любовь к путешествиям

Аноним автор темы: был другой, тому наоборот только путешествовать надо было

Видимо умение договариваться не самая сильная ваша черта

автор, тогда ищите третьего - который и вашего ребенка полюбит и путешествия...на наш юг...

Аноним ,
Вы спросите, каким он видит отдых? А дочке вашей нравится ездить с вами или она еще маленькая и ее вы тоже силком тащите?
Мне странно, когда люди запрещают мужу/ жене что то и ничего не предлагают взамен, да еще и мозг выносят потом.
Поговорите с мужем. Попытайтесь об'яснить, что вы ему тоже отдыха желаете, вот и зоветтюе везле вместе. Не все ж работать.
Ну а если категорически никуда не хочет,тут уж надо постараться, чтоб он вас понял и не бурчал.
Про деньги. Если ему жалко денег, которые вы тратите на отпуск, может он иное применение видит?
Вы с ним вообще хоть что то обсуждали?

мой тоже на наш юг не поедет, если ему предложить. Зимой его уговорила на Сочи и Абхазию, видимо, это был первый и последний раз. Может он именно туда не хочет?

если мы начинаем обсуждать планы на отпуск, то обязательно поругаемся. Это самое главное яблоко раздора в нашей семье. Не научились за 10 лет на эту тему спокойно говорить. Муж считает это дорогим развлечением. И вообще какой отпуск, когда надо доски на дачу, ремонт, и вообще итак ни на что не хватает, какой отпуск? А у меня жизнь одна, и я совершенно не вижу причин пропускать отпуск. Могу занизить зведность, сократить сроки, не взять детей, и питаться там одним Дошираком и моченой овсяной. Не ехать - не могу, меня плющит не по детски.

я даже тему заводила, про то, что хочу поговорить не ругаясь, но вот на эту тему - никак не научусь, хоть с какой стороны заходи

Я не люблю такую движуху. А муж фанат. В результате мы берем неделю отпуска и гоним на горный Алтай. На машине. Он же всегда мечтал проехать весь чуйский тракт до монгольской границы. Еще он любит север и мурманск. Были. Он был раз 10. Еще Питер. Ногами, уехал до конечной и идегшь ногами обратно. Абхазия. Поездом, самолете, автомобилем. А то помрем и не увидим, как мандарины растут. Башкирия, Удмуртия и вообще Урал это у нас путешествие выходного дня. Скажи, что вечером шашлык, он уже мангал пакует.
Нууу, я страдаю, но терплю :) очень хочу ддиван книгу и носки вязать. А в результате вяжу в машине по дороге, между котелками и спальником.

Такой человек, домосед и социопат. Имеет право, не всем нужна эта суета чемоданная и толкотня вокзальная-аэропортная. Небось, завсегда таким и был, поди видели глазоньки.

мне надо отчаянного пошатанца
как я
чтоб вообще на заднице не сидел. и работать успевал при этом

но нет таких по-моему это утопия....

oper: . А муж фанат. В результате мы берем неделю отпуска и гоним на горный Алтай. На машине. Он же всегда мечтал проехать весь чуйский тракт до монгольской границы. Еще он любит север и мурманск. Были. Он был раз 10. Еще Питер. Ногами, уехал до конечной и идегшь ногами обратно. Абхазия. Поездом, самолете, автомобилем. А то помрем и не увидим, как мандарины растут. Башкирия, Удмуртия и вообще Урал это у нас путешествие выходного дня. Скажи, что вечером шашлык, он уже мангал пакует.

соберетесь разводиться-оповестите, пжлст

Автор, может уже спросить мужа то, а как ОН хочет отдыхать? Меня вот например тоже в местные загаженные озера не затянуть даже на аркане и шашлыки эти первобытные я не понимаю и даже (о боги!) наш говноюг за идиллию не считаю. При этом путешествовать люблю, ездим много и часто. Но у нас с мужем слава богу вкусы сходятся. Мы ездим туда куда нам обоим интересно

Автор, какой у вас скучный муж. Кроме дивана , где любит время проводить?

Потолковый Лампонюх: мне надо отчаянного пошатанца
как я
чтоб вообще на заднице не сидел. и работать успевал при этом

но нет таких по-моему это утопия....

+++++ Вот прям, как про меня сказали. Тоже нужен ,чтобы меня за собой таскал везде, и еще успевал каждый час люблю говорить и работать тоже.

Чипа™,
Муж автора может вообще никуда не хотеть. У меня папа такой. Ему не надо никуда. Сад, гараж-вот лучший отдых

Аноним: У меня папа такой. Ему не надо никуда. Сад, гараж-вот лучший отдых

а папа искренне считает, что маме интересно в гараже "отдыхать"?
Дача - ладно, еще туда-сюда. Но гараж

Чипа™,
Причем тут мама? Он никого в гараж не тащит. И нам на юга ездить не запрещает, как муж автора

oper,
мечта моя просто,а не муж

Я люблю путешествия с комфортом + культура/архитектура
Муж любит местную флору и фауну, а точнее лес и сплавы.
Чередуем совместный и раздельный отдых. Он меня отпускает в загран (и деньги дает), я его на сплав.
Если нет денег, времени и желания - можем и дома на диване полежать .

Аноним: Не представляю как можно ничего не хотеть...я бы рехнулась проводить отпуск и выхи дома перед телеком

А муж не представляет, зачем куда-то мчаться, суетиться, если можно отдохнуть дома, без затрат, с любимым компом и своей чашкой для кофе. Другое у него представление об отдыхе - вот и весь секрет. Просто нужно научиться уважать это, тогда и муж научится уважать стремление жены проводить отпуск так, как ей хочется. И может даже сможет изредка составлять компанию ;)

Аноним автор темы: он бедный, несчастный работает, работает, а я опять столько денег угрохала на ерунду.

ну так вроде это вы судя по теме работаете, работаете - вы ж в 2 раза больше зарабатываете? Он-то тогда что ноет по поводу не им заработанных денег? Наверное если покопать дальше, там у мужа еще тараканов найдется.

Аноним автор темы: уехать нам снова без него

Без вариантов ДА.

Аноним автор темы: слушать потом целый год

Без вариантов НЕТ. Пресечь на корню все разговоры, при чём ещё до поездки.
И на будущее предупредить, что вопрос о поездках вы с ним больше не обсуждаете, а просто ставите в известность, куда и когда едете с ребёнком. Я таким образом сразу решила проблему с мужем. Хочет - присоединяется, не хочет - оплачивает половину (или больше) и свободен.

Простая бухгалтерша: И вообще какой отпуск, когда надо доски на дачу, ремонт, и вообще итак ни на что не хватает, какой отпуск? А у меня жизнь одна, и я совершенно не вижу причин пропускать отпуск. Могу занизить зведность, сократить сроки, не взять детей, и питаться там одним Дошираком и моченой овсяной. Не ехать - не могу, меня плющит не по детски

Воооот, и этот аспект нельзя игнорировать: у всех у нас приоритеты разные. Я тоже считаю, что 3 летних месяца - для отдыха, а остальные 9 месяцев - для ударного труда (я учитель, у меня год меряется по-своему ;) ). И если летом нет отдыха, то в остальное время очень трудно работать. Он считает, что если есть долги-кредиты, то отдыхать нельзя. Но тогда вообще никогда нельзя - у нас за наши совместные 8 лет, например, постоянно какой-то кредит, то на машину, то на квартиру, то опять на машину, сейчас вот опять на квартиру. Потом дети подрастут - будут обязательства по их учёбе. Помереть можно, если дождаться окончания этих обязательств. Поэтому я, невзирая ни на что, езжу и вывожу детей хотя бы на те средства, какими располагаю. Его напрягаю лишь иногда.
Автору - терпения и умения договариваться ;)

jull85: мечта моя просто,а не муж

Мы неделю как проехавши 5 с лишним тыс км. Сегодня вечером говорит - а не скататься ли нам в Тюмень в выходные? И вообще, я в Бишкек маршрут смотрю на лето :( а я как муж автора, мне бы ремонт... Или дома... Терплю, что делать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы