Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Стоит ли оно развода?

Анна Иванна: а всё кака то не така. Может Один скандальчик устроить? Для разнообразия?

я прям очень горячо поддерживаю. На мой бы характер, я б уж давно им показала кузькину мать

Аноним автор темы: Мужа приглашают на праздники, шашлыки и т.п., но сразу оговаривают, мол давай без жены.

вот нифига себе что за ультиматумы? если идем, то только вдвоем, причем обязательно идем и обязательно вдвоем.
А что там они про Вас думают - а не все равно?

Чудо рядом ...™: о разводе и не думают

Мне мужа жалко. Уж сколько раз говорили с ним, пытался он контакт между нами навести... Но всё никак. Оба пришли к варианту, что развод может стать выходом. Я не одна это придумала.

Анна Иванна: И что, свекровь не может в вашу защиту встать?

Свекровь не лезет в отношения вообще. Там конфликт со свёкром и братом.

Аноним автор темы: Оба пришли к варианту, что развод может стать выходом. Я не одна это придумала.

То есть ваш муж готов с вами развестись, потому что вы его брату не нравитесь? Сильно.
Может, и правда, ну его, такого мужа?

Аноним автор темы: Оба пришли к варианту, что развод может стать выходом

из-за двух посторонних Вашей семье мужиков?
Ну значит, такая семья и такая любовь.

аноним: ИМХО, ему нужно не разрываться, а жестко поставить свою родню на место. Мол, это мой выбор, моя жена, вашего мнения тут никто не спрашивает. Поставить ультиматум "родне": или мы ходим, но вместе, или не ходим совсем.

+++
если ваш муж вас любит и вы ему важны.

Аноним автор темы: Уж сколько раз говорили с ним, пытался он контакт между нами навести... Но всё никак. Оба пришли к варианту, что развод может стать выходом.

то есть мальчик настолько мамочник, что ради шашлыков на даче готов разводиться с женой? корабль уродов, где твой штурвал и стяг...

Аноним автор темы: Уж сколько раз говорили с ним, пытался он контакт между нами навести..

А зачем? Нет и нет.

Автор ,а может у вас уже были детй? или вы уже были за мужем до него? Семья то наша, Русская? или эти самые...а?

небольшая ремарка про причину нелюбви - тут может быть все что угодно!

я сама полгода назад вышла замуж, второй брак. Так сложилось, что было близкое знакомство, переросшее в теплые, дружеские отношения с родителями и сестрами мужа задолго до наших отношений и свадьбы. И вот после свадьбы все хорошее отношение быстро и неумолимо стухло. По-другому не скажешь.
Как друг семьи я устраивала. А как жена брата/сноха, видимо, нет.
Лишний раз даже разговаривать не хотят, ничего не рассказывают, холодность и отстраненность.

Чипа™: даже как то странно что такой адекват мог воспитаться в семейке неадекватов

Свёкр, помнится, как-то сказал, что младший сынок (муж мой) не в них пошёл

Чипа™: а вы зачем лезете к старой маразматичке? Пришла, ногой дверь открыла, села и чаю с кренделями затребовала. Мож тогда зауважают?

Свекровь, к слову, нормальная как раз. Ну то есть вообще ни к кому не лезет. А вот стиль общения в семье в целом именно такой - требовательный, командирский тон, аглость не скрывают, типа "мне надо и точка".

Cтюша: Мы счастливы в своей семье. Разводиться из-за этого глупо.

Ладно, убедили, не будет развода. Тогда вопрос: стоит ли их тоже продолжать игнорировать или попытаться наладить отношения?

Сиpин: Он пусть ездит, а вы своими делами займетесь в это время

Говорю ж, не хочет он без меня)

Сиpин: То есть ваш муж готов с вами развестись, потому что вы его брату не нравитесь?

Germiona: то есть мальчик настолько мамочник, что ради шашлыков на даче готов разводиться с женой?

Нет, не поэтому, а потому, что хочет мне счастья, а не вот так.

Чудо рядом ...™: А зачем? Нет и нет.

Потому что в его понимании, семья - когда все едины, общаются, общие праздники, дела...

аноним: Автор ,а может у вас уже были детй? или вы уже были за мужем до него? Семья то наша, Русская? или эти самые...а?

Семьи обе русские, детей и браков до этого у нас не было. Детей и сейчас пока заводить не хотим. С другой стороны, может именно через них получится наладить общение, внуков любят обычно несмотря на невесток/зятьёв...

Аноним автор темы: Оба пришли к варианту, что развод может стать выходом. Я не одна это придумала.

уууу..в таком случае, разводитесь, муж ваш выбор сделал уже) может даже присматривается уже к незамужним-одиноким)

Аноним автор темы: в его понимании, семья - когда все едины, общаются, общие праздники, дела...

Аноним автор темы: стиль общения в семье в целом именно такой - требовательный, командирский тон, аглость не скрывают, типа "мне надо и точка".

а Вы уверены, что единство в такой семье прямо необходимо? И Вы лично хотите быть частью именно такой семьи в таком стиле? И что Ваше личное счастье:

Аноним автор темы: хочет мне счастья

обязатеьно наступит тогда, когда Вас в семье с таким укладом примут?

анонимная: И вот после свадьбы все хорошее отношение быстро и неумолимо стухло. По-другому не скажешь.
Как друг семьи я устраивала.

Вот примерно так же, пока встречались, было лучше отношение.
А, да, вспомнила одну вещь, буквально за несколько месяцев брат мужа пытался свести его и подругу своей жены, но там ничего не вышло.

Аноним автор темы: Нет, не поэтому, а потому, что хочет мне счастья, а не вот так.

какие жертвы прямо, классический случай у вас, автор))

Аноним автор темы: брат мужа пытался свести его и подругу своей жены, но там ничего не вышло.

))

Татьяна Вакалюк: а Вы уверены, что единство в такой семье прямо необходимо? И Вы лично хотите быть частью именно такой семьи в таком стиле? И что Ваше личное счастье:
обязатеьно наступит тогда, когда Вас в семье с таким укладом примут?

Честно? Не особо. Мы немного из разных миров, если так можно сказать. Общего ничего особо нет. А муж будто не их сын, с ним я прям родственную душу нашла...

Аноним автор темы: Нет, не поэтому, а потому, что хочет мне счастья, а не вот так.

либо он идиот, раз несёт такой бред, либо это вежливая форма фразы " вали отсюда"

Аноним автор темы: Поначалу было терпимо, из вежливости общались на общие темы, натянуто улыбались (это на общих семейных посиделках, будь то ДР или ещё какой праздник). Постепенно общение стало всё реже, сейчас не здороваются, отводят глаза при встрече.

моя жена с моей семьей не общается.
меня это не трогает ни капли.
но мы с ней все это обсудили. разговор был долгим.
браку нашему 7 лет. с моими она не общается уже почти 3 года. полет нормальный.

В принципе, тему можно закрывать. Я для себя вынесла:

• Разводиться чисто из-за родственников не буду. Просто нас друг для друга нет.
  • Пытаться наладить контакт не стоит. Просто забить на всё)

Спасибо всем за поддержку, советы и примеры

Аноним автор темы: Честно? Не особо. Мы немного из разных миров, если так можно сказать. Общего ничего особо нет.

ну и?...
Ваша семья. Ваш уклад. Стройте сами свою любовь
Можно, конечно, бегать и всех мирить и налаживать и т.п. Но какой в этом смысл?
Может быть, покажете свою самостоятельность - так еще и сами прибегут. А может, и не прибегут. Но разводиться потому, что Вы не понравились брату мужа - ну знаете...
В конце концов, почему Ваш уклад должен быть таким же, как у родителей мужа?

Аноним автор темы: Оба пришли к варианту, что развод может стать выходом. Я не одна это придумала

жесть какая,ну разводитесь тогда

Татьяна Вакалюк: Ну значит, такая семья и такая любовь.

+++

Такое ощущение, что мужа семья содержит прямо или косвенно.
И не такая вы белая и пушистая, как пытаетесь казаться. Что у вас с братом и свекром произошло? Может какие-то Ваши жизненные взгляды, высказанные неосторожно, им не нравятся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы