Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Стоит ли оно развода?

Аноним автор темы: Мы немного из разных миров,

Вот. И в чем отличие? Они богаче, умнее? Или вы с голубой кровью не подходите к их холопьей?

Аноним автор темы: потому, что хочет мне счастья, а не вот так.

а вы что счастья без общения с родителями мужа не видите прямо?Испытываете острое несчастье? Вы оба слишком преувеличиваете идею о большой мирной семье в несколько поколений и сборищ ее. Есть - и хорошо. Не сложилось - ну и ладно.

Аноним автор темы: стоит ли их тоже продолжать игнорировать или попытаться наладить отношения?

Стоит продолжать строить здоровые отношения в браке. Родственники не постоянно же будут, у меня вот уже нет свекрови, её сестры...
Большой плюс, что муж с вами, а не уезжает без вас. Мой такой же.

Мне родственники мужа предлагали развестись, это уже на 8ом году семейной жизни и при наличии 2х детей муж там такой шухер навёл ухххх.
А изначально нелюбовь ко мне появилась из-за того, что я была 19летняя студентка, молодая и беззаботная. А он то содержал мать, сестру и племянника. И вот так мгновенно все дотации прекратились. Я кстати до сих пор не работаю всем родственникам на радость

анонимней нет: Такое ощущение, что мужа семья содержит прямо или косвенно.

Мне тоже так показалось, иначе чего бы мужикам проявлять недовольство. Вполне возможно, что они на вашем месте видели более обеспеченную женщину. Может вы живете в квартире семьи мужа, а старший брат имел на нее виды. я бы его одного не отпускала к родне - мало ли еще с какой теткой знакомить начнут. а так-то наплевать на них - живите своей жизнью.

анонимней нет: Может какие-то Ваши жизненные взгляды, высказанные неосторожно, им не нравятся?

да и пусть не нравятся- еще раз тьфу на них. жизненные взгляды у супругов должны быть похожи, у друзей, а у родственников - да ну их, их ведь не выбираешь.

Аноним автор темы: Уж сколько раз говорили с ним, пытался он контакт между нами навести.

а зачем? общаться вам с ними неинтересно - ну и не надо. у мужа какие-то посконно-домотканные взгляды - всем вместе обязательно, либо ваш муж от них материально зависит и не может их послать. живите и развлекайтесь своей семьей.

Да не буду я разводиться) Этот вопрос же не ультиматумом стоял, а скорее как вариант. Значит буду придерживаться нейтралитета.

анонимней нет: Такое ощущение, что мужа семья содержит прямо или косвенно.

Нет, у нас свой доход, от родителей не зависим.

анонимней нет: И не такая вы белая и пушистая, как пытаетесь казаться.

И Вы туда же)

анонимней нет: Что у вас с братом и свекром произошло? Может какие-то Ваши жизненные взгляды, высказанные неосторожно, им не нравятся?

Вы причину выше озвучили, именно так они считают, что моя отзывчивость и вполне себе естественные вещи (в моём понимании), такие как помочь накрыть на стол, предложить купить что-то в магазине, если с мужем едем и т. д. - игра на публику, попытка выставить себя в лучшем свете. Не знаю, то ли в хороших людей не верят, то ли причина иная, а это отговорка.

Анна Иванна: Вот. И в чем отличие? Они богаче, умнее? Или вы с голубой кровью не подходите к их холопьей?

Нет, не в этом. Интересы разные. Мы с мужем любим путешествовать, например, на выходные стараемся хоть за город выбраться или поехать в область куда-нибудь. Его родственники считают это тратой времени и денег, им кажется, что нет ничего милее посидеть за столом, поесть, выпить и поговорить за жизнь (нет, там прилично всё, не напиваются до отключки). Про поход на выставку даже слушать не хотят,закрывают тему. Взгляды на жизнь разные, мнения не совпадают.

svetlonio: а вы что счастья без общения с родителями мужа не видите прямо?Испытываете острое несчастье?

Мне просто неприятно, я не понимаю, что я такого сделала, чтоб не понравиться. А муж, вероятно, чуть преувеличивает в плане несчастья. Но я же и не сказать, что счастлива при таком положении дел.

Cтюша: Большой плюс, что муж с вами, а не уезжает без вас. Мой такой же.

Да, я очень рада этому) Но жёсткости ему не хватает.

Ольга: Мне тоже так показалось, иначе чего бы мужикам проявлять недовольство. Вполне возможно, что они на вашем месте видели более обеспеченную женщину. Может вы живете в квартире семьи мужа

Нет, мы снимаем.

Ольга: я бы его одного не отпускала к родне - мало ли еще с какой теткой знакомить начнут.

Что-то Вы меня напрягли

Ольга: живите и развлекайтесь своей семьей

Постараюсь, спасибо!)

Аноним автор темы: Я предлагала мужу, он на своём стоит, что нехорошо это, одному идти, если есть жена.

Муж у вас умница, но мягкий. Не надо ультиматуиов: это Маша, иоя жена, я ее люблю, она мой выбор. Если вам не нравится, мне жаль, досвидания.

А вам глупости про развод выбросить, если мужа любите.

Вот из принципа бы назло этим придуркам строила бы самую счастливую семью. Ибо об'ективно вы перед ними ни в чем не виноваты (если все так, как вы пишете).

Pippit™: Муж у вас умница, но мягкий

Да,я выше уже писала, что не хватает ему жёсткости) Но я и сама под стать...

Pippit™: А вам глупости про развод выбросить, если мужа любите

Всё, эту тему я закрыла для себя и вечером с мужем поговорю. Будем жить для себя, а там глядишь, отношение может снова поменяться)

Аноним автор темы: Он ни с кем ссориться не хочет

дважды сваливала в такой ситуации. не пожалела.

Ну и правильно что не ходит без вас на такие мероприятия. Со временем начнут ему новую жену искать. Таких га место ставить надо сразу

Аноним автор темы: Пытаться наладить контакт не стоит. Просто забить на всё)

Контакт со свекровью же у Вас есть? Вот и общайтесь с ней, "девочками", чего Вам с мужиками-то обсуждать? И поменьше услужливости

Табаско: Ибо об'ективно вы перед ними ни в чем не виноваты (если все так, как вы пишете).

Всё именно так. Но ведь смешно же, что не нравлюсь, потому что услужливая и отзывчивая. Мне кажется, причина в другом, но вот в чём... Или же и правда с таким характером как у меня им не нравятся. Тогда и

Alena_88: таким поведением они показывают свое отношение не только к Вам, но и к супругу

понятно. Муж тихий, покладистый, а свёкр и брат полные противоположности.

TanyaLel: Со временем начнут ему новую жену искать. Таких га место ставить надо сразу

Ну и как же тогда поступить? Большинство, да и я сама уже за то, чтобы просто не обращать внимания на них, а жить с мужем и строить свою семью, пусть и отличающуюся от их представления.

Ханурик: Контакт со свекровью же у Вас есть? Вот и общайтесь с ней, "девочками", чего Вам с мужиками-то обсуждать? И поменьше услужливости

Есть. Не сказать, что прям подруги, но общаемся ровно, если наедине. В компании как-то не клеится.
Так и так уже себя контролирую)) Просто так воспитана, не могу я сидеть, если мама или свекровь, или бабушка, да вообще женщина старше меня бегает туда-сюда с тарелками, идёт с кучей пакетов из магазина, а я всё со стороны должна наблюдать? Меня на уровне инстинкта тянет помочь.

Аноним автор темы: разойтись? Отпустить друг друга? Или забить на всех, самой с ними не пересекаться и жить спокойно с мужем?

вы вот так просто сможете разойтись с любимым мужем изза общественного мнения?

меня семья мужа тоже не приняла. Если учесть что я не первая жена у него было забавно .Никак не реагирую. жила я без них и дальше проживу. Кто там что злится или козни строит меня не касается. Муж просто отдалился от своих.Сейчас моя родня для него ближе. С отцом и его сестрой вообще не общаемся. С матерью приходится она инсульт перенесла. Оплачиваем все мы. Да и пофиг. Я не лезу в их отношения.
а как умная жена мы больше с друзьями общаемся Чтобы мысли дурные в голову ему не лезли,что забросил своих.

Camaro: вы вот так просто сможете разойтись с любимым мужем изза общественного мнения?

Я писала, что пришли к этому оба, но я уже сей вариант не рассматриваю. Убедили меня девочки)

Аноним: Муж просто отдалился от своих.

Мой не отдалится, он боится, что могут совсем перестать общаться, а для него это, вероятно, одно из худших событий в жизни. Например, моя мама не общается со своим братом лет 30 уже. Вообще никак. А муж не понимает этого.

Аноним автор темы: Оба пришли к варианту, что развод может стать выходом. Я не одна это придумала

Если бы мой муж заговорил о разводе из-за того, что я не понравилась его родственникам, его тапки бы тут же в окно полетели вместе с остальными вещами. Мерзко это как-то и не по-мужски- отказываться от своего выбора, потому что он видите ли кому-то не понравился. Задумайтесь автор, зачем вам такая амеба, которая даже не может за свой выбор заступиться. Родственники его чуть сильнее надавят и разойдетесь. Это еще хорошо что детей нет. А представьте- будут и не понравятся вашим родственникам,папаша тоже вариант "разойтись" будет всерьез рассматривать?

Аноним: муж заговорил о разводе из-за того, что я не понравилась его родственникам

Не совсем так. Мысль о разводе возникла на вытекающих факторов этого неприятия, что мужу приходится постоянно разрываться, вроде как и свою семью игнорировать постоянно нехорошо, но и без меня ходить ему не нравится, что мозг клюют на тему, что я не такая и что он меня не знает и т.д. Мне всё это неприятно и муж считает, что я должна быть счастливой, а не заморачиваться из-за неприятия.

Аноним автор темы: Но ведь смешно же, что не нравлюсь, потому что услужливая и отзывчивая.

Смешно-не смешно, а вот такие правила игры. Люди такие, их не переделать. Да, м.даки, но с этим ничего не поделаешь, не изменятся. И не парьте себе мозг на эту тему, это их выбор и их проблемы.

Аноним автор темы: вроде как и свою семью игнорировать постоянно нехорошо, но и без меня ходить ему не нравится

вот и проблема. Она в том, что Вы - не его семья. Он еще не вылупился, его семья все еще - это та скорлупка, в которой он рос до брака.

Аноним автор темы: муж считает, что я должна быть счастливой

так он прав, только что он лично для этого делает? Не по части перевоспитывания посторонних Вашей семье людей, конечно...

Нет, правда, спасибо всем, что мозг на место поставили и поддержали

Аноним автор темы: вроде как и свою семью игнорировать постоянно нехорошо, но и без меня ходить ему не нравится

Только вот поправочка- Вы теперь его семья. Если его родственников что-то не устраивает- это не ваши проблемы и даже не его, это исключительно проблемы родственников. Я тоже не нравлюсь родственникам мужа, точнее свекрови. Ни разу за 6 лет не парилась этим вопросом и вам советую поступать так же, а если муж не может оградить и защитить свою семью, то опять возникает вопрос: зачем такой муж нужен?

Аноним автор темы: Так и делаем пока. Вопрос в том, сколько может муж разрываться между роднёй и мной?

при такой же ситуации живем с мужем 10 лет душа в душу, мне пофиг, что обо мне думают его родственники, я о них не думаю вообще)))
первые года три также вели себя, а сейчас и мужа никуда не зовут, знают, что не пойдет без меня. Ночная кукушка перекукует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы