Вот тебе и праздник.

Сиpин: мне вот, например, посторонние люди безразличны, по большому счету

Ну посторонние да, но муж-то не посторонний уже как раз. Зачем мне муж, которого я заведомо считаю слабым?

асеныш: Ох, гадость какая... Надеюсь, Вы шутите.

нет. это реально пример из жизни моей знакомой.

Я одно не поняла. Виноват муж, а мстить собралась автор его сестре?

Ториль-ор-Твайн: Считаю верующих людей слабыми и несамодостаточными.

Я недавно крестилась и не понимаю, где в вере слабость, есть же хорошая поговорка: на бога надейся и сам не плошай. Вера помогает, когда плохо, человек в боге находит утешение. Как сказал отец Цветаевой, кто ни в кого не верит в минуту отчаяния кончает жизнь самоубийством.

Oxana84: кто ни в кого не верит в минуту отчаяния

В себя надо верить, в себя. Зачем уверенному и самодостаточному человеку костыли в виде бога? Ну впрочем тема не об этом, и так уже заофтопили достаточно.

Oxana84: не понимаю, где в вере слабость

правильно делаете, что не понимаете))) наоборот, чтобы быть православным (настоящим, а не как ТС), нужна большая внутренняя сила. Потому что служить Богу и маммоне одновременно не получится, но как же хочется....)))

Ториль-ор-Твайн: В себя надо верить, в себя. "- Виноват, - мягко отозвался неизвестный, - для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, - тут неизвестный повернулся к Берлиозу, - вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... - тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, - да, саркома, - жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, - и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье - совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. .."©

Naturlich ® я,

Ториль-ор-Твайн,
Я вот бабушкиного брата никогда не считала слабым человеком. Он несколько войн прошел, на фронте с 17 лет, на передовой, на мине подрывался. После войны занимал очень неплохие посты, сначала в Астрахани, потом в Москве.
Так вот, с войны он вернулся верующим человеком, хотя и комсомолец был, и вообще закончил обычную атеистическую советскую школу. И всю жизнь оставался верующим. Бабушке рассказывал, как лежал под перекрестным огнем, соединял перебитые провода и молился.
На войне вообще многие верить начинают. Слабые они? вряд ли все поголовно.

Сиpин: На войне вообще многие верить начинают.

++++
знакомый, прошедший несколько современных военных операций, всегда говорит, что на войне атеистов нет.

Naturlich ® я,

Могли бы просто указать название произведения :) Я читала его раз 5. Но, уж коли вы верующая, а в доказательство приводите слова сатаны? :)

Сиpин,

Я спорить ни с кем вообще не хочу, просто это мое ИМХО (имею мнение, хрен оспоришь) :)

Ториль-ор-Твайн: Но, уж коли вы верующая, я даже не знаю, что я такое...

...просто - к слову пришлось. Люблю, знаете ли, когда лыко в строку.
А, ну и у кого-то из святых старцев есть "И беси веруют - и трепещут". Это - к упоминанию слов Воланда. Наличие тени - косвенное доказательство существования света.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы