Квартира и два брата

Что то сомневаюсь я, что такой продуманный брат скормил ему пол трешки ...

Glin.Vanna: Что то сомневаюсь я, что такой продуманный брат скормил ему пол трешки ...

+++брат старший продуманный жлоб, был бы порядочный человек, то после смерти родителей разделил имущество в равных долях и устраивал свою жизнь пропорционально своей части. а он за счет доли младшего дом построил, а теперь младшему "пшел вон" сказал.

Аноним,
Ко времени отхода родителей в мир иной ваши вложения в квартиру и поюзаный ремонт нафиг никому не нужен быдет, вы просто обслуживаете свое существование в не своей квартире

Аноним,
Так а в чем он не прав? Пока это квартира родителей, вы там живёте-Вы и обслуживайте ее

слишком мало данных, чтоб осуждать старшего. Может, младший по жизни гвно и жил все эти годы нахаляву, к примеру... Или ему деньги в руки вообще нельзя доверить... Вариантов может быть много, не исключено, что младший и пятой части не заслужил, и старший с семьей уже не нарадуются, что он съезжает наконец-то

Табаско: младший и пятой части не заслужил, и старший с семьей уже не нарадуются, что он съезжает наконец-то

Старший радуется, конечно, только вот заслужили они равно. Квартира- родителей и старший на нее имеет столько же прав, сколько и младший. Старший не заслужил, а хапнул, как это часто бывает.

Glin.Vanna: Старший радуется, конечно, только вот заслужили они равно. Квартира- родителей и старший на нее имеет столько же прав, сколько и младший. Старший не заслужил, а хапнул, как это часто бывает.

Вы не можете этого утверждать. Вы можете только предполагать.
Если с юридической стороны там все чисто (вполне возможно, приватизация проводилась на всех прописанных, т.е. на жену и детей в том числе), то младший получает ровно по закону.
Вариантов того, кто кого чего и сколько заслужил может быть миллион. Просто факт наличия брата или сестры не обязывает делить недвижку от родителей пополам. Братья и сестры бывают очень разные, отношения-тоже. Иных, часто бывает, вообще в пешее эротическое отправляют, иногда даже вполне заслуженно.
Если он, предположим, алкаш-наркоман-игроман, какая ему, нахрен, половина? Свою семью оставить тесноте, чтоб этот за полгода все промотал?
Я не говорю, что так и есть, но варианты такие вполне возможны.

Аноним автор темы: Кое какие родственники со мной не согласны, не пойму почему?

потому что сами такие.
у меня в семье аналогичная же ситуация. и я тоже считаю что кто то сильно наглый.

Табаско,
А это уже дело десятое, кто он этот младший, по совести все на двоих делить, но поделили там "честно"

Аноним автор темы: Да придурок потому что видимо, доверился старшему, думал

ну вот чего думал, то и получил как-то соображать надо в этой жизни. старший, вон, молорик, сообразил.

Наташа85: А это уже дело десятое, кто он этот младший, по совести все на двоих делить, но поделили там "честно"

хм...ну вот я старшая. мне родители в свое время "дали" 1-к. кв. Все оставшееся на тот момент на словах разделено между младшими.
прошло 20 лет. собственность у всех сильно изменилась. младшие взамужах, по жилью у всех все хорошо, мама рядом со мной(в одном подъезде) логично с т.зр. младших, что мне уход и остался..
а они разъехались подальше, размножаются, им некогда.
а про когда-то сказанное помнят и знают, что там все ихнеее...
по совести надо все на троих делить? и уход, и квадраты? ан нееет, по факту мама моя , а жилье их)))
Мне маму бросить? Пока не напряжно - не жужжу. случится до-уход, сляжет и тыды..
вспомню кто тут оставшийся наследник, обяжу... но че начнется... бррр... даже думать не хочу.

IrIkI,
Так это ваши внутрисемейные отношения, если наследство было обещано и оформлено младшим , то как оно вам должно вам достаться?
И как успешность младших связана с наследством? Это уже как решат, а то, что не помогают пожилой и больной маме это вопрос воспитания и привязанностей

Наташа85,
Я спорить не буду, считаю по-другому

Старший продал квартиру и уже будучи в браке совместно с женой покупает большой дорогой дом. То есть, там жена тоже в доле и при деле. Она тоже участвовала в покупке дома именно материально? Тогда одна пятая - если не идеальный, то близко к справедливому варианту, разве нет?

Табаско: Вы не можете этого утверждать. Вы можете только предполагать.

Вот я и предполагаю, что старший брат - редкостная сволочь. Даже если он умудрился в приватизацию втюхать свою семью в ущерб брату и в этом показал себя удачливее, чем брат, все равно - сволочь.

Аноним,

Аноним: Старший продал квартиру и уже будучи в браке совместно с женой покупает большой дорогой дом. То есть, там жена тоже в доле и при деле. Она тоже участвовала в покупке дома именно материально? Тогда одна пятая - если не идеальный, то близко к справедливому варианту, разве нет?

И не только жена в доле, но и дети, получается? Один младший брат не при делах?

Квартира родителей, жена старшего с детьми ну никак туда не вписывалась раньше, ну да живут давно и что? Из родителей сначала мать умерла у них, долго жили без неё, естественно все женские дела легли на жену старшего брата, готовила там стирала на всех, младший помогал с детьми, работал со старшим. Ну да младший не ангел, ну там выпить, погулять. Но это при чём при разделе наследства? Тем более если видили что с ним надоело нянчиться так сказать, разделите поровну и забудьте. А то забрали его типа с собой в дом, и что сейчас? А сейчас он женился и с семьёй квартиру снимает.

даже друзья бывают надежнее братьев, очень неприятный случай. К старшему в жизни все вернется. провел его по полной.

у нас старший брат у мужа - алкаш. запойный непросыхающий. не работавший дольше двух недель нигде - до первой зарплаты и запой. живет с мамой, на ее пенсию, своюпропивает до копеечки. мать его из запоев достает. лечит-отпаивает. поддерживает. и вот она уже еле-еле душа в теле сейчас. и встал вопрос: что с ней случись - вариантов немного, сгинет в первом-же запое, либо по пьяне наследуемая доля пойдет в распыл, желающие мигом подтянутся, и напоят, и споят, и на помойке окажется. и куда? а как куда - к нам, такой подарочек. бабуля наша все больше склоняется к тому, что квартиру она целиком и полностью перепишет либо на мужа, либо на внука. а ему оставить только право дожития в ней. если успеет. а то долго зреет. и уж в случае если не успеет - получит алкаш свою долю, а там сколько проживет. самостоятельно. на помойку так на помойку. и фиг кто меня потом из жалостливой родни (а таковая найдется, к гадалке не ходи) заставит кормить этого трутня.

Аноним: фиг кто меня потом из жалостливой родни (а таковая найдется, к гадалке не ходи) заставит кормить этого трутня.

Ну у вас совсем не тот случай. Тут ведь и жена и ребёнок есть если что. Да и не алкаш он

Аноним автор темы: Тут ведь и жена и ребёнок есть если что. Да и не алкаш он

наши родственнички тоже не считают братца алкашом. благо видят его раз в пятилетку, когда мать в порядок приведет после запоя и больнички. так, выпивающим без меры. и жена с ребенком когда-то были. только пили они вместе с женой. мать их развела. ребенок в детском доме вырос при таких родителях гениальных, где и как сейчас - никто не знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы