Квартира и два брата

Дано: было два брата папа мама, старший женился, родил двух детей и жили они все вместе в 3-ёх комнатной квартире. Естественно брат прописал туда жену и детей. Долго жили. Вот родители умерли, старший брат продал квартиру купил дом и переехал туда с семьёй ну и брата младшего прихватил. Что то пошло потом не так у них, да и младший засобирался жениться, а с семьёй он как то видимо не очень нужен был в доме. Короче выгнали или сделали всё чтоб сам ушёл предложив сумму от проданной квартиры поделённую на 5,. И я вот не пойму причём здесь жена с детьми, а не просто крартиру поделить между братьями. Как то не справедливо чтоли. Я не брат и не жена, так дальний родственник, просто обидно за младшего брата в этой истории, притом что он щас женился родился ребёнок и снимает жилье, купить вообще не вариант никогда, он бедовый какой то. Кое какие родственники со мной не согласны, не пойму почему?

Ну так то- да странная история.

конечно делить между братьями, бред какой....

Аноним автор темы: старший женился, родил двух детей и жили они все вместе в 3-ёх комнатной квартире. Естественно брат прописал туда жену и детей. Долго жили.

а точно за это время не приватизировали квартиру на всех?

Наследственные доли как были определены? Дом зарегестрирован на кого? Почему младший не учавствовал в продаже-покупки жилья?

Аноним: Почему младший не учавствовал в продаже-покупки жилья?

Да придурок потому что видимо, доверился старшему, думал что видимо всегда будет без семьи. Про приватизацию и доли не знаю, но там явно жена старшего брата постаралась. Дело не в этом. Может всё и по закону, но не по человечески считаю.

Ну значит чисто по человечески разберуться сами, старший брат может сейчас вообще денег не дать. Вы правильно написали, младший сам дурак, остался без всего, урок на будущее

Родители дураки, не озаботились наследством, чтобы поровну между братьями было.
Старший, конечно, хитрожопый.
Младший христовенький.

Аноним: старший брат может сейчас вообще денег не дать.

Так он и не дал пока вообще ничего,

Smatrex,
Так может родители там все старшему и наобещали))))

Наташа85: Так может родители там все старшему и наобещали))))

Да кто теперь это узнает...

Smatrex,
Дак может братья поровну и были наследниками первой очереди, младший поди в права наследства не вступил..либо мог отказаться

Старший младшему ничего и не даст. Квартира продана, дом куплен на него. Брат совершеннолетний был на момент покупки дома? Все, адью.
И еще вопросик. Как долго младший жил в доме старшего? На него стирали, готовили, убирали, прально?

Аноним,
Либо был мал и поверил брату(((
Частая ж практика -обдурить родню при наследстве((((

Наташа85: Частая ж практика -обдурить родню при наследстве((((

+++++++++++++++К тому же обделенного выставить виноватым в чем-либо, и на него же обидеться.

йоханомаллли: И еще вопросик. Как долго младший жил в доме старшего? На него стирали, готовили, убирали, прально?

Не стоит стирка, готовка, уборка целой половины трехкомнатной квартиры.

Старший брат - Иуда. Сволочь, какая же сволочь... облапошить младшего брата, это немыслимо. Родители сваляли глупость, оставили малого без крыши над головой, надеясь на порядочность старшего.

Glin.Vanna,
Родители может и не собирались умирать(((( и возраст младшего не известен
йоханомаллли,
А то, что кто-то за кем-то стирает убирает даёт право на собственность того, за кем ухаживаешь

Обычно младшенькие в такой истории годами живут на всем готовом, зачастую не работая. Этакий домашний любимец . Лет за пять такой жизни он вполне может и прожрать половину недорогой трешки. Наверняка старший выделил ему часть дома, комнату. А когда младший решил жениться, не захотел его семейку на шею сажать. Но это все из мира сновидений, автор то помалкивает.

Скорее всего, квартира была неприватизированная. Приватизировали её только после смерти родителей на 5-х человек. Если так, то все правильно и справедливо.
Ну и более того, младшему стоило бы вообще отказаться от своей доли. Как никак, у старшего брата двое детей, да и заботился он о младшем брате после смерти родителей.

HhhYa,
Щас вас съедят.

Аноним автор темы: Дано: было два брата папа мама, старший женился, родил двух детей и жили они все вместе в 3-ёх комнатной квартире. Естественно брат прописал туда жену и детей. Долго жили. Вот родители умерли, старший брат продал квартиру купил дом и переехал туда с семьёй ну и брата младшего прихватил. Что то пошло потом не так у них, да и младший засобирался жениться, а с семьёй он как то видимо не очень нужен был в доме. Короче выгнали или сделали всё чтоб сам ушёл предложив сумму от проданной квартиры поделённую на 5,. И я вот не пойму причём здесь жена с детьми, а не просто крартиру поделить между братьями. Как то не справедливо чтоли. Я не брат и не жена, так дальний родственник, просто обидно за младшего брата в этой истории, притом что он щас женился родился ребёнок и снимает жилье, купить вообще не вариант никогда, он бедовый какой то. Кое какие родственники со мной не согласны, не пойму почему?

очередное подтверждение тому, что родители при жизни должны решать судьбу своего имущества. а не надеяться: онижебратья. каждый раз когда читаю и вижу на практике подобное удивляюсь людской глупости. сами же родители между детьми разлад устраивают.
зы, автор понятия "справедливо" нет в законе. если завещания не было, то братья должны были наследовать в равных долях, жена брата и его дети тут не при делах. но как говорится: поздно пить боржоми... времени-то много прошло со смерти родителей?

йоханомаллли,
Ну я вот лично отказался от своей доли в квартире родителей. Просто не хочу разменивать "родительский дом".
И свою квартиру завещаю одному из детей.

Вот мы в точно в такой же ситуации - только слава Богу родители живы. Я жена старшего сына. Так вот за 13 лет совместного брака младшенький ни копейки не вложил на квартиру- ни ремонт ни коммуналка, но зато это ЕГО квартира. Про уход родителей , даже не вспоминает... только когда деньги нужны. Так что "бедненький" младшенький и зверь старшой со своей жадной женой!!!

HhhYa,
С какой стати младшему брату отказаться от родительской доли? А пришлая тетя вдруг попадает в разряд наследников?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы