Про деньги в семье. Комплексы мужа или мои....

так раньше подикась муж тыщ 50 за раз убирал в валенок... а сейчас королева десятку кинула и гордо в ванную пошла... я бы тожы обиделсо...

Ну че ? Автор опустила мужика..
Ну зарабатывает мало , дак может человек хороший. Тем более по хозяйству все делает....

Ёйка 2: кто то стал извне ему говорить что он типа не мужик и т.д.

+++++++

jersan: так раньше подикась муж тыщ 50 за раз убирал в валенок... а сейчас королева десятку кинула и гордо в ванную пошла... я бы тожы обиделсо...

никогда не было такого. ну и фантазия

Может это его всегда обижало, но он вида не подавал. А тут, как говорится, накипело. Вот и высказался. Почаще хвалите его, что он так много для семьи делает. Говорите как цените его вклад. Искренне, от всего сердца.

Заведите себе отдельный счет и храните деньги в банке. Мало ли чему муж не доверяет.

заря автор темы: Ну как то в моей голове от родителей видимо еще - что деньги хранятся у мужчины..

но в семье ваших родителей мужчина зарабатывал больше?

заря автор темы: Я большая транжира и как то попросила мужа, чтобы копилку он хранил у себя и периодически прошу в нее положить туда новые средства.

а вы ему озвучили, что копилка в его ведении именно потому, что вы считаете себя транжирой?

Ясно: Заведите себе отдельный счет и храните деньги в банке. Мало ли чему муж не доверяет. ++ а с транжирством надо бороться не с помощью мужа.
имхо.
муж тоже человек и тоже слаб )

Автор, надо просто поговорить с мужем.
У меня мой тоже болезненно относился, да и сейчас тоже. Сейчас у нас вообще ситуация, что в декрете он сидит. Так я постоянно нахваливаю. что вот золотой муж, редко какого мужчину можно было бы с 2 месячным ребенком оставить. а он справляется. И отлично.
И разговариваем, говорю ему, что надо делать то у кого что лучше получается. у меня деньги зарабатывать у него с детьми.

заведите себе счет в банке, складывайте деньги не в копилку свою, а туда. мужу скажите- зарплату снизили

Ясно: Заведите себе отдельный счет и храните деньги в банке.

Угу. Со всех сторон так удобнее.

Тяжело отчего-то мужу... Именно, сейчас накатило (никогда не догадаетесь, почему "именно сейчас", может фильму посмотрел, из друзей кто-то что-то сказал). И ничего Вы не сделаете. Это комплекс. Только как можно реже общаться на тему денег... Пусть на карточке будут, или в копилке (но туда сами кладите). Не знаю, но чтобы тема денег вообще, практически, не обсуждалась. Она, эта тема, закрыта. А то получилось на самом деле:

заря автор темы: как собачка в зубах деньги

Наложилось это у него на что-то...

Просто он себя накрутил, что вы его этим "швырянием" денег носом тыкаете, что мало зарабатывает. А может тупо устал и настроения нет.

заря автор темы: не доверяет супруг банкам. Откладываем в конверт.

конечно не доверяет, банк ведь потом только вам и выдаст эти сбережения, а так копилка всегда под рукой, надо залез, вы ведь все равно не знаете где лежит и сколько в ней денег.
И вообще не с проста эти психи если 7 лет все устраивало, кто -то ему в уши дует, что плохая вы жена.

Не устану повторять: зарабатывать получается больше? Прикидывайся нищенкой.
Женщина ДОЛЖНА жить на деньги мужа. Сколько есть на столько и жить. Тогда муж сможет чувствовать себя мужчиной и получит новую энергию для развития. Не можешь жить ТОЛЬКО на его деньги, тихой сапой добавляй свои, но тихой. И хвалить. И служить.

Папа_школьника: Я думаю самое правильное в этой ситуации будет следующее:
1) Составить совместно семейный бюджет, на год скажем.
2) Оговорить кто сколько в бюджет кладет. В вашем случае идеально - пополам.
3) Определить кто ведет бюджет. Соответственно второй отдает ему свою половину.
4) Остальные деньги - свои и в общем обороте как бы не появляются.
Так и муж будет себя чувствовать полноправно дома, и Вы сможете свои денежки в свое удовольствие тратить, если захотите - на семью и детей, захотите - на машину себе. И всем будет хорошо))))

плюсанусь

заря автор темы: просто он никогда не кладет ничего туда.

ну а кривляться первый.

НаталЪя: надо перестать так демонстративно показывать, кто тут кормилец

дык такому и показывать не надо - сам обижаться рад.

Табаско: Экая неженка. На обиженых воду возят. Убрать его попросили, ну надо же...
Радовался бы, что жена приносит, сам не может заработать еще и морду воротит.

+++++

Ёйка 2: Автор, надо просто поговорить с мужем.
У меня мой тоже болезненно относился, да и сейчас тоже. Сейчас у нас вообще ситуация, что в декрете он сидит. Так я постоянно нахваливаю. что вот золотой муж, редко какого мужчину можно было бы с 2 месячным ребенком оставить. а он справляется. И отлично.
И разговариваем, говорю ему, что надо делать то у кого что лучше получается. у меня деньги зарабатывать у него с детьми.

плюсанусь

Акка Кнебекайзе: Просто он себя накрутил, что вы его этим "швырянием" денег носом тыкаете, что мало зарабатывает. А может тупо устал и настроения нет.

я чет не вижу, что тыкает его жена. сам придумал, сам обиделся. Или устал или настроения нет. Но поговорить-то можно? Взрослый человек же. Пипец, меня такое вывело бы тоже.

Mrss: его вроде тоже много лет устраивает, что он зарабатывает меньше.

Ёйка 2: Мне кажется кто то стал извне ему говорить что он типа не мужик

Первая мысль.
Ваша мама в гости не приходила, случайно?

Znayka: я чет не вижу, что тыкает его жена. сам придумал, сам обиделся

и я не вижу.
Занять его надо плотнее, вот что. пусть с детьми языки учит что ли) много времени свободного)

Chanterelle: аша мама в гости не приходила, случайно? мамы жён не все на одну колодку

Naturlich ® я: мамы жён не все на одну колодку

Да это конечно, но всякое бывает.... Может она "во благо" хотела, взбодрить так сказать.
Или буквально, ситуация из недавней темы, где мужики у которых жены зарабатывают троллили своего друга с менее успешной женой.
Так что юматери советовали, помните?
С сарказмом сказать: -Сорян, я не так удачно женился, как ты подкаблучник!
А представьте, что земля круглая и этот муж как раз тот самый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы