Про деньги в семье. Комплексы мужа или мои....

Аноним: Тоже бы на месте мужа обиделась, самой трудно убрать деньги то?

гордый орел переломится.

НаталЪя: наверно надо перестать так демонстративно показывать, кто тут кормилец

+++
вы, автор, прям намного больше зарабатываете, что мужа в это тычете постоянно?
или речь о 50 и 60? или 80-90.

заря автор темы: а в том что он мне пытается что-то продемонстрировать этим..

а мне показалось, что как раз вы демонстративно выложили купюры с просьбой убрать в копилку. сами-то не могли тихонечко положить?

Расскажу из своего опыта....
То что я зарабатывала всегда больше еще на момент знакомства все знали, потом мы решили сходить за сыном. Ну и тут у мужа совсем ахтунг с работой случился и было решено что в декрете сидит он. потому что его з/п. которая у него стала выходить не хватало бы даже на ипотеку, и становилось все хуже. Ну его родители были удивлены, но решили и решили... и тут... как то его отец выступил. что он не ожидал что его сын станет альфонсом.... Я быстро объяснила его папе, что это временно у всех бывают трудности, а жизнь длинная, а так же что у меня муж молодец и т.д..... Но вот даже его папа так высказался. А вот моя мама нооборот всегда говорит... деньги это не не главное. а вот муж у тебя самый лучший...
Но мужа у меня задело. При этом я реально горжусь своим мужем, я его уважаю.... и стараюсь всячески это подчеркивать... И спасибо тут девочкам с форума, вправили мозги... Я очень боялась, что на этом фоне у нас отношения испортятся....

Znayka: сам придумал, сам обиделся.

как девочка
по-моему, это наша привилегия

Акка Кнебекайзе: как девочка
по-моему, это наша привилегия

Почему это КАК? В их семье он и есть девочка. Только вот детей рожать и кормить не может, а так-полноценная такая девочка. Надо было не деньги швырять, а позвонить из командировки и узнать, что она хочет- шубку новую, или печатку, или букетик роз. И домой на полусогнутых с дарами в зубах. Глядишь, отошел бы.

Яблоко: вы, автор, прям намного больше зарабатываете, что мужа в это тычете постоянно?
или речь о 50 и 60? или 80-90.

больше. дело совсем не в сумме. А в том, что если бы он не помогал так с домом и детьми, я бы столько не зарабатывала. У меня бы не было возможности. Вчера поговорили, высказался, что устал, что тоже хочет командировки и чтобы его ценили на работе. Попыталась донести как я ценю то что он делает для нас.. В общем снова мир, да тишь... но со счетом в банке решили подумать

Моё мнение по поводу зарплаты: женщина не должна зарабатывать больше мужчины, это сильно бьёт по их мужскому самолюбию и самооценка. Мужик должен чувствовать себя мужиком в семье. А если уж зарплата больше, то можно эту разницу откладывать тихонько, но всегда надо давать мужчине возможность почувствовать себя добытчиком и хозяином в доме.

ну мне бы не понравилось %) копилки какие-то
человек, получается, сам не может распоряжаться заработанным, какой интерес ему тогда вообще зарабатывать

Мурзик83: з вы демонстративно выложили купюры с просьбой убрать в копилку. хм... еще и заработай, привези, еще и подай с реверансами.
футакимбыть.

надо мужу работу менять, а может и деятельность
автор, вы что думаете в этом направлении? что можете мужу подсказать? куда ему идти сейчас?

заря ,
освободите мужика от женских обязанностей, и он пойдет получит доп.образование и найдёт работу лучше. Либо не унижайте киданием денег.

Аноним: женщина не должна зарабатывать больше мужчины, это сильно бьёт по их мужскому самолюбию и самооценка

Почему тогда так получается? Постоянно на юмаме возникают такие темы. Да и я сама в первом браке в 2-3 раза больше мужа зарабатывала.

д-р Борменталь,
Идеально не бывает. Тут уж от женской мудрости и хитрости зависит...и много ещё от чего...причём большинство тем о том, что ничего хорошего из этого не выходит

заря автор темы: что тоже хочет командировки и чтобы его ценили на работе

Вот я девочка, но тоже мужу иногда завидую, что у него работа, а я дома с детьми. А мужчине тем более это тяжело, поймите его. Он сам внутри все понимает, но все люди, у всех бывает..

Вы грубо говоря закопали в нем мужика, сделали из него женщину, домохозяйку.

заря автор темы: высказался, что устал, что тоже хочет командировки и чтобы его ценили на работе.

tablet: освободите мужика от женских обязанностей, и он пойдет получит доп.образование и найдёт работу лучше.

Папа_школьника,
Подсказать можно, но так чтоб в итоге это было его решение, его идея....хитрее надо быть

Всё ясно, как божий день: ему такая ситуация неприятна, но ничего с этим сделать нельзя, как вы сами написали. И любой намёк (на его взгляд) на эту ситуацию ему неприятен.
Берете свою пластиковую копилку и кладете туда деньги сама, всё, конфликт исчерпан.

Аноним: Вы грубо говоря закопали в нем мужика, сделали из него женщину, домохозяйку.

он маленький мальчик что ли?
не нравится что-то - пусть меняет. хорошо сидеть на жопе ровно и на других обижаться.
а если все всех устраивает, то к чему эти спектакли. решение о копилке принято обоюдно, напрягает что-то - обсуди и поменяй. как в итоге и произошло. только изначально это адекватно сделать надо было

Банкирша,
Не нравится, поменяет...а детьми кто заниматься будет? Домом?мужики тоже разные бывают. Один стукнет по столу кулаком и все:как сказал, так и будет. а другие ведут себя иначе. Тут автор должна чувствовать и знать своего мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы