Про деньги в семье. Комплексы мужа или мои....

Дано: жена зарабатывает больше мужа, но и работает по времени больше. Бюджет общий, есть копилка, куда периодически откладываем по чуть-чуть. Есть общий семейный счет с карточками, которые есть и у мужа, и у меня. Муж приходит домой раньше, занимается двумя детьми. Я большая транжира и как то попросила мужа, чтобы копилку он хранил у себя и периодически прошу в нее положить туда новые средства.. По долгу службы раз в неделю где то бываю на одни сутки в командировке...
Это предыстория, чтобы попробовать разобраться
Вчера возвращаюсь из командировки, муж встретил, накормил, посуду помыл... я уложила детей, положила на стол деньги и попросила пополнить копилку, примерно так "положи пожалуйста в копилку".. ушла в ванную, возвращаюсь, валяется наша копилка (пластиковый конверт к слову) на столе и сверху деньги.. я спрашиваю - а че не убрал?, ответ: твои деньги, ты и убирай..
Раньше так себя не вел. В общем то мне обидно стало, вдруг чего так? стала докапываться - а почему?
он отвечает - мне не нравится, ты приносишь как собачка в зубах деньги, а я типа складывай..
я - ну а как бы ты хотел, давай обсудим? расскажи, что именно тебе неприятно..
все! закрылся! отвернулся и молчок!
утром тоже молчком, карточку выложил, на работу ушел, на сообщения не отвечает.
Блин.. понимаю что видимо задето мужское... а раньше просто молчал чтоли?
Девочки, подскажите как мне вести себя? вот совсем не хотела обидеть его.. ну а как мне поступать?
Зарабатывать больше он не может, специфика своя, образования не хватает, возраст не тот.. в общем ну изначально со свадьбы так у нас было, уже седьмой год так, но ведь никогда не было конфликтов из-за этого..
я никогда не тыкала этим, не упрекала.. что вдруг случилось? Мы оба знали еще до свадьбы, что в плане карьеры разные, но это никогда нам не мешало любить друг друга.

заря автор темы: Девочки, подскажите как мне вести себя? вот совсем не хотела обидеть его.. ну а как мне поступать?

забрать копилку себе, самой пополнять
не нравится, пусть на свои гроши существует

Лето: забрать копилку себе, самой пополнять

дело не в том, у кого копилка, а в том что он мне пытается что-то продемонстрировать этим.. вместо того, чтобы поговорить и сказать.

Автор, а конверт нельзя положить в одно известное двоим место и пусть каждый кладет сколько считает нужным? Без выкладывания купюр на стол?

заря автор темы: попросила мужа, чтобы копилку он хранил у себя и периодически прошу в нее положить туда новые средства

заря автор темы: положила на стол деньги и попросила пополнить копилку, примерно так "положи пожалуйста в копилку".. ушла в ванную, возвращаюсь, валяется наша копилка (пластиковый конверт к слову)

зачем этот архаизм? почему нельзя перевести деньги на отдельный счет? пусть хоть минимальные 8% сверху...

Beatrix Kiddo: зачем этот архаизм? почему нельзя перевести деньги на отдельный счет? пусть хоть минимальные 8% сверху...

у мужа какое то предубеждение по поводу счетов в банке.. храним на общем счете только на жизнь

Ханурик: Автор, а конверт нельзя положить в одно известное двоим место и пусть каждый кладет сколько считает нужным? Без выкладывания купюр на стол?

просто он никогда не кладет ничего туда. Ну как то в моей голове от родителей видимо еще - что деньги хранятся у мужчины.. я кстати даже не знала где лежит копилка..
может действительно положить куда то и самой складывать.. обидела мужа

заря автор темы: положила на стол деньги и попросила пополнить копилку, примерно так "положи пожалуйста в копилку".. ушла в ванную, так сложно было самой положить в копилку?
заря автор темы: Девочки, подскажите как мне вести себя? вот совсем не хотела обидеть его.. ну а как мне поступать? самой деньги убирать
заря автор темы: я никогда не тыкала этим, не упрекала.. что вдруг случилось? в голове он постоянно поди крутит, что меньше вас зарабатывает, по-этому так реагирует на ваши конверты с деньгами...не провоцируйте его

заря автор темы: дело не в том, у кого копилка, а в том что он мне пытается что-то продемонстрировать этим..

дак и я не про это. а про то, что муж ваш в обидки играет, наказывая жену за то, что она пашет и зарабатывает в то время как он не состоятелен

заря автор темы: валяется наша копилка (пластиковый конверт к слову) на столе и сверху деньги.. я спрашиваю - а че не убрал?, ответ: твои деньги, ты и убирай..

а в банк принципиально не относите?

заря автор темы: положила на стол деньги и попросила пополнить копилк

т.е самой сразу в копилку положить не судьба была?

Хмурая Бровь: так сложно было самой положить в копилку?

не знала где она.
теперь понятно буду сама складывать

Лето: уж ваш в обидки играет, наказывая жену за то, что она пашет и зарабатывает в то время как он не состоятелен

не хочу чтобы он так думал, он в другом вносит большой вклад в семью - в детях, хозяйстве

наверно надо перестать так демонстративно показывать, кто тут кормилец
копилку заберите, карту тоже, пусть пользуется своими заработанными деньгами, ну а крупные покупки, поездки - как договоритесь...спойте песню про то, что уже так сложилось, что ваш доход больше, не бросать же хорошую работу из за того, что тебе , любимый, вдруг обидно стало...

С одной стороны, его вроде тоже много лет устраивает, что он зарабатывает меньше. Вам тоже удобно: у Вас прикрыт домашний тыл. С другой стороны, эти странные манипуляции с копилкой постоянно ему об этом напоминают. Видать, накопилось. Если Вы хотите продолжать так же жить с ним, то не проще ли на карточках жду деньги туда-сюда гонять и вот так явно "пачечки" не кидать на стол?

заря автор темы: он в другом вносит большой вклад в семью - в детях, хозяйстве

может для него важно услышать это от вас?

заря автор темы: у мужа какое то предубеждение по поводу счетов в банке.. храним на общем счете только на жизнь

вы абсолютно не логичны, "на жизнь" - это значит тратить, "хранить" - значит не тратить,
тогда деньги должны преумножаться, зачем эта кубышка, если она лежит и обесценивается?

заря автор темы: я кстати даже не знала где лежит копилка..

вот это вообще дикость, а если с мужем что-то случилось? или пожар-наводнение, не дай бог?

бред какой-то... порядочная жена сама мужу все деньги отдаёт... на карточку... в наш век науки и кибернетики...

автор у нас в семье один в один как у вас... и изначально знали, и я транжира а он нет.
Мне кажется кто то стал извне ему говорить что он типа не мужик и т.д.

Beatrix Kiddo: вот это вообще дикость, а если с мужем что-то случилось? или пожар-наводнение, не дай бог?

ну так в этом случае нашла бы наверное.

jersan: на карточку..

не доверяет супруг банкам. Откладываем в конверт.
Обычно тратим потом на отдых или какие то крупные покупки, сейчас вот хотим машину поменять

заря автор темы: у мужа какое то предубеждение по поводу счетов в банке..

ну откройте сами себе счет, и туда складывайте. что б мужа не травмировать.
и это..какого у вас размера конверт? если ВСЕ накопления там?

Лето: и это..какого у вас размера конверт? если ВСЕ накопления там?

он как мешок скажем.. только с закрывашкой ну в копилке не сильно много денег если честно. около 200 тыс

совсем с дуба рухнули 200 тыщ в доме держать... я две тысячи то в доме наличкой редко когда держу...

Астра: Унижаете своего мужа и даже не понимаете этого. Или не хотите понимать.

хочу, иначе бы тему не создала.

Экая неженка. На обиженых воду возят. Убрать его попросили, ну надо же...
Радовался бы, что жена приносит, сам не может заработать еще и морду воротит.

заря автор темы: ну так в этом случае нашла бы наверное.

как? пока бегать искать будете, сгорите нафиг

jersan: совсем с дуба рухнули 200 тыщ в доме держать... я две тысячи то в доме наличкой редко когда держу

заря автор темы: хочу, иначе бы тему не создала

надо извиняться желательно на коленях.
сказать примерно так: извини, дорогой, что я зарабатываю много, и это сложно терпеть. но я делаю все что бы исправиться, как только я найду менее оплачиваемую работу, без командировок, я вернусь в ряды неудачников. и мы с тобой будет равны

заря автор темы: ты приносишь как собачка в зубах деньги, а я типа складывай..

Тоже бы на месте мужа обиделась, самой трудно убрать деньги то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы