любовь к путешествиям

Очень люблю путешествовать, а муж нет. Несколько раз я ездила одна с дочкой, т.к. муж под разными предлогами отказывался ехать. В это лето собирались вместе на наш юг, а он вдруг сказал, что не хочет ехать, надо машину ремонтировать. Все бы ничего, но вечерами дочка скучала по папе, а он потом целый год ныл, что я много денег потратила на отпуск. К слову я получаю в два раза больше мужа. Не знаю как поступить в этот раз, уехать нам снова без него? Но сил слушать потом целый год, что он бедный, несчастный работает, работает, а я опять столько денег угрохала на ерунду. Летом вытащить его пожарить шашлыки очень сложно, купаться на озеро тоже, чуть ли не силком.

Конечно ехать с дочкой, мужа на берегу предупредить, чтобы потом не ныл.

сплю и вижу путешествия. поехала бы. вы ведь его не лишаете. он сам....

ехать, нытье мужа пропускать мимо ушей
у меня подруга с мужем развелась из-за этого, серьезно. Очень любила новые места и впечатления, зарабатывала сама на всё это. Муж сам никуда не хотел ехать и мозг ей сношал, что она деньги тратит на поездки. Теперь с новым мужем раз в пару-тройку месяцев куда-нибудь ездят, и по России, и за рубеж.

поездка на наш юг раз в год - это не любовь к путешествия, эт даже как бЭ необходимость...
любовь - это как минимум 4-5 раз в год, да по разным маршрутам, и сами, и пакетами. А ваш муж просто ленивый инфантил, имхо, уж если на шашлыки его не хватает..странный, очень странный чел

НаталЪя: поездка на наш юг раз в год - это не любовь к путешествия, эт даже как бЭ необходимость...

я бы даже добавила - безысходность))

Ездить люблю, но с мужем любим разный отдых, поэтому 2 раза в год ездим вместе и 1-2 раза в год по отдельности.
На наш юг бы не поехала. В Грецию бы поехала.

автор, а вы не говорите сколько денег потратили. Тем более раз больше зарабатываете

НаталЪя: просто ленивый инфантил, имхо, уж если на шашлыки его не хватает

Наталья, вас сегодня прям на цитаты растаскивать можно не любишь жареное на костре мясо - ленивый инфантил! Прэлестно!

В таких случая я говорю мужу: "Сделай это ради меня".

FlashMemory: не любишь жареное на костре мясо - ленивый инфантил! Прэлестно!

да пусть не любит, есть жена, деть, друзья - сделай людям приятное
я вот ненавижу мыть пол и пылесосить, но не засралась ведь...

НаталЪя: странный, очень странный чел

Почему сразу странный? Просто - другой, не такой, как автор. Мы с мужем тоже разные. Я - неугомонная, вечно готовая куда-то бежать-ехать-мчаться-менять-придумывать. Он - домашний, спокойный, НО!!! покладистый - если всё-таки мне взбрело в голову куда-то поехать вместе, то просто ставлю его в известность о поездке. Ещё ни разу не отказывал, потому что я не злоупотребляю. В основном - без него, мне так проще, никого уговаривать не надо)))

Аноним автор темы: он потом целый год ныл, что я много денег потратила на отпуск

Старайтесь тратить меньше ;)

Добрячок: Мы с мужем тоже разные

Ирин, если ты попросишь его пожарить мяса на мангале для тебя и девочек - он согласится?
у нас есть друг - он воообще никогда не ест ничего с мангала, но жарит всё ооооочень вкусно и с душой, потому что жена его любит, мы друзья его ценим...ну вот как то так..э

Добрячок,
Дело не всегда может быть в деньгах. Может у автора муж в принципе считает нецелесообразным траты на отдых ( типа не устали, есть более нужные траты). Тут уж сколько ни потрать, все равно будет считать, что много.

НаталЪя: если ты попросишь его пожарить мяса на мангале для тебя и девочек - он согласится?

Говорю же - я не злоупотребляю, с опытом это пришло ;) Если каждые выходные его куда-то тянуть, то через 3-4 раза он взвоет. А вот если изредка, 1-2 раза в месяц, то вполне душевно можем провести время даже за жаркой банальных сосисок на берегу :)

Аноним автор темы: Не знаю как поступить в этот раз

Аноним автор темы: вечерами дочка скучала по папе, а он потом целый год ныл, что я много денег потратила на отпуск

ехать одной, спулив чадо ему.

Добрячок,
к каждому человеку свой подход нужен

Аноним автор темы: что я много денег потратила на отпуск. К слову я получаю в два раза больше мужа.

автор - вы чего ??? ваши деньги - это только ваши.... а общие - это мужнины деньги.... на то вы и ЗАМужем ... а не он ЗАЖеной

В идеале, конечно, лучше выбирать мужа с похожими интересами. Но если получилось как получилось, то учиться договариваться. Если муж любит, должен понять на сколько важен для вас отдых.

СашA: В идеале, конечно, лучше выбирать мужа с похожими интересами.

следующего, Вы забыли уточнить)

Не представляю как можно ничего не хотеть...я бы рехнулась проводить отпуск и выхи дома перед телеком...автор, берите ребенка и поезжайте отдыхать! Раз в год на наш юг это не путешествие, а необходимость для здоровья..Пусть муж дальше ноет...

А в прошлые разы, вы как ездили, спрашивали его разрешения или просто ставили перед фактом, что мол завтра меня в аэропорт?
Так и в этом году делайте, он привык, что вы одна ездите без него, а вы привыкли, что , ВЫ ОДНА ЕЗДИТЕ БЕЗ НЕГО .
Поэтому не надо, драматизировать, и вносить разнообразие в ваш не совместный отдых, продолжайте, отдыхать друг от друга раздельно
Единственное, что можно добавить, это ваше нытье, что он с вами не поехал

Аноним автор темы: Эх, был другой, тому наоборот только путешествовать надо было, детей не хотел, из-за этого расстались.

сходитесь обратно) кроме шуток)

Аноним автор темы: нова хочу туда, так он не хочет.

Вы мужа между делом спросите, а любит ли он Вас
ЗЫ: Чаще на юмаме создаются темы про мужей, которые любят рыбалку, отдых. Бывает и наоборот. Разные ценности и цели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы