Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Стоит ли оно развода?

Ситуация такая: замужем год, отношения с мужем прекрасные, но семья сразу не приняла. Поначалу было терпимо, из вежливости общались на общие темы, натянуто улыбались (это на общих семейных посиделках, будь то ДР или ещё какой праздник). Постепенно общение стало всё реже, сейчас не здороваются, отводят глаза при встрече. Мужа приглашают на праздники, шашлыки и т.п., но сразу оговаривают, мол давай без жены. Он пока отказывается, мотивируя тем, что ему совесть не позволит, на сердце будет тяжело без меня пойти. Но ведь так тоже нельзя, не может же он всю жизнь меж двух огней быть. Да и мне не сказать, что приятно такое отношение. Вот и подумала, может мирно, без скандала, разойтись? Отпустить друг друга? Или забить на всех, самой с ними не пересекаться и жить спокойно с мужем?

а че они вас не любят-то?

Причина то нелюбви какая. Вот просто с пустого места что ли

Аноним автор темы: отношения с мужем прекрасные

Аноним автор темы: может мирно, без скандала, разойтись

Как то не стыкуется у меня. Разводиться только из за родственников - бред. Если реально все в отношениях с мужем хорошо.

Аноним автор темы: Или забить на всех, самой с ними не пересекаться и жить спокойно с мужем?

Угу...так и сделайте. А еще можно найти совместное увлечение с мужем и все выходные посвящать ему.

Аноним автор темы: Постепенно общение стало всё реже, сейчас не здороваются, отводят глаза при встрече. Мужа приглашают на праздники, шашлыки и т.п., но сразу оговаривают, мол давай без жены.

а чего это они так жестко? чем это вы так насолили? не может быть, что просто не нравитесь вы и все, странная ж реакция

Аноним ,
реально...нужно собрать семейный совет))и по честному поговорить!!и тебе будет всё понятно

Причина нелюбви (практически дословно): слишком услужливая и много помогаю свекрови, это подозрительно, вероятно только строю из себя хорошего человека, а на самом деле не та, кем кажусь.
Мне лично было смешно, когда узнала. Подозреваю, что причина глубже, но они не озвучивают.

Чудо рядом ...™: А еще можно найти совместное увлечение с мужем и все выходные посвящать ему.

Так и делаем пока. Вопрос в том, сколько может муж разрываться между роднёй и мной?

Аноним автор темы: Причина нелюбви (практически дословно): слишком услужливая и много помогаю свекрови, это подозрительно, вероятно только строю из себя хорошего человека, а на самом деле не та, кем кажусь.

забейте
неадекваты

Аноним автор темы: может мирно, без скандала, разойтись? Отпустить друг друга?

Вот после ваших слов я б тоже поддержала семью мужа - видимо не любите вы мужа, если так просто для вас - взять и развестись, им видимо со стороны это чувствуется. Я б свою семью строила, мне в свое время было по фиг на всех - кому я нра, кому мой муж не нра. Счас всё ровно.

Ну пусть ходит без жены,мне было бы пофиг,не хотят любить ну и не надо.И мужу не надо разрываться.А уж разводится из за этого бред полнейший.
Ну или поговори с его родственниками,выясни нормально все.

Все прямо так прикопались к причине. Можно подумать, что всегда она есть. Куча историй, когда человек ничего плохого не делал, а родственники терпеть не могут, вот просто мордой лица не по нраву пришелся и все. И видела даже варианты ненависти за то, что жена лучше, чем они сами (зависть?)

Bugаgа: Ну пусть ходит без жены,мне было бы пофиг,не хотят любить ну и не надо

Я предлагала мужу, он на своём стоит, что нехорошо это, одному идти, если есть жена.

Bugаgа: Ну или поговори с его родственниками,выясни нормально все

Я не знаю как начать. С порога спросить почему так всё? Или окружными путями выйти?

Странная вы автор...когда

Аноним автор темы: отношения с мужем прекрасные,

о разводе и не думают, а вы из за кого то там разводится хотите. Вам не с семьей жить, а с мужем...
либо вы чего то недоговариваете и лукавите...родственники возможно это чувствуют

Аноним автор темы: сколько может муж разрываться между роднёй и мной?

а это зависит от мужа и его чувств к вам.
Я не общаюсь с свекровью. Вообще никак. Муж себя чувствует вполне комфортно в этой ситуации.

аноним: ему нужно не разрываться, а жестко поставить свою родню на место. Мол, это мой выбор, моя жена, вашего мнения тут никто не спрашивает. Поставить ультиматум

Жены приходят и уходят, а родственники остаются. Почему бы мирно не договорится? Тем более

Аноним автор темы: слишком услужливая и много помогаю свекрови,

И что, свекровь не может в вашу защиту встать?

Аноним автор темы: Я предлагала мужу, он на своём стоит, что нехорошо это, одному идти, если есть жена.

Это всё ЕГО проблемы и его вопросы, он сам их должен решать, не лезьте с советами и предложениями.

аноним: а жестко поставить свою родню на место

Не наш вариант. Он ни с кем ссориться не хочет. И боится, что могут потом просто по жизни не общаться, были случаи в семье такие.

Чудо рядом ...™: вы чего то недоговариваете и лукавите...родственники возможно это чувствуют

Вот такое же чувство - с мужем хорошо, помогает, услужлива. а всё кака то не така. Может Один скандальчик устроить? Для разнообразия?

Аноним автор темы: Я предлагала мужу, он на своём стоит, что нехорошо это, одному идти, если есть жена.

даже как то странно что такой адекват мог воспитаться в семейке неадекватов

Аноним автор темы: слишком услужливая и много помогаю свекрови

а вы зачем лезете к старой маразматичке? Пришла, ногой дверь открыла, села и чаю с кренделями затребовала. Мож тогда зауважают?

аноним: которые не уважают выбор другого

Может они видят то, что влюбленные глаза мужа не видят? Любовь у них, а развестись - да запросто! Что-то автор не всё рассказывает.

Мы 14 лет так живём. С родственниками мужа практически не общаемся.В начале они тоже мило улыбались, да и сейчас при встрече улыбаемся и машем, машем, машем...
Последний раз встречались лет 5 назад. Муж их с праздниками поздравляет с моей подачи, иначе забывает.
Мы счастливы в своей семье. Разводиться из-за этого глупо.

аноним: Не всякие родственники нужны.

Так-то родители - это не всякие родственники, а мама с папой. Даже если кому-то они - свекры.

Пусть муж эту проблему сам решает. Вам лично его родня нужна? Хотите общаться? Если нет, то вам же легче. Он пусть ездит, а вы своими делами займетесь в это время.

автор что-то с вами не так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы