что дочка плохо воспитывается(((( человек-какашка, приехал от матери - молчи и сплетни не разноси. Но он всегда такой будет, тк он маменькин сынок, передастом работает - молодечик)))
У многих свекровей дитачки в три месяца уже гопака танцевали и Пушкина цитировали, сидя на горшке
Забить, забыть....
И шепоток такой на все сплетни: Свекровь свекровь, не свернется моя кровь)))

Хмурая Бровь: И шепоток такой на все сплетни: Свекровь свекровь, не свернется моя кровь)))

Спасибо Вам за позитив)))))

Аноним автор темы: Это мой первый ребенок,

а у мужа?
мой сын у мужа третий ребенок, такие выпады его мамы вообще не волновали. там он быстро маму на место ставил,

я_это: а у мужа?

У мужа это тоже первый ребенок

Какой-то странный муж то
И мамку на место поставить не может, и жене рассказывает
Он точно совершеннолетний? Надо б ему определиться с кем он жить то хочет-будет

ВДУЧ: Он точно совершеннолетний? Надо б ему определиться с кем он жить то хочет-будет

Совершеннолетний. 34

Отвечайте, что пусть потерпит чуток, а через 10 лет тоже всем будете рассказывать, что ваша дочка в полгода сама на прогулку одевалась, пуговки застегивала и шнурки завязывала.

свекровь недалекая, муж дурак.

Аноним автор темы: Я воспитываю ее практически одна, так как муж все время на работе. Уходит на работу, мы спим, приходит, ребенок уже спит.

вы ни в чем не нуждаетесь? а ребенку покупаете все, что нужно? или все время работает и нет времени провести с дочкой несколько часов? это тоже минус.
можно подавить на мозоль, что он тоже отец-то так себе...

"отрастите себе яйца" (как говорит моя подруга :D ) и научитесь свекрови отвечать. по себе знаю,как тяжело жить под гнетом.как только начала отвечать,да рявкать на повышение тона на меня-срочоненько все от меня отстали-лафа..
муж поганенько себя ведет конечно.... они изнутри вас убивают, от этого не лучше никому - ни ребенку, ни вам.
с мужем должен быть серьезный разговор.но зависит конечно от ваших отношений.я сперва ягко высказывала своему,а через год (тащя все на себе) - капитально, обоснованно доказывала, что я права,а они ведут себя как гавно, и либо тывсем им говоришь ФУ, либо вали от нас.... он сказал всем ФУ.

муж-на то и муж, чтоб поддерживать,а если он начинает гнобить из-за того,что кто-то там что-то считает - он просто еще одна проблема. ни о каких "душа в душу" в будущем не может быть и речи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы